ID работы: 3912939

Let's dance our lives

Слэш
NC-21
Заморожен
9
peatmoss бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Футбольное поле

Настройки текста
Примечания:
Академия была действительно огромной. По площади она, наверное, занимала одну четвертую города, где жила семья Томлинсонов. Это были три больших корпуса, между которыми находилась длинная аллея. Два корпуса, находящиеся по бокам от главного, обозначали разделение факультетов и, согласно всеобщему мнению, разделяли омег и альф. Луи боялся, что его обман будет раскрыт сразу же. Он мог бы смириться с этим, но только после того, как успел показать все свои возможности и избежать дискриминации. Увидев беспокойное выражение на лице Лу, Найл ободряюще похлопал его по плечу. – Первый раз надолго уезжаешь от родных? – скорее утверждал, чем спрашивал Найл. Луи только кивнул и скинул капюшон с головы. Тут, вблизи большого города, солнце грело теплыми лучами, и ветер был мягким и приятным, заставив Луи улыбнуться. Парень чувствовал себя прекрасно, наконец-то добравшись туда, куда хотел приехать последние несколько лет. И даже нудный голос распределителя, зовущего каждого по фамилии, не надоедал. – Луи Томлинсон. Повсюду витал приятный аромат цветов. Все они смешались и было даже не понять, что тут за цветы. – Луи Томлинсон. Лу медленно повернул свою голову к пожилому мужчине в слишком больших, даже совиных, очках. Найл положил руку ему на плечо и, прежде чем уйти, пообещал Луи, что они скоро увидятся. И вот Томлинсон снова остался один. Мужчина разводил их по комнатам, не забывая рассказывать правила поведения и часы работы общежития. Луи не знал почему, но все жили по двое. Кроме него. Брюнет около получаса ждал, что появится какой-то парень и окажется его соседом. Но никто так и не пришел. Луи снова чувствовал эту неловкость, оказавшись один. Он понятия не имел, что ему делать. Стоит ли найти Найла? Ведь блондин хотел познакомить его со своими друзьями. Или не стоит? Мысли бешеным потоком кружили в голове, все больше запутывая парня. А когда Луи не знал, что делать, он хотел отвлечься. В этом ему всегда помогал футбол. Распаковывать вещи не было никакого желания. Поэтому, натянув шорты и какую-то домашнюю футболку, Луи вышел из общежития и отправился на поиски футбольного поля. В буклете академии говорилось, что оно находится за их корпусом. И это действительно оказалось так. Путь занял несколько минут и вот – перед ним расстилалось зеленое поле, по которому свободно гулял ветер, извиваясь вокруг ворот, проскальзывая сквозь сетку и немного подталкивая сдутые мячи. Луи ощущал нечто невероятное, когда находился здесь. Ощущение этой атмосферы, этого запаха – будто окрыляли, и Томлинсон чувствовал себя живым как никогда. Окрыленный, он скидывает с плеча сумку, медленно ступая на зеленое поле. Немного закинув голову назад, разворачивается вокруг себя, осматриваясь. Неловко запинается и выругавшись, падает на спину. Как ни странно, этот факт не особо огорчает Луи. Над головой расстилается бледно-голубое небо, и вокруг все настолько спокойно, что даже не верится. Все кажется каким-то сном, и ждешь подвоха каждую секунду. Луи кажется, что все не могло пройти так гладко и легко. Может быть, он вернется в общежитие и узнает, что его выселили, или пойдет завтра на тренировку, а в команде не окажется свободных мест… Такие мысли угнетали, и Луи не нравилось чувствовать себя пессимистом. Желание носиться по полю куда-то улетучилось, и парню просто захотелось почувствовать атмосферу стадиона. Пустые трибуны вокруг поля наполнялись фанатами в голове Луи. Большие баннеры, исписанные его именем, закрывали обзор некоторым зрителям. Кругом шум и гам, создающий некую завесу. Луи мечтал окунуться в эту атмосферу в реальности. Почувствовать это воодушевление от криков фанатов. Знать, что кто-то болеет за тебя, желает твоей победы. Что у кого-то замирает сердце, перед тем как ты в очередной раз заносишь ногу для удара по мячу… Ради этого он и приехал в академию. И однажды он увидит на трибунах своих родителей после чего, без вариантов, выиграет. За размышлениями и мечтаниями Луи даже не заметил, как вокруг сгустились сумерки, и прохладный ветерок начал обдувать легко одетого парня. Поежившись, он поднялся с травы и тяжело выдохнув, закинул сумку на плечо и медленным бегом вернулся к корпусу. Стоило только приблизится к входу, как из здания послышалась громкая музыка. Пребывая в легком недоумении, парень поправил растрепавшиеся от ветра волосы и нерешительно зашел в корпус. Все двери в длинном коридоре были заперты. Возле входа в каждую комнату уже висели таблички с именами проживающий. Последняя комната с открытой дверью и висевшей на ней табличкой «Луи Томлинсон», заставила парня остановиться. Мерзкий комок встал в горле, и Луи не мог шевельнутся, смотря на вход во вроде бы его комнату, но уже сильно сомневаясь в этом. Именно оттуда доносилась музыка и громкий смех. Медленно ступив к двери, он слегка подался вперед, не решаясь войти, но надеясь таким образом увидеть, что же происходит в комнате. Вдохнув побольше воздуха, Луи решается открыть дверь и войти. Сразу же к нему разворачивается стоящий в комнате парень. До боли знакомая улыбка и горящий взгляд. Найл Хоран. – Хей, я же говорил, что найду тебя! – теплый голос парня заставил Луи расслабиться и выдохнуть с облегчением. – Найл, ты до жути напугал меня! – посмеиваясь, говорит Томлинсон, улыбаясь уголками губ. Скидывает сумку на пол и переводит взгляд на свою кровать, снова замирая. На его постели, удобно закинув ноги на кроватный бортик, лежал незнакомый кудрявый парень, чуть приоткрывая губы и беззвучно подпевая играющей музыке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.