ID работы: 3912472

Кошмары

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой милый, ты вновь один. Ты вновь не смог защитить ту, что тебе дороже всех. Ты опять один против всего мира. Вновь эта тьма. Ты стараешься не замечать Её, стараешься унять дрожь и спрятаться за маской безразличия, но у тебя не выходит. Ты был один три года, а потом в твоей жизни появилась Она. Та, что всего за несколько дней сломала все стены, разрушила все барьеры и заставила посмотреть на себя снизу вверх. Ты никогда не забудешь, как Она смеялась, Её улыбку, Её глаза цвета спелой травы, Её рыжие волосы. Ты всегда будишь помнить то, как Она пела для тебя. Вы часто ссорились и очень быстро мирились. Вам нравилось выбешивать друг-друга. Она всегда защищала тебя, а ты не смог. Принцесса Урсула, твоя бывшая невеста, отравила Её. Она приняла твой удар на себя. Она вновь защитила тебя, а ты не смог ничего сделать. Когда Она заболела, ты отправился за помощью к ведьме Кассандре, ты проделал долгий путь и, вернувшись в столицу, был готов спасти Её, но ты не успел. Два дня, Она не дождалась тебя всего два дня… Ты вновь и вновь прокручиваешь эти события, не понимая, почему судьба так жестока к тебе? На глаза наворачиваются слёзы, ты вновь плачешь.… У тебя к судьбе лишь один вопрос: почему Она забирает любимых тебе людей, вместо того, что бы забрать тебя? Ты бежишь, бежишь от проблем, от чувств, от эмоций, от боли. Глаза твои закрыты пеленой от слёз, ты спотыкаешься и падаешь. Немного помедлив, ты находишь в себе силы подняться. Ты готов сделать всё, только что бы сбежать от воспоминаний. Ты сильный, Она тоже была сильной. Она всегда старалась улыбаться, даже когда всё плохо. Она всегда верила в лучшее, ты помнишь? Её слёзы ты видел лишь раз, у нее на родине. Помнишь? Ты тогда поссорился с Её бабушкой и чуть не погиб. Она спасла тебя. Тогда ты дал обещание Её родным, что защитишь Её любой ценой. Но, увы, Она мертва, а ты жив…. Иногда тебе кажется, что всё должно быть наоборот, так почему Она мертва?

***

Ты открываешь глаза и резко садишься на кровати. Одна твоя рука намертво сжимает приятную ткань простыни, а другая — закрывает твоё лицо. Сердце бешено колотится, ты лихорадочно глотаешь воздух и пытаешься унять дрожь. Скользнув глазами по комнате своей жены, по кровати, на которой мирно посапывала девушка, ты понимаешь, что это лишь плохой сон. Опять это кошмар… Она медленно поднялась на локтях, осторожно сев, Она положила руку тебе на плечо. Она уже ничего не спрашивает, а ты, по привычке, пытаешься унять дрожь в голосе и сделать его как можно холоднее. Ты делаешь вдох и отвечаешь на Её немой вопрос: — Всё хорошо, ложись спать, — Она ничего не отвечает, аккуратно пересев ближе к тебе, Она нежно обнимает тебя за плечи, сплетая пальцы в замок на твоей груди, тем самым немного прижимая тебя к себе. Ты чувствуешь Её ровное дыхание и размеренное сердцебиение, и немного успокаиваешься. Твоё дыхание восстанавливается, сердце перестаёт бить тревогу. Но даже так, ты всё ещё дрожишь, вы оба это понимаете. Немного помедлив, ты отстранился от нее, заставляя девушку отпустить тебя. Выдержав некую паузу, ты, не поворачиваясь, начал говорить: — Ника, — ты вновь замолчал, подбирая слова, — Пообещай мне кое-что — ты поворачиваешься к ней лицом, в глазах Её читалось непонимание, но Она всё же улыбнулась кончиками губ, легонько кивая в ответ — Пообещай, что не оставишь меня… — ты отводишь глаза, пытаясь скрыть румянец, а Она легонько улыбается, протягивая к тебе руки, Она нежно обнимает тебя. Ты удивился, но все, же обнял Её в ответ. — Обещаю, — прошептала девушка. Ты же зарылся лицом в Её грудь, рядом с ней, ты чувствуешь себя маленьким ребёнком, привязанным к любимой игрушке. Вы сидели так до тех пор, пока твоя дрожь полностью не прошла, а потом вновь уснули. После твоего возвращения в замок, ты практически не спал, ссылаясь на бессонницу. На самом деле, стоило тебе закрыть глаза, как все твои страхи просыпались и заставляли вспомнить всё… Благо, через пару дней Она пришла в себя и ты успокоился. Но даже так, ты не смог спать спокойно и уже на следующий день заявил, что оставлять Её на ночь одну не безопасно. Тогда Нил предложил поставить у комнаты принцессы охрану, но ты отказался, сказав, что сам будишь защищать Её. Однако Она оказалась смышлёной и поставила условие. Если ты будишь спать с ней, то будишь надевать пижаму, ты помнишь? Вы тогда долго ругались, но, в конце концов, Она победила. С того момента прошел месяц, Она уже привыкла к твоим частым кошмарам, и не только Она… Было уже утро, у вашей комнаты стояли три служанки и сквозь щелку приоткрытой двери любовались вашим сном. Когда пришёл Нил, твой верный слуга, чтобы вас разбудить, самая старшая из Её служанок — Суня — преградила ему путь и злобно прошипела: «Позже, разбудишь их позже. Не рушь идиллию! У них была тяжёлая ночь!» — дворецкий лишь вздохнул и присоединился к служанкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.