ID работы: 391282

Начало новой жизни

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Проблемы начинаются

Настройки текста
Я уже начала жалеть что приехала сюда, а все из-за того что сегодня приключилось со мной. Не днем, а после того как я встретила Вадима. Я чувствовала, что моя симпатия к нему только возрастает, и сейчас находясь рядом с ним, я ощущала себя в безопасности. До школы мы добрались быстро, я даже и глазом моргнуть не успела, как мы уже подходили к воротом школы, а после и дверям, но только не к тем к которым я рассчитывала. - Куда мы идем, - наконец после долгого молчания поинтересовалась я у него. - На кухню, я попрошу Галину Васильевну заварить тебе чай с лимоном, чтобы согреется. «На кухню!?» - промелькнуло у меня в голове, и я остановилась как вкопанная не решаясь идти дальше. - Да, а что такое? Вадим тоже остановился и посмотрел на меня так, словно подозревал, почему я не хочу дальше идти. - Эм… - протянула я, перебирая в уме разные варианты не зная что ответить. - Может, я сразу пойду в свою комнату, переоденусь и… Вадим улыбнулся своей обворожительной улыбкой, от которой я, кстати, и замолчала и спросил: - Ты что боишься Галины Васильевны!? Облегченно вздохнув, я кивнула. Меня однозначно устраивал такой вариант, но Вадим только рассмеялся. Мне было не обидно то, что он смеется надо мной, просто я сама готова была, рассмеется в данной ситуации. «Бояться Галины Васильевны, вот надо ж было придумать такое!», - усмехнулась я мысленно, а он продолжил. - Ты, наверное, слышала, что о ней рассказываю другие. Говорят что она очень строгая, и всегда говорит человеку в лицо все, что думает о нем. Но на самом деле она очень добрый и открытый человек, вот увидишь, она понравится тебе, - усмехнулся он и словно невзначай подтолкнул меня к входу. Он зашел первым, а я немного помявшись на ногах, все-таки заглянула туда, дабы убедиться, что моего брата там нет и что я могу заходить спокойно. Убедившись в том что Володи нет, я со спокойной душой завалилась внутрь. И посмотрев на Вадима, поняла, что следит за каждым моим шагом и вероятнее всего заметил, как я зашла на кухню, а это означало то, что он задаст кучу вопросов и захочет получить на них прямые и точные ответы, а отвертеться я не смогу. Ну, что ж, посмотрим… - Что случилось? – заметив меня, спросила Галина Васильевна. - Да вот нашел ее неподалеку от школы. Говорит, что заблудилась, - улыбнувшись, он рассказал все женщине. Но о том, где именно он нашел меня, тактично промолчал, вероятно всего знал, что она начнет задавать вопросы, а я просто промолчу. Галина Васильевна осмотрела меня своим пристальным взглядом, после чего сказала: - Ну, давай садись. Замерзла ведь, посмотри, как руки трясутся. Я посмотрела на свои руки, они и правда тряслись, да и не только они. Я быстро присела за стол. - И еще у нее голос осип, так что чай с вареньем не помешает, - сказал Вадим за что и получил от нее подзатыльник. - Умник тут нашелся, поговори мне еще. Без твоих советов знаю что нужно девочке. Ты посмотри на нее, какая она бледная, сколько же ты ее вел до школы!? Вадим потупил голову, но я заметила как он ухмыляется, вероятнее всего его эта ситуация веселила. «Да уж, это точно», - подумала я, понимая, чего это он смеется. Галина Васильевна отчитывала его, словно он являлся ее сыном, непутевым хочу вам сказать. Улыбнувшись своим мыслям, я увидела как женщина, ставит чайник, и в то же время кидает на нас осторожные взгляды. Я задумалась, настолько следя за действиями Галины Васильевны, что не сразу поняла что Вадим, коснувшись моей руки, старался привлечь мое внимание. И вот только когда он немного сжал мою ладонь, вот только тогда я и пришла в себя. Почувствовав тепло его руки на своей ладони, я непроизвольно заглянула ему в глаза, и снова почувствовала, как меня бросило в жар, а сердце застучало еще сильнее. Я кинула взгляд на наши руки и быстро убрала свою, мне было неловко от этого, да и еще Галина Васильевна здесь. Вадим словно не заметил перемены в моем настроении и, наклонившись ближе, поинтересовался: - Что ты вообще делала в лесу? - Гуляла, - на автомате выдала я, стараясь не смотреть на него. Мой взгляд был сосредоточен на том как Галина Васильевна хлопочет над моим чаем. - Правда!? – с сомнением в голосе поинтересовался он. – А я думал, ты ходила куда-то целенаправленно, - выдал он, на что я сразу же оторвала взгляд он женщины и с удивлением уставилась на него. «Неужели он знает!?» - ошарашено подумала я, смотря на то, как его улыбка становится все шире и шире. - На свидание ходила? – подмигнул он мне. «Ага, с Морозовым и компанией», - усмехнулась я, но ничего ответить не успела. - Хватит та шептаться, я еще не настолько стара, чтобы не слышать то о чем вы там переговариваетесь, - строгим голосом заявила она, а я почувствовала, словно сейчас сижу на уроке и перешептываюсь с одноклассником. Вот блин сравнение! Заварив мне, чай Галина Васильевна поставила чашку на стол. - Горячий, осторожнее, - произнесла она заботливым тоном и поспешила скрыться за дверью при этом, кинув проникновенный взгляд на Вадима, что, конечно же, не ушло от моего внимания. Как только она ушла я опустила голову и, взяв чашку в руки, попыталась согреть их, после чего ничего не говоря поднялась, и собралась уходить, но Вадим остановил меня, схватив за руку. - Подожди, мы еще не успели поговорить… - Не о чем тут разговаривать, - прервала я его на полуслове, и хотела было уже вырвать свою руку из его хватки, да он и так ее опустил, как только открылась дверь. Повернув голову, я увидела, что на кухню вошел мой братец и как всегда с улыбкой до ушей, но как только заметил меня, то его улыбка испарилась, словно ее и не было вовсе. «Попала», - промелькнуло у меня в голове, и я непроизвольно начала пятиться назад. - Стоять, - приказал Илья, и я замерла как вкопанная. Было уже поздно куда-то бежать, и я это прекрасно понимала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.