ID работы: 3913156

Я скучала по тебе, Алекс

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мама, зачем мы переезжаем? Тут же Алекс… С кем я буду в доктора играть? Я хочу остаться, мамочка…»

Все внутри меня сжимается. Чувство беспомощности, буквально, прибивает меня к земле.

Алекс широко улыбается мне. Он всегда так делал, с тех пор, как мы познакомились. Мы никогда не расставались и очень любили играть в доктора, я звала его Алекс, как какого-то врача из маминого сериала. Я даже не помню его настоящего имени. От его улыбки на душе становится немного легче. Он аккуратно берет мою руку в свои ладони. Тепло. «Ну вот, опять у тебя руки ледяные. Не переживай, дурочка. Слушай своих родителей, они знают, как будет лучше. Скоро увидимся, Поля…» Прошло около двух суток утомительной поездки в плацкартном вагоне, прежде чем мои маленькие ноги в смешных зимних ботинках шагнули на бетонный перрон Петербургского вокзала.

12 лет спустя

Ветер неистовствовал. Опавшие листья бешено метались по влажному асфальту. Я посмотрела на низкое питерское небо. Тут и там сверху падали редкие дождинки, зависая у самой земли, но тут же бешено разбиваясь о землю. Холодно. Я спрятала нос в шарф. Из раздумий меня вывели внезапно загоревшиеся фонари. «Уже восемь, я сегодня задержалась.» — пронеслось в голове. Быстрым шагом я направилась к метро. Вдруг в толпе раздался сдавленный стон, шорох, а затем удивленное восклицание. Я обернулась. Толпа плотным кругом сомкнулась вокруг маленькой бабушки, наклонившейся над телом, распростертом на холодной мостовой. «Врача! Врача! Человеку плохо!» — хрипло выкрикивала старушка. Я, как добропорядочный студент первого курса медицинского вуза, имеющий хоть какие-то базовые знания оказания первой помощи, протиснулась к человеку на земле, попутно успокоив бабушку и попросив ее вызвать скорую помощь. Я с важным видом (ну, а как еще?) принялась осматривать мужчину. На вид 55-60 лет. В сознании. Держится за грудину, корчится от боли. Повышенный пульс. Обширный инфаркт на лицо. Надо бы его с земли поднять, неизвестно сколько еще скорая ехать будет. Ближайшая скамья находилась в метрах семидесяти от меня. Одна не справлюсь. К этому времени толпа уже разошлась. Я выбрала первого попавшегося человека из прохожих. «Прошу прощения…» — в ушах у него были наушники, мне пришлось дернуть его за полу пальто. Парень торопливо вытащил один наушник и вопросительно посмотрел на меня. Я указала на лежащего рядом человека и попросила его помочь уложить его на скамейку. Молодой человек молча согласился. Мы закончили транспортировку и сели рядом на скамейку ожидать скорую помощь. Разговорились. Оказалось, приехал из маленького городка, где я родилась и жила до 6 лет. Подъехавшие врачи положили мужчину в машину и поблагодарили за бдительность. «Вы никуда не торопитесь?» — поинтересовался Алексей, так он мне представился. Дома меня никто не ждал, и к тому же я была не против хорошо провести время. «Давайте зайдем куда-нибудь.» Мы нашли уютное кафе. Заказали каждому по кофе. Мы болтали так непринужденно, что, казалось, мы знакомы. Чувствовала я себя чрезвычайно свободно. И, конечно же, мы перешли на «ты». Мне нравятся люди, которым я могу спокойно смотреть в глаза. Мой новый знакомый не был исключением. Но в его глазах было что-то особенное. Что-то, что заставляло мое сердце трепетать от каждого его взгляда. Я чувствовала умиротворение и тепло на душе.

Я гнала непрошеные мысли прочь

Разумеется, мне хотелось провести с ним побольше времени. Но, к сожалению, уже было довольно поздно. Мы вышли на опустевшую улицу. Совсем стемнело. Ветра не было, но морозило жутко. «В какую тебе сторону?» — поинтересовался Лёша и почесал затылок. «Мне к метро» — совсем не весело ответила я. Было ясно, что нам обоим не хотелось приближать время расставания. Мы шли к метро нарочито медленно. Я поднесла замерзшие руки к лицу и выдохнула на них пар. Не очень-то помогло согреться. Увидев это, Лёша молча стянул перчатку со своей руки и протянул ее мне. Я, помешкав, надела ее на руку. Не дожидаясь моего вопроса, он широко улыбнулся и сказал: «Я слишком эгоистичный, для того, чтоб отдавать обе перчатки. Но я могу предложить другое». Его улыбка пробуждала во мне какие-то непонятные, давно забытые эмоции. Он осторожно коснулся моей вечно холодной руки. Я почувствовала тепло его ладони.

«Не может быть»

Так мы дошли до входа на станцию метро. Я остановила его. — Слушай, возможно это прозвучит странно, но я не хочу прощаться так быстро, — И не придется, кажется, — Алексей взглянул на наручные часы, — 02:35, последний поезд ушел 5 минут назад. Мы замолчали. Вдруг он легонько толкнул меня кулаком в плечо: «У меня есть прекрасная идея! Давай просто гулять всю ночь!» И он опять улыбнулся, глядя мне прямо в глаза. Мне вдруг стало так спокойно и хорошо на душе. В этот момент я поняла, что нашла то, что искала всю жизнь. То, в чем я так отчаянно нуждалась все это время.

Я влюбилась, конечно же.

Но одна дурацкая навязчивая мысль никак не давала мне покоя. «Этого просто не может быть. Так не бывает. А вдруг это чудо? Нет, все же надо попробовать. Была не была!» Я повернулась к нему, с надеждой посмотрела в его глаза, пытаясь разглядеть ту ребяческую искорку в глазах. В следующую секунду я обняла его за шею так крепко, как могла. От нахлынувших эмоций я даже заплакала. — Я так скучала по тебе… Алекс, — прошептала я, будто боясь спугнуть это видение. Прошла секунда. Или целая вечность. Он молчал. «А вдруг я ошиблась? Он же не поймет меня…» Внезапно он прижал меня к себе еще крепче. — Я тоже скучал по тебе, Поля… В ту ночь мы катались на пустом трамвае по городу, гуляли по паркам, по каким-то темным дворам и набережным, посмотрели на развод мостов и встретили восход. Мы громко смеялись, вспоминали о нашем счастливом детстве, проведенном в маленьком дворе дома на Корабельной улице, удивлялись чудесной случайности, которая снова позволила нам встретиться. Тогда он поцеловал меня и сказал, что хочет быть со мной. Конечно же, я полностью разделяла его желание. Мне нравилось держать его за руку как раньше, вдыхать его запах. От него пахло дождем, кофе и домом. Я не чувствую себя неловко, когда мы смотрим друг другу в глаза. Я не чувствую себя неловко, когда мы с ним молчим. Меня часто спрашивают, что я думаю на счет судьбы и всяких там законов Вселенной? Не знаю уж, что или кто осуществил эту загадочную, почти невозможную в условиях нашей большой страны встречу, но это, определённо, не случайность. Я благодарна этому «чему-то» за то, что позволило мне снова быть с тем человеком, который делает меня счастливой всю мою жизнь: 12 лет назад и сейчас. Что же это, если не Судьба? Вот что я об этом думаю.

***

Мальчик смотрит в спину медленно удаляющейся девочке. Он сделал все, чтобы она не грустила. Теперь он может себе позволить стереть улыбку с лица. По щеке скатилась одинокая слеза.

«Мы обязательно встретимся с тобой вновь. Я обещаю»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.