ID работы: 3912546

Дни без Алии.

Джен
G
Заморожен
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Понедельник. Часть 1.

Настройки текста
      Pov Маринетт.       Наступило утро, как я это поняла? Громкий будильник оповестил о том, что уже 7:00, и что пора собираться в школу. Потянувшись, легким движением руки отключаю телефон, громкая музыка сразу же замолкает, что определенно радует. Потрепав и так не послушные локоны поплелась в ванную, не забывая сладко зевать на прощание сладкому сну. А сны мне хорошие снятся, такие хорошие, что расставаться с ними так тяжко иногда, сейчас было не так тяжело, но грустно. Сегодня я наконец сходила в кино с Адрианом, он был особенно красив, да вообще он всегда красивый, пшеничного цвета волосы, изумрудные глаза- он моя мечта. Жаль что у меня нету сил даже на малейший разговор, ведь рядом с ним я становлюсь неадекватной, порой мне бывает стыдно, очень стыдно, супер стыдно, но спасибо что хоть есть подруга, которая всегда готова вытащить меня из любой ситуации. Кто-то говорит что для девушки парень эта та крепость за которой она может спрятаться ото всех бед и невзгод, но вместо парня-крепости у меня есть моя Алия. Чудесная девушка, такой как она в век не отыщешь. Одна на миллион. Самая лучшая, заменила сестру, которой у меня хоть и никогда не было, но не суть. Помню все что мы с ней пережили, все что творили, хотя и творила в основном я, но она была всегда рядом, и готова помочь с осуществлением самых безумных идей, которые только могут только прийти в голову начинающего, слегка безумного дизайнера.       Мысли прерывает звонок телефона, очередной музыкой, но уже спокойной, она легко выводит из транса, а все картинки из славного прошлого и яркого детства в миг испаряются и из своего сказочного мира я перемещаюсь в реальный, (по жизни я еще та мечтательница, так что такие переходы вошли у меня в привычку) вместо качелей вижу себя в зеркале. Нужно что-то срочно сделать, ведь не пойду же я так в школу, нужно хорошо выглядеть, ведь пускать слюнки на Агреста пристало с уложенной прической, или хотя бы трезвыми глазами, но лучше ответить на звонок. На экране смартфона мигало лицо подруги, лицо с широченной улыбкой в 32 зуба, не вольно улыбнувшись, я все же начала на зеленую кнопку. — Алия? Доброе утро.- я здороваюсь первой, а улыбка все ни как не сойдет с моего лица. Мда… Контролировать свои эмоции мне не дано. — Доброе Мари, — на том конце трубки я слышу ее голос, но он какой-то не такой, грустны, охрипший? — Я приболела, и не смогу прийти в школу, предупредишь учителей? — о нет! Только не это! — Да конечно, надеюсь ничего серьезного? — она же не надолго, я продержусь. — Нет, просто температура. Думаю в следующий понедельник приду. — Хорошо, поправляйся, я может вечером к тебе зайду.- услышав в ответ тихое «угу» отключилась и продолжила умываться. Я была всегда готова к подобному, даже разработала особый план как на целую неделю залечь на дно, как стать тише воды ниже травы, и как не привлечь к себе большого внимания. Как только я закончила водные процедуры и оделась стала кидать не достающее вещи в рюкзак, по мимо учебников туда отправились: книга из городской библиотеки, две пары наушников (мало ли одна из них сломается, я предусмотрительная, я молодец), так же положила свой скетчбук, карандаш простой, как и белый с черным, ластик, угольный карандаш тоже оказался в моем пенале, который уже начал разрываться от большого количества школьный принадлежностей, но с горем пополам я сумела его закрыть и положить на самое дно рюкзака.

***

      Прошло уже 6 уроков, сейчас перемена перед седьмым, день прошел в принципе хорошо, никто не трогал и не разговаривал, ну кроме Розы и Джулики, они всегда рядом когда кто-то один ходит, пытались подбодрить, поговорить, конечно же я отвечала взаимностью, интересовалась как у них самих дела, если бы только я не краснела на каждом слоге, спросите почему? Отвечаю, кажется сегодня я и Адриан поменялись ролями, сегодня не я на него пялюсь и пускаю слюнки, а он. Только он просто таращится, даже нет, он прожигает взглядом, если бы он и вправду умел прожигать, то я давно бы стала пеплом и меня унесло бы ветром, далеко далеко, за пределы Парижа, за пределы Франции, за пределы Европы, за пределы планеты, а уже в космосе я распалась бы на тысячи частиц… Мое несчастное, быстро стучащее сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки и станцевать самбу прямо на плече Хлои, перед самим Агрестом, я не нормальная, нет не так, я счастливая. Я чувствую себя важной птицей, покрасневшей до жути, но важной. Смотри Буржуа! Смотри и завидуй, именно сейчас я держу верх, а не ты. — Девочки могу я украсть у вас Маринетт? — в который раз я покидаю свои мысли, смотрю на одноклассниц, они кивают кому-то и уходят, а кто собственно их… Адриан?!!! SOS! Воздуха мне! Воды, хоть чего-нибудь! Срочно. SOS! — А- Адр- Адриан? — еле-еле я наскребла сил для того, чтобы произнести его имя, пускай коряво и с запинкой, но я сделала это. — Привет, еще раз.- он улыбается мне, своей чертовски привлекательной улыбкой, ради того чтобы ее увидеть я готова купаться в адских котлах переполненных лавой.- Ты не могла ли помочь мне с физикой? — Ч-Что? Ты же от-отличник по этому предмету, луч-лучше меня, да ты вообще лучший.- в миг замолкаю и с наиглупейшей улыбкой на физиономии чешу затылок. Боюсь посмотреть на себя со стороны, уверена дочка мэра сейчас смеется во весь голос. Ну что? Выпендрилась Дюпейн? Молодец… — Возможно, но последняя тема заставила меня призадуматься, у меня появилось множество вопросов, а мисс Менделеева сказала что ответы сможешь дать только ты.- я?! Ох, ну спасибо. — А Сабрина? Она же отличница… — С Сабриной я не хочу работать, слишком много мороки, ведь с ней еще увяжется Хлоя, а с ней про учебу можно забыть. — П-Понятно… А когда ты св-свободен? — я знаю что сегодня ты свободен, не зря же я твое расписание составляла. — Как раз в этот день, может после уроков в библиотеке и позанимаемся? — он кидает взгляд на меня, а я отворачиваюсь, это не в моих силах смотреть и говорить, не в моих. — Да хорошо, я за. Я зайду за тобой или ты за мной? Хотя мы с тобой одноклассники, я права? — глупо, глупо, глупо… ГЛУПО!!! — Права. Ты забавная когда смущаешься. Но я все же подойду к твоей парте, до встречи.- хмыкнув он вернулся к Нино. Я проводила его взглядом, сопровождая все свои действия диким визгом в душе. Боже, а это только понедельник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.