Желтые шорты

PG-13
Заморожен
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 407 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

0. Ашановские тарелки.

Настройки
      Очередная посудина пролетела над моим ухом и с грохотом разлетелась на кучу осколков, заполняя собой ранее чистое пространство кафельного пола. Нет, мы не ругались, не кричали, содрогаясь в истерике и испытывая на прочность барабанные перепонки друг друга. Нет, нам это было совершенно не нужно. Мы понимали друг друга без слов даже в таких мелочах, как ссора. Каждый смотрел друг другу в глаза и молча швырялся дешевыми тарелками из Ашана, целясь друг другу в голову, но специально кидая мимо. Обычно, когда тарелки заканчивались, мы просто подметали и ложились спать, иногда примирительно трахаясь, иногда нет, если повод для ссоры был слишком весомый. Однако сейчас, глядя друг другу в глаза, каждый из нас понимал, что мы больше не ляжем спать вместе. -И что, ты хочешь сказать, это все? - шепот Мирона показался оглушающе тихим на фоне недавнего звона керамики.       Вопрос, на самом деле, поставил меня в тупик, ведь, что значит все? Мы моргнем и окажемся в разных точках планеты? Или пообедаем и забудем имена друг друга или.. Что значит все? Как говорится, никто не забыт и ничто не забыто. У каждого из нас в голове навсегда останутся эти последние пол года счастья и любви, тогда, когда было тепло.       Из ступора меня вывел собственный тяжелый вздох. Я не знал, что ответить. Сумбурно, неохотно и слишком смазано мои плечи дернулись вверх, а глаза будто сами растерянно забегали по маленькой кухне, ища, за что бы зацепиться, лишь бы снова не смотреть на него. Он же, такой разный внешне, но слишком похожий на меня внутренне, поступил так же. Пауза затягивалась и надо было сказать хоть что -нибудь, не важно что, главное отвлечься от своих мыслей. Стоило мне набрать в легкие побольше воздуха и взять себя в руки, как я вдруг услышал тихое и чуть подавленное, скрипучее: -Покурим?       Подняв на меня полный надежды взгляд, Мир даже поджал губы, ожидая моего ответа. Это выглядело, будто он сделал мне предложение, однако улыбок не было, не было и надежды на счастье. Лишь маленькая возможность побыть вместе, хрупкая иллюзия перемирия, которого мне тоже хотелось. Продлить чувства еще на пару минут, секунд, на одну сигарету. -Ну давай       Вопреки ситуации, улыбка, точнее, странное ее подобие появилось у меня на лице, ведь наши отношения начались с этого же диалога. Хотя нет, была еще одна фраза, но он наверное, не… -Только у меня сигареты закончились, не поделишься?       В доказательство своих слов Мирон пошлепал себя по бедрам, на которых висели ярко желтые шорты, в доказательство того, что сигарет у него и правда не нашлось. Но главным был не этот жест - эта фраза и эта обезоруживающая улыбка, которая лавиной накрыла меня, оглушая и растворяя в огромном океане памяти, возвращая в прошлое. Молча достав из заднего кармана пачку сигарет и угостив Мира никотиновой палкой, а вторую зажав между своих губ, я, будучи обутым, сделал шаг в его сторону, слыша, как хрустели под подошвой кед осколки тарелок и поджег его сигарету.       С шумом плюхнувшись на старую табуретку, я на рефлексе посадил Мирона к себе на колени, чтобы он не поранил босые ноги об куски керамики и, откинув голову на холодную стену, прикрыл глаза, уносясь в воспоминания и удивляясь тому, что уже не мой Мирон не стал сопротивляться и лишь поерзал на моих ногах, устраиваясь удобнее. В голове эхом звучало “Только у меня сигарет нет, не поделишься?...”
Примечания:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)