Часть 1
29 декабря 2015 г. в 21:02
Передо мной вечное небо. Необычно-голубое небо. Еще когда-то оно отобразилось в моих глазах, и после оттуда не уходило. Трава, странно-зеленая, приятно щекочет спину, и я понимаю, что моим джинсам пришла верная "зеленая смерть". Приятная, необычно-нежная рука гладит мои волосы, ерошит их, а затем обратно приглаживает.На затылке я чувствую медленное, холодное дыхание. И не смотря на гаму запахов, могу различить среди тысячи именно этот.
-Можно мне оглянуться?
-Нельзя.
Рука накрывает мои глаза. Я знаю этот запах. Знаю эти касания.Знаю эти шрамы и мозоли.
-А...
-Молчи. Успокойся...
И я закрываю глаза.
Быстрая, необъяснимая жизнь - рывками.Только лёжа на дне - я достигну высоты, только достигнув высоты - я упаду на дно. Сшита кривыми руками. Покусана голодным зверем. Когда я успел от столького убежать?
Когда глаза- небо, то небо - мечта. Мои поседели, как и вырванные волосы в беспомощном крике.
Где-то недалеко слышится гром, и я опять подрываюсь.
"Быстрее, творец, быстрее."
Когда моя мечта медленно начала идти к суициду? Когда синие глаза начали седеть. Сначала - безоблачность, мяч и кольцо; мгновеньем позже- дикий визг колес, хруст костей, больничный запах.
Открываю глаза, и чувствую как по лбу стекает холодный пот. Пальцы беспричинно вырывают клочками траву и пачкаются в зеленый, ровным счетом как и джинсы.А перед глазами кромешная темнота, лишь еле заметный запах дешёвых духов. Неба нет. Есть только руки, родные, нежные руки.
-Помоги мне...
-Уже.
Когда моя надежда сунула голову в петлю? Броситься в огонь, спасти человека, быть героем - получить сложные ожоги, подыхать в больнице,скорбеть о погибших.
-Когда мы познакомились?
-Ты стоял на балконе и курил...
-Неужели той напуганной девчонкой была ты?
-Время идет..
-Помню.
"Дай мне руку" - было первое, что ты мне сказала.Я скептично ухмылялся и не понимал,что в этот момент моя жизнь начала медленно выбираться из ямы отчуждения. Ты слушала как я играю, а мне оставалось только урчать, что мешаешь.Блестящие синие глаза - озеро. Озеро потонувших дурных надежд, и погибающих мечтаний.
"-Можно потрогать твои волосы?
-Зачем?
-Мне нравятся.
-Валяй.."
-А..
-Чшш...
-Можно мне потрогать ТВОИ волосы?
-Потом. Все потом.
Жизнь начала ломаться, после тихой бездны смертей. Друг, мама, родня... А потом я иногда выходил из напущенного тумана, пока не начиналась ломка. Ты много говорила: что я дурак, что надо прекращать, что затащишь меня в больницу.
Я отнекивался. К черту.
Память - не полезная. Ничерта не полезная. Только холод, боль и чувство умирающей эйфории. И твой голос. Ты пела. Ты много пела. Мне было страшно.
-Ты когда-то еще споешь мне?
-Обязательно.
Ровно с каждым моим толчком в нормальную жизнь, с каждым достижением, с каждым улучшением меня самого - ты уходила. Все чаще и чаще. Налаживала свою жизнь, лечила больную мать, много-много училась. У тебя появилась своя судьба, и я ,законченный эгоист, духовно умирая,умолял тебя снова крепко- накрепко привязаться ко мне.
-Ты ведь больше не уйдешь?
-А зачем мне это?
Потом все стало, вроде как, хорошо. Известность моей группы росла, хоть ты и ушла из нее. Здоровье начинало неуверенно шагать в лучшую сторону, и я даже пробовал бросить столько курить. Деньги всегда заманчиво шуршали в карманах новой косухи.
Не надо было бросаться в огонь или забываться. Жизнь была хороша, и я понимал, что это еще не потолок, что не скоро еще свалюсь в бездну.
Я сжал твою бледную, холодную руку и прижал ее к губам.Хочу чувствовать, хочу убедиться. Я не оборачиваюсь, пытаюсь быть послушным. Ты начинаешь петь, и жизнь кажется чудесатым сном. Я точно знаю, что это реальность. Точно знаю, что ты есть. Что рядом. Навсегда.
Бархатный голос затихает, и страх неприятными комками двигается под кожей. Я подрываюсь и неосознанно оборачиваюсь.
***
В глаза что-то невыносимо ярко светит, и я, множество раз моргая, открываю их.Мгновением позже невероятно громко кричит мой будильник, и я понимаю,что надо собираться на студию.
В моих глазах отбивается седой сигаретный дым. По привычке открываю форточку, больше, наверное, что-бы не задохнуться.
И небо, невероятно знакомо, смотрит на меня синим удручающим взглядом. Я задыхаясь воздухом,оседаю на пол.
Жизнь была хороша, и мне было хорошо,как собаке размазанной по асфальту.