ID работы: 3912468

Случай после несчастного случая

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычным вечером ничем не привлекательного рабочего дня Андрей Павлович Зенин занимался заполнением журналов. Скучная, рутинная работа, но что поделать. Его «товарищи» отпахали в первую смену и уже давно убежали домой. Обыскав свой стол, и ничего не обнаружив, Андрей Палыч начал вспоминать, где мог находиться отчет за первое полугодие. Возможно у Ирины Николаевны, но смысла искать там не было, ибо сама ИН ушла около часа назад, а кабинет закрыла на ключ. По сему мужчина направился до девятнадцатого кабинета в надежде застать Александру Юрьевну на рабочем месте. -Тук-тук, можно? — с позитивным настроем обратился он к единственной живой душе на третьем этаже. Александра Юрьевна совершила некоторые манипуляции, чтобы привести макияж в порядок и обернулась. -Да, конечно, проходите, — произнесла женщина и шмыгнула носом, после чего даже попыталась улыбнуться. Лицо ее было заплаканным, тушь под правым глазом чуть размазалась. -Я вообще к вам за журнальчиком. Если он конечно у вас, — продолжал с позитивной интонацией произносить Андрей, но вот по выражению лица читалось совершенно иное. В его голове вертелась мысль: попытаться успокоить человека или забрать журнал и уйти, не усугублять положение. -Да. Сейчас, — она кое-как поднялась со стула, посмотрела в даль кабинета, совершила поворот на каблуке, вспоминая, где оставила папку. Быстро оббежав взглядом все шкафчики, направилась все-таки к первому от окна. Судорожно осмотрев половину полок, последовала ко второму, третьему… После чего тихо прошептала: «Значит в лаборантской, значит в лаборантской», и чуть не сбив Палыча, забежала во вторую часть кабинета. «Нет, надо с ней поговорить»- твердо решил для себя мужчина. За это время Александра Юрьевна успела найти то, что требовалось Андрею Павловичу, и протянула руку с серой полупрозрачной папкой. В свою очередь Андрей Павлович взял отчет, зажал его рукой. «Что-то случилось? Почему вы плакали? Что произошло?» — каскад не самых умных вопросов посыпался на женщину. В своем состоянии она не понимала, что от нее требуют, смысл его вопросов исчезал в бездну. -Поедемте ко мне. Александра неодобрительно помотала головой. -Я вас чаем напою. Она надула губки, как обиженный ребенок. -Поедемте, поедемте, — он уговаривал ее, словно мышонка. Чуть приобнял за плечи. — Сейчас выйдем, дверь на ключик закроем, и поедем ко мне на машинке. Она поддалась манипуляции со стороны Андрея и постепенно стала двигаться в сторону двери. Палыч же захватил ее шубу и норковую шапку. -Одевайтесь, я сейчас вернусь, — он вручил ей одежду и галопом поскакал закрывать свой кабинет. Как и обещал, возвратился он буквально через минуту с кожаной утепленной курткой в руках. -Идем, — он взял ее под руку и молча повел вниз по ступенькам. Они быстро, без переговоров, доехали до дома Зенина. Это была обычная пятиэтажка времен Хрущева. Дойдя до квартиры на третьем этаже, мужчина знаком показал, чтобы Александра не шумела, и открыл дверь. Ей открылся вид на вполне уютную двухкомнатную берлогу «Папы Медведя». -Раздевайтесь, проходите на кухню, — почти шепотом проговорил Андрей. Сам он быстро скинул куртку и скрылся за косяком. Александра Юрьевна послушалась совета и тихо направилась в том же направлении, что и Зенин. Она прошла через большую комнату, где на раскладном диване сладко спала маленькая девочка. Все стены были увешаны ее рисунками. На компьютерном столе находился ноутбук, со всех сторон обложенный цветными карандашами и фломастерами, а под ними томился очередной шедевр. Свет из кухни освещал только эту часть квартиры, и что находилось во второй комнате, Юрьне не удалось разглядеть. Обычна такая кухня. Два на два. Новенькие обои, кастрюли и стулья, а вот кухонный гарнитур и стол еще с Советских времен остались. Она тихо прошла, села на табурет, спиной прислонилась к стене и положила голову на руку, которая уже опиралась на стол. В это время Андрей суетился с чаем, доставал кружки, ставил траву завариваться. -Сейчас все готово будет. -Ну не мог он умереть! — очень неожиданно и звонко произнесла Александра. Он аж подпрыгнул, «Тише! Мелкую разбудите!» — шепнул Палыч и приложил указательный палец к губам. -Со всеми могло такое случится, — пытался подбодрить ее. -Но только с ним случилось. Женя побывал в горячих точках, а тут маленькая девочка. На нее машина ехала, а он ее спас. Ценой жизни, — навзрыд, вся дрожа от переживаний и внутренней боли, говорила женщина. — Ну вот что я без него буду делать? Ладно старший, уже в Университете учится, а мелкой как объяснить, где папа? А нет папы. Убили его. Черт, — опять ее глаза залились слезами и уголки губ, то и дело, дергались. Во время этого монолога Андрей уже поставил чашки с чаем и встал перед Александрой. Большая тень, как в мультфильме, накрыла хрупкую женскую фигуру. Она чуть подалась корпусом, и черная волнистая челка упала на рубашку. Он нежно положил одну ладонь, на стелющиеся волнами, блестящие волосы чуть выше плеч, а вторую расположил на спине. Александра Юрьевна сжала ближнюю к руке часть рубашки Андрея, и все так же уткнувшись в его мягкое тело продолжала всхлипывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.