ID работы: 3912673

Ничтожество

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему вспомнил об этом только сейчас? Где ты? Сидишь на холодном полу собственной ванной комнаты и задыхаешься. Слезы горечи капают на поверхность кафельной плитки. Холодно, но тебе все равно — пусто внутри. Ты пуст внутри. Руки дрожат, губы шепчут слова, которые не разобрать. Никто не придет. Ведь никто не слышит. Никому нет до этого дела. Всем наплевать. А ты задыхаешься. Задыхаешься потому, что не хочешь, чтобы они узнали о твоей слабости. О том, что ты сломался, разбился, разрушился на мелкие кусочки, на крупицы, на пыль. Опять. Ты- слабак, лох, дно. Ты достиг дна. Того дна, которое терзает изнутри, разъедает, расплавляет. Это хуже, чем смерть. Думаешь так будет легче? Ты всегда знал об этом, но молчал, правда, временами и кричал. Иногда даже слишком часто. Кричал о том, что ты — никто, пустое место, мусор. Ты — ничтожество. Помни об этом, когда говоришь о себе. Смотришь в окно, сквозь которое виднеется мрак ночи, что и заполняет помещение, где ты находишься. На холодном полу, один. Мрак, заполняющий твою душу. Мрак, который пожирает тебя с большим аппетитом. Он любит лузеров вроде тебя. Мир уже не то что бы рушится — он сломлен окончательно, бесповоротно, безвозвратно. Обломки, обрывки, осколки — везде и всюду. Конец. Это конец? Сдаваться? На секунду промелькнул луч надежды, но отчаяние нещадно затушил его, загубив своей холодностью и тщетностью сего бытия. Твоего бытия, которое бесполезно. Все тщетно. Нет ничего оригинального. Все — вымысел, иллюзия, сказка. Кто придумал весь этот бред? Вселенная бесконечна, но какой от этого толк, если нет места для тебя, для нас, для кого-то еще. Где твое место? Кто ты? Почему не нашел себя? Искал, но не нашел. Искал, но не знал, что именно пытался отрыть в пелене завядших цветов смысла, что давно уже утерян. Давно утерян. Никто не знает, как давно и почему. Ты думал над этим, но прийти к выводу не смог. Потому, что его нет. Ничего нет. Все — сказка, вымысле, иллюзия чего-то, что мы не в силах постигнуть. Давай, бей в стену, ведь другого тебе больше ничего не остается. Круши то, что так любишь и ненавидишь. Убей все, что есть в тебе. Заколоти собственный гроб смысла твоей же жизни. Есть же способ спрятаться. Ты бежишь. Пытаешься бежать. Но нельзя убежать от самого себя — это невозможно. Можно забыться, но ненадолго. А потом вновь по той же наклонной: ты — ничтожество. Ничтожество. Кто ты? Ничтожество. Крикни это громче так, чтобы весь мир это слышал, чтобы ты тебя услышали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.