ID работы: 3912910

Ты ведь не интересуешься альпинизмом?

Слэш
G
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот вечер Курамочи ушёл к соседям на ночёвку, и Савамура остался совсем один. Делать было совсем нечего. Парень, порывшись в вещах семпая, нашёл диск с недавно вышедшим фильмом "Эверест". Савамура не очень хотел его смотреть, по трейлеру было понятно, что ничего весёлого там не будет, а поскольку Эйдзюн у нас очень эмоциональный, подобное могло изрядно помотать его нервы, заставив в конце плакать. (возможно даже больше, чем над его любимой сёдзе мангой!) Однако, ливень заставил парня остаться в комнате. Все журналы были перечитаны, игры с трудом да пройдены. Оставалось только одно: посмотреть этот несчастный фильм. Устроившись поудобней, парень уставился на экран телевизора.       Как и предполагал Эйдзюн, ничего хорошего из этого не вышло. На протяжении всего фильма, питчер свято верил, что всё обойдётся, и альпинисты вернутся домой живыми и невредимыми. Он был безумно за них рад, когда оставшиеся всё-таки достигли вершины Эвереста и напуган, поняв, что они опоздали. Сердце билось быстрее, наблюдая, как герои страдают по пути в палаточный лагерь. "Вернулся бы я за людьми, которые остались в опасности, рискуя своей жизнью?" Вопрос не выходил из головы Савамуры. Тот же Рой, согласившийся взобраться на вершину вместе с почтальоном, зная, что это более, чем опасно, это рискованно для всех; Анатолий, спасший трёх человек от смерти в бурю; представить себя в роли Бека и просто прикинуть: смог бы он выжить. Встать на ноги несмотря на холод и боль, просто потому что дома его ждёт семья. Или сдаться, как Роб? Нет, он не сдавался, он ведь до последнего пытался хоть что-то сделать, чтобы не замёрзнуть насмерть, как многие его подопечные. Да, он не сдавался. Он просто не смог.       "А что если бы на месте Бека был бы Миюки?" Сердце забилось быстрее. Страх с головой окутал будущего Аса. Просто представить, как Миюки страдал бы на холоде, терпя неугасаемую боль по всему телу, смирившись с неминуемой гибелью. А что если бы на месте его жены оказался бы Савамура? Он бы не выдержал. Всё ведь начиналось хорошо, с проблемами, но всё равно хорошо! Никто из альпинистов не знал, что умрёт таким образом. По щекам Савамуры полились еле сдерживаемые горячие слёзы. Что если Казуя действительно увлечётся альпинизмом? Захочет так же покорить Эверест? И ведь никаким словом Эйдзюн бы его не остановил, нет. В памяти всплывали последние минуты Холла, его дрожащий голос, его слова, его попытки сделать хоть малейшие движения. Что бы стало с Савамурой, услышал бы о подобные слова, ту дрожь в голосе Миюки? Нет, он бы не выдержал, точно.       Придя в себя, Эйдзюн вытер слёзы рукавом футболки. Прямо сейчас больше всего хотелось выйти на улицу, развеяться, подумать о чём-то другом, перемотать в конце концов время на два часа назад, чёрт возьми! Но, на что парень бы не отвлекался, какую бы песню не пел себе под нос, печаль ни на миг не покидала его. Переобувшись, выключив свет, Савамура вышел из комнаты громко хлопнув дверью. Его окликнул до боли приятный голос: -Эй, Бакамура, что ты?...-не успел кетчер договорить, как оказался в объятьях своего возлюбленного. Эйдзюн прижался к Казуе, сжав в кулаках его футболку. Миюки мог почувствовать быстрое сердцебиение парня, которое заглушало тихое сопение питчера. Он спросил сквозь слёзы: -Ты ведь не интересуешься альпинизмом? Поначалу кетчер не понял глупого вопроса, но, прокрутив его пару раз его в голове, сообразил: -Хах, ты слишком чувствительный, - очкарик наклонил голову к своему питчеру, губами буквально прислонившись к его уху,-Эйдзюн Тот раскраснелся и уж было хотел отстраниться от "гениального кетчера Сейдо", но он крепко обнял парня, принявшись перебирать его волосы: -Не волнуйся, горы меня никогда не интересовали. И знаешь, то было не с нами, - Миюки погладил любимого по голове, -дурак -Сам дурак! - всхлипнув, крикнул Эйдзюн -Я люблю тебя, - перебив Савамуру, Казуя улыбнулся. Тот посмотрел на него яркими, покрасневшими от слёз янтарными глазами, снова всхлипнув. Кетчер дёрнул своего питчера за нос, - главное ты не оставляй меня, хах,-на что Савамура лишь улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.