ID работы: 3912889

Возвращения блудного Муза.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потерев глаза девушка откинулась на спинку стула, устало убирая прядь выпавших волос за ухо. Ещё раз посмотрев на экран своего нового компьютера и вознеся руки к небу она прошептала что то, что понятно только ей. Встав со стула, она обречённо пошла в сторону кухни, с мыслью о том, что с чаем лучше думается. Но дойти девушке не дало зеркало, в которое она случайно заглянула. Светло - русые волосы, небрежно собранные в хвост, не теряющие надежду серо - голубые глаза под которыми расположились синяки от вечного недосыпа, растянутая голубая футболка и старые серые шорты. Мда, красотка... Ещё раз вздохнув она всё же решила пойти в обитель ночного дожора, как только она вернулась в комнату с чашкой чая, опять застыла на месте, но уже по другой причине. На кровати удобно расположился парень, блондин с голубыми глазами, который пожирает пачку печенек. Увидев девушку парень лукаво улыбнулся. -О, автор!- воскликнул парень.- Ты мне чаю принесла? Девушка, уже давно привыкшая к таким выходкам, лишь прошла мимо и села на стул, смотря на парня с ожиданием. -Ну что?- поднял он бровь. -Ты как бы мой муз, вдохновляй меня! Идей нет, первая работа на сайте, что мне писать?- пыталась спокойно разъяснить девушка. -Во первых не на сайте, а на этом профиле. Во вторых, ну что мне делать если ты такая же непробиваемая, как танк? А в третьих, я уже устал. Рисунок нарисовать, Муз помоги, фанфик написать, опять помоги. У меня и так куча работы, не ты одна "творческая личность".- вытерев несуществующую слезинку, он продолжил есть лакомство. -Да когда... Когда ты мне хоть раз помог? Что же ты за Муз такой непутёвый?- вспылила девушка и вновь уставилась в монитор, смотря на графу "добавить новую часть". -Ой да ладно тебе... Всё нормально, без меня ты всё равно никуда. Ну не сможешь без меня ты ничего написать.- издевательски он протянул. Девушка лишь проигнорировала, потерев переносицу, она начала что то печатать. А Муз буркнув что то вроде "Ну и ладно посмотрим, посмотрим..." поспешил выйти из квартиры. А девушка, не замечающая ничего вокруг, продолжила печатать. Нет она конечно понимает, что высасывать главу из пальца нельзя, но надо же ей что то выложить на сайт. И пишет девушка Даркфик, в котором ничего не понимает из вредности, чтобы доказать этому хамоватому Музу, что она что то может. И разумеется она заметила, что он ушёл, даже тоскливо стало. Бросив взгляд на комнату пребывающей в "творческом беспорядке" она вновь взглянула на экран, после чего её голова познакомилась с клавиатурой, печатая какой то непонятный набор символов и букв. Снова встав она приняла решение, что на голодный желудок плохо пишется и девушка вновь побрела на кухню. Оценив количество продуктов и свои кулинарные способности, она решила ограничиться парой бутербродов и соком. Поев наспех Авторша всё же понимает, что действительно без этого идиота как то не пишется ничего. Она решила, что ей лучше полежать и вдохновение к ней придёт. Ага как же, даже спустя минут двадцать, даже с музыкой ничего путного в голову не пришло. -Писанина не писанинится.- сказала девушка не особо вникая в суть сказанного. А ведь правду тогда Муз сказал, ничего она без него не напишет, точнее без его зачастую бредовых идей.

Flashback

-Что мне написать?- в очередной раз отчаянно спросила девушка. -Ты же анимешница, придумай что нибудь.- сказал парень тиская серого, толстого кота с большими жёлтыми глазами. -Ну а что именно? Тем более по канону круче всё. Я ничтожество!- вздохнула девушка. -Не, ну тут я согласен.- увидев взгляд девушки, Муз продолжил.- Ну о том, что канон куда лучше.- "вроде выкрутился" пронеслось у него в голове. И действительно, девушка лишь безысходно щёлкала мышкой. -Эх, ну напиши про то как все люди стали зомби, а девушка осталась человеком и она влюбилась в...- авторша не дала ему договорить, нагло перебив. -Стоп, стоп, стоп... Это бред, да такое читать никто не будет!- пробурчала она. -Ну напиши что нибудь по Крипипасте. Там девушка пошла к своей подруге, которой не было всё лето. Они пошли в лес, одна подкупила Тоби вафлями, а Тим был не в адеквате. Они выйграли игру Слендера и стали крипи, а потом одна стала неко, а вторая вампиршей!- блаженно улыбнулся Муз. -Не хочу про Мэри Сью писать.- сказала девушка.- И тем более у нас этот фанфик в заморозке, идей то нет.- уже тише добавила она. -Тогда про школу анимешников! Тем более одна глава у нас уже в черновике есть. -Идеееей, нееет!- пропела она. -Ну Блин! О, идея! В общем, пишем по Тёмному Дворецкому. Есть девушка- Эллина, её дворецкий, он тоже демон- Джеймс. Она с отцом и братом вернулась после долгого отсутствия в Англию и пошла на бал в поместье Фантомхайв, а там она встретила Греля, у которого была невеста- Кэтрин, но помолвку отменили, Кэтрин влюбиться в Сиэля, а Эллина в Алоиса. В конце Клод и Джймс погибнут, а Сиэль сам станет демоном!- проговорил Муз на одном дыхании. -Ты гений, Муз!- она быстро обняла его и убежала за комп. А парень смотрел с улыбкой, на своего хоть и милого, но очень вредного автора.

Конец Flashback

Воспоминания заставили девушку улыбнуться. Она всегда терпела его издёвки и упрёки, хотя по сути это был лишь сарказм и это никогда не задевало её. Просто она очень вспыльчива, ну или пытается такой казаться, на деле она не ненавидит Муза, просто не может, она испытывает к нему лишь нежные чувства, но девушка не верит в любовь, считает это лишь симпатией, на взаимность и не надеется. Но зря, хотя Муз её тоже в любовь особо не верит. И она это видит, знает, что нравиться ему, как и он, но они оба ссылаются на "показалось" или "это лишь моя фантазия". Авторша и не предполагала о буре чувств, скрывающиеся в теле этого безумно красивого, но безумно саркастичного Муза. Они привыкли к ссорам, которые нужны были лишь для того, чтобы скрыть свои эмоции и чувства.

***

Именно это и решила написать девушка, все свои чувства, эмоции, всё что не может сказать в жизни. Стерев всё написанное ранее, она с улыбкой стала писать всё это. Через пару тройку часов, поставив галочку на статусе "закончен", девушка уже счастливо откинулась на спинку стула, надеясь, что Муз прочтёт. И она не прогадала, действительно, через несколько минут ей пришло личное сообщение от какого то анонимуса- "Молодец, Автор... =)" . Она изумлённо посмотрела на экран, после чего счастливо улыбнулась. В это время за дверью, в подъезде стоял парень со светлыми волосами, он улыбался, держа в руках новую пачку печенья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.