ID работы: 3912588

For you

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Передо мной вечное небо. Необычно-голубое небо. Еще когда-то оно отобразилось в моих глазах, и после оттуда не уходило. Трава, странно-зеленая, приятно щекочет спину, и я понимаю, что моим джинсам пришла верная "зеленая смерть". Приятная, необычно-нежная рука гладит мои волосы, ерошит их, а затем обратно приглаживает.На затылке я чувствую медленное, холодное дыхание. И не смотря на гаму запахов, могу различить среди тысячи именно этот. -Можно мне оглянуться? -Нельзя. Рука накрывает мои глаза. Я знаю этот запах. Знаю эти касания.Знаю эти шрамы и мозоли. -А... -Молчи. Успокойся... И я закрываю глаза. Быстрая, необъяснимая жизнь - рывками.Только лёжа на дне - я достигну высоты, только достигнув высоты - я упаду на дно. Сшита кривыми руками. Покусана голодным зверем. Когда я успел от столького убежать? Когда глаза- небо, то небо - мечта. Мои поседели, как и вырванные волосы в беспомощном крике. Где-то недалеко слышится гром, и я опять подрываюсь. "Быстрее, творец, быстрее." Когда моя мечта медленно начала идти к суициду? Когда синие глаза начали седеть. Сначала - безоблачность, мяч и кольцо; мгновеньем позже- дикий визг колес, хруст костей, больничный запах. Открываю глаза, и чувствую как по лбу стекает холодный пот. Пальцы беспричинно вырывают клочками траву и пачкаются в зеленый, ровным счетом как и джинсы.А перед глазами кромешная темнота, лишь еле заметный запах дешёвых духов. Неба нет. Есть только руки, родные, нежные руки. -Помоги мне... -Уже. Когда моя надежда сунула голову в петлю? Броситься в огонь, спасти человека, быть героем - получить сложные ожоги, подыхать в больнице,скорбеть о погибших. -Когда мы познакомились? -Ты стоял на балконе и курил... -Неужели той напуганной девчонкой была ты? -Время идет.. -Помню. "Дай мне руку" - было первое, что ты мне сказала.Я скептично ухмылялся и не понимал,что в этот момент моя жизнь начала медленно выбираться из ямы отчуждения. Ты слушала как я играю, а мне оставалось только урчать, что мешаешь.Блестящие синие глаза - озеро. Озеро потонувших дурных надежд, и погибающих мечтаний. "-Можно потрогать твои волосы? -Зачем? -Мне нравятся. -Валяй.." -А.. -Чшш... -Можно мне потрогать ТВОИ волосы? -Потом. Все потом. Жизнь начала ломаться, после тихой бездны смертей. Друг, мама, родня... А потом я иногда выходил из напущенного тумана, пока не начиналась ломка. Ты много говорила: что я дурак, что надо прекращать, что затащишь меня в больницу. Я отнекивался. К черту. Память - не полезная. Ничерта не полезная. Только холод, боль и чувство умирающей эйфории. И твой голос. Ты пела. Ты много пела. Мне было страшно. -Ты когда-то еще споешь мне? -Обязательно. Ровно с каждым моим толчком в нормальную жизнь, с каждым достижением, с каждым улучшением меня самого - ты уходила. Все чаще и чаще. Налаживала свою жизнь, лечила больную мать, много-много училась. У тебя появилась своя судьба, и я ,законченный эгоист, духовно умирая,умолял тебя снова крепко- накрепко привязаться ко мне. -Ты ведь больше не уйдешь? -А зачем мне это? Потом все стало, вроде как, хорошо. Известность моей группы росла, хоть ты и ушла из нее. Здоровье начинало неуверенно шагать в лучшую сторону, и я даже пробовал бросить столько курить. Деньги всегда заманчиво шуршали в карманах новой косухи. Не надо было бросаться в огонь или забываться. Жизнь была хороша, и я понимал, что это еще не потолок, что не скоро еще свалюсь в бездну. Я сжал твою бледную, холодную руку и прижал ее к губам.Хочу чувствовать, хочу убедиться. Я не оборачиваюсь, пытаюсь быть послушным. Ты начинаешь петь, и жизнь кажется чудесатым сном. Я точно знаю, что это реальность. Точно знаю, что ты есть. Что рядом. Навсегда. Бархатный голос затихает, и страх неприятными комками двигается под кожей. Я подрываюсь и неосознанно оборачиваюсь. *** В глаза что-то невыносимо ярко светит, и я, множество раз моргая, открываю их.Мгновением позже невероятно громко кричит мой будильник, и я понимаю,что надо собираться на студию. В моих глазах отбивается седой сигаретный дым. По привычке открываю форточку, больше, наверное, что-бы не задохнуться. И небо, невероятно знакомо, смотрит на меня синим удручающим взглядом. Я задыхаясь воздухом,оседаю на пол. Жизнь была хороша, и мне было хорошо,как собаке размазанной по асфальту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.