ID работы: 3912716

На краю обрыва

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На краю обрыва, за которым вечность, ты стоишь во власти странных грез... Ты готовишься сделать решающий шаг. Лишь один шаг, разделяющий тебя и бесконечную легкость. Ты мечтаешь взлететь вверх. Сбежать от страшных реалий жизни. От войн, терора и болезней. Ну же, не медли! Там, в облаках, ты сможешь обрести покой и счастье. Шагай. Всего один шаг. Давай! Или струсил? Нет. Ты уже летишь. Нет, не вниз. Вперед. К своим мечтам. Подальше от бренного и скучного мира. Ввысь, к облакам. Ангельская пыль окутывает тебя. Ты слышишь свист ветра в ушах. Он переплетается с одурманивающим голосом богинь. В твоей голове мелькают мысли о так быстро закончившейся жизни. Детство, юношество, совершеннолетие... Ты слишком мало прожил. Ну и что? Зачем жить в мире, полном печали и боли? На твоем лице играет улыбка. Ты устремляешься еще выше. К солнцу. Ты видишь таких же свободных. Сотни мотыльков-самоубийц подхватывают тебя и кружат в танце. Ты рад. Вперед, к небесам! К ангелам! Ты смеешься, поешь с богами, пляшешь в хороводах с такими, как ты.       А на земле твоя мать оплакивет тебя. Слез больше не осталось, из ее груди вырываются лишь стоны отчаяния. Отец пьет одну рюмку водки за другой. Друг детства, не скрывая слез, рыдает, опознавая твое тело. А сестра стоит на краю обрыва. Она делает шаг в пустоту. Она хочет оборвать свою жизнь, которая толком и не началась, и просто быть ближе к тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.