ID работы: 3912517

Чему ты удивляешься?

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение.

Настройки текста
Кэнан проснулся в приподнятом настроении. И не удивительно – сегодня не совсем обычный день. День, когда все планеты завершают обороты вокруг солнц. Раньше по всей Галактике активно праздновали Новый год. Наступал он, конечно, в каждой системе в разное время суток, но это не суть важно. После становления Империи все равно на улицах не было новогоднего настроения – люди справляли только в домах, чаще всего в подвалах, дабы не быть замеченными. Не то, чтобы Империя была против Нового года, но празднующие брались на заметку как подозреваемые в измене. Это отравляло детям жизнь, они переставали верить в чудо и магию и становились такими, какими их и хочет видеть Император – серыми, черствыми, бесчувственными имперцами. Но, несмотря на все это, у Джарруса Новый год всегда вызывал улыбку. А все потому, что он справлял его не один. Естественно, никакой мишуры и гирлянд на «Призраке» не наблюдалось, а был самый обычный семейный ужин, но на душе становилось так радостно от мысли, что рядом с тобой родные и близкие люди, что все эти предпраздничные хлопоты казались совершенно лишними и ненужными. Но сегодня ему предстояло пережить что-то особенное. Это джедай понял сразу, едва открыв глаза. У его ног находилась просто нереально огромная фиолетовая коробка, перевязанная широкой красной лентой и посыпанная блестками. Кэнан невольно ухмыльнулся. Ох уж этот неугомонный мальчишка! – Какой-то слишком большой подарок получается… Вылазь оттуда, Эзра! Но только аккуратно... Крышка, отскочив, полетела на пол, а из коробки выскочил улыбающийся мальчишка с конфетти в синих волосах и озорными искорками в глазах – Эзра Бриджер собственной персоной. – С Наступаю… Ай! – воскликнул он, ударившись о верхний ярус кровати. Коробка завалилась набок и оглушенный подросток свалился прямо на своего учителя. – А я предупреждал! – сказал Кэнан, осторожно обнимая Шкета за плечи и осматривая голову, – Вроде все нормально. И тебя с Наступающим. Но зачем ты забрался в эту коробку? – Как это «зачем»? Подарок, который всегда с тобой! – Остроумно! – усмехнулся джедай, – Но ты прав – самый лучший подарок из всех, что преподносила мне судьба. Учти, с Зебом такое не прокатит. – А что, кто-то кому-нибудь все-таки что-то дарит? – спросил Эзра, приподнимая бровь. Не успел Кэнан открыть рот, чтобы ответить, как падаван его перебил: – Можешь не отвечать, я и так знаю, что нет. И правильно, нечего загружаться! Тем более, мне подарок ты уже сделал. Джаррус внимательно взглянул на ученика: – Это когда? – Две недели, три дня, шесть часов, сорок семь минут и десять секунд назад, – ответил Шкет, – Я считал. – А, ты про день, когда я тот документ подписал? Не думал, что ты так тщательно считать будешь… – Да разве можно оставить без внимания такой день? Кэнан, ты усыновил меня! Мы теперь официально считаемся семьей! Разве этого мало для счастья? – Вот уж не знаю… Ладно, идем, пока Зеб не умял все наши хлопья. Эзра кивнул, соскочил на пол и поволочил коробку к выходу. Кэнан улыбался ему вслед. С того дня, как он подписал документ об усыновлении, Бриджер (а точнее, уже Джаррус) несильно, но все-таки изменился. А его реакция на эту новость поразила абсолютно всех. Первое время он часами сидел в старой вышке связи, ни с кем не разговаривая, потом дня два бесился и называл учителя папаней, пел в ванной и постоянно ржал, как припадочный. Через неделю он пришел в себя, но его отношение к учителю поменялось. Мальчик стал более открытым для него, все время находил с ним интересные темы для разговора, даже в глазах стало заметно больше тепла и любви. Усыновление не избавило их от дурацких споров и ссор, но послужило взаимопониманию. Они осознавали, что они – одна семья и, как бы сильно не различались их взгляды, должны беречь друг друга. – Ты идешь? Или весь день в каюте собрался торчать? – голос мальчишки оторвал мужчину от размышлений. – Что? А, да, да, я иду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.