ID работы: 391248

Небо

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неожиданный прилив бодрости заставил меня выйти из душного кабинета на прогулку. Просто захотелось подышать свежим воздухом. К сожалению, в огромном мегаполисе вряд ли можно найти хоть небольшое количество свежего воздуха. Пришлось ловить такси, чтобы меня увезли подальше от этого города. Туда, где ещё не до конца природа затронута человеком. Доехал я достаточно быстро. Где-то в лесополосе я попросил остановиться, заплатил и двинулся в неизвестном направлении. Узкая тропа вывела меня прямо к опушке. Если так можно назвать небольшую полянку диаметром где-то 20 метров. Не думал, что такие места ещё остались. Недолго думая, я плюхнулся прямо на молоденькую травку. Оказывается, за городом небо такое высокое. Пушистые белые облака проплывают в вышине. Это так нелепо, лежать, как ребёнок, и наблюдать за небом, за облаками. Фантазия решила подыграть мне, и нашлось несколько причудливых облаков, похожих на каких-то нелепых существ. Так же я нашёл облако похожее на большую бутылку и облако-робота. Не знаю, сколько времени я пролежал, пялясь на облака, но, кажется, что погода решила испортиться. Ничего, я приехал сюда отдыхать и ничто не испортит мне настроение. Раздаются звуки приближающейся грозы. Небо медленно начало затягивать тучами. - Так почему же ты плачешь? – обратился я к небу, почувствовав на щеке каплю. Ещё одна капля упала прямо в руку. Метко, однако. Я улыбнулся. Широко, счастливо. Ещё одна детская глупость. Я говорю с небом. Неожиданно смеюсь. Звонко, громко, пусть все знают, что я счастлив просто лежать здесь под дождём и общаться с кем-то невидимым, неосязаемым, но таким близким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.