Часть 1
29 декабря 2015 г. в 21:14
Почему вспомнил об этом только сейчас?
Где ты?
Сидишь на холодном полу собственной ванной комнаты и задыхаешься. Слезы горечи капают на поверхность кафельной плитки. Холодно, но тебе все равно — пусто внутри. Ты пуст внутри. Руки дрожат, губы шепчут слова, которые не разобрать. Никто не придет. Ведь никто не слышит. Никому нет до этого дела. Всем наплевать.
А ты задыхаешься.
Задыхаешься потому, что не хочешь, чтобы они узнали о твоей слабости. О том, что ты сломался, разбился, разрушился на мелкие кусочки, на крупицы, на пыль. Опять. Ты- слабак, лох, дно. Ты достиг дна. Того дна, которое терзает изнутри, разъедает, расплавляет. Это хуже, чем смерть. Думаешь так будет легче? Ты всегда знал об этом, но молчал, правда, временами и кричал. Иногда даже слишком часто. Кричал о том, что ты — никто, пустое место, мусор.
Ты — ничтожество.
Помни об этом, когда говоришь о себе.
Смотришь в окно, сквозь которое виднеется мрак ночи, что и заполняет помещение, где ты находишься. На холодном полу, один. Мрак, заполняющий твою душу. Мрак, который пожирает тебя с большим аппетитом. Он любит лузеров вроде тебя.
Мир уже не то что бы рушится — он сломлен окончательно, бесповоротно, безвозвратно. Обломки, обрывки, осколки — везде и всюду. Конец. Это конец? Сдаваться? На секунду промелькнул луч надежды, но отчаяние нещадно затушил его, загубив своей холодностью и тщетностью сего бытия.
Твоего бытия, которое бесполезно.
Все тщетно. Нет ничего оригинального. Все — вымысел, иллюзия, сказка. Кто придумал весь этот бред? Вселенная бесконечна, но какой от этого толк, если нет места для тебя, для нас, для кого-то еще. Где твое место?
Кто ты?
Почему не нашел себя? Искал, но не нашел. Искал, но не знал, что именно пытался отрыть в пелене завядших цветов смысла, что давно уже утерян. Давно утерян. Никто не знает, как давно и почему. Ты думал над этим, но прийти к выводу не смог. Потому, что его нет. Ничего нет.
Все — сказка, вымысле, иллюзия чего-то, что мы не в силах постигнуть.
Давай, бей в стену, ведь другого тебе больше ничего не остается. Круши то, что так любишь и ненавидишь. Убей все, что есть в тебе. Заколоти собственный гроб смысла твоей же жизни. Есть же способ спрятаться. Ты бежишь. Пытаешься бежать. Но нельзя убежать от самого себя — это невозможно. Можно забыться, но ненадолго. А потом вновь по той же наклонной: ты — ничтожество.
Ничтожество.
Кто ты?
Ничтожество.
Крикни это громче так, чтобы весь мир это слышал, чтобы ты тебя услышали.