ID работы: 3913303

Выходной Спайка

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня было обычное утро, который мало чем отличался от других, встав утром я как всегда бывает утром пошел пройтись по замку. Мои глаза еще были сонние и мне не особенно хотелось покидать теплую, мягкую кроватку утром, как любит говорить Рейнбоу Дэш «Лучшее утро это где-то примерно между обедом и ужином». Выйдя из своей комнаты я направился по замку, я до сих пор не могу привыкнуть к нему, он настолько большой что просто захватывает дух. Кто-то кто будет внутри впервые скажет что здесь очень красиво утром, но на самом деле наиболее красиво здесь вечером когда садится солнце, когда последние солнечные лучи мягко касаются кристаллов они распадаются на все цвета радуги образуя прекрасные узоры. А с крыши очень красиво смотреть на закат солнца, когда последние солнечные лучи света касаются земли. Крышу замка уже успели окрестить своеобразным «местом влюбленных» туда часто пролазать молодые пары и смотрят как последние солнечные лучи касаются земли, а потом исчезают за городом. Ееееххх я всегда мечтал побывать там с Рерити, но к сожалению мне этого не суждено. Я проходил по коридору пока не дошел до тронной залы. Сев на свой я как всегда начал ждать остальных. Возможно я никогда не показывал этого, но у меня в голове происходит гораздо больше, чем я показываю. Весь зал просто светилась, как впрочем и всегда. Я все еще был сонный и начинал понемногу проваливаться в сон. Но не успел я даже прикрыть глаза как сюда сломя голову ворвалась Твайлайт. -Не может быть, наконец-то! -радостно выкрикивала Твайлайт, таща за собой гору из книг. Всегда удивлялся ее просто таки помешательству на книгах. Хотя, недавно она сказала то, что просто перевернуло меня с лап на голову.

Флешбек

-Нет нет нет, этого не может быть. -Что случилось Твайлайт.-спросил я. Обычно когда она так паникует на Еквестрию снова надвигается враг который угрожает нам всем. -Мне надоело читать.

Конец ФлешБека

. Я просто не знал как реагировать на все это. Я имею в виду, ее нынешняя библиотека настолько велика, сколько же она здесь просидела чтобы прочитать столько книг? Я даже не хочу об этом думать. Но я думаю мне стоит продолжить. -Что такое Твайлайт? -удивленно спросил я, не покидая належанного места. -Наконец, наконец, я думала что этого уже никогда не произойдет.-она продолжала радостно выкрикивать словно маленькая кобылка на День согревающего очага. -Да что случилось? -нетерпеливо спросил я. -Карта наконец-то активировалась! -поспешно выкрикнула она, и тогда я понял. Она уже несколько месяцев сидела в этом замке и просто чуть по стенам не начинала ходить со скуки. -Я могу тебе чем-то помочь? -спросил я. Она высунулась из-за горы книг. -Нет Спайк, спасибо, но нет. Меня позвали туда, и я должна сама справиться с этим.-сказала она стоя в позе на подобии «героической» стойки.-Возьми выходной на сегодня. Я встал с трона и пошел за пределы тронного зала. Я хорошо помнил мой давний выходной, это было настолько странно. Сейчас у меня не было планов на счет того что я буду делать, или просто как я проведу день. Я вышел из замка и направился куда глаза глядят. За пределами замка было замечательное утро, на небе не было не тучки, птицы как обычно пели свои беззаботные песни сидя на деревьях, в общем, сегодня было замечательное утро. Я прошел еще метров 10, остановившись я сел на ближайшую скамейку и откинулся на нее. Я не совсем ориентировался во времени, мне казалось что еще очень рано, и большинство пони просто еще не проснулись. Неожиданно для меня я увидел Флатершай которая неспешно шла куда-то в направлении замка, меня внезапно заинтересовало куда она идет, да и поговорить мне больше не с кем. Я встал и неспешно направился к ней. -Привет, куда идешь? Разве у тебя сегодня не этот, как его там…книжный клуб.-сказал я щелкнувши когтями. -Ну вообще то да, но карта опять зовет.-в этот момент я впервые обратил внимание на ее кютемарку. -Понял, ну что ж, удачи.-я развернулся и снова пошел к той же скамейки на которой сидел до этого. -Спасибо Спайк.-произнесла Флатершай, я едва ее расслышал, но это же Флатершай, интересно, зачем карте было звать ее и Твайлайт? Хмм, какую такую проблему с дружбой они будут решать вместе? Я еще долго сидел на той скамейке, когда вдруг я услышал урчание. Я немного подскочил от неожиданности, посмотрев по сторонам я понял что это был мой желудок. -Я же даже не завтракал.-сказал я хлопнув себя по лбу.-Я совсем забыл об этом. Встав со скамейки я направился к замку чтобы позавтракать. Когда я зашел внутрь то услышал чьи-то шаги, тогда из-за угла появилась тень, а шаги начали приближаться. Я схватил первое что попалось мне и замахнулся, силуэт становился все ближе и ближе, а шаги все громче, я даже немножко затрясся. Когда тень остановилась я подошел ближе и стал прямо за тот угол. -Где же она? Я знаю этот голос, пронеслась мысль у меня в голове. Я вышел из-за угла и увидел ту, ради которой готов на все. -Привет Рерити.-проговорил я. -О, Спайк, привет. А ты не видел Твайлайт? -Она отправилась на новую миссию дружбы вместе с Флатершай.-ответил я, на ее лице появилось удивление. -Твайлайт и Флатершай, ххммм, интересно, а почему карта выбрала именно их? Я тоже задаюсь этим вопросом, подумал я. -В любом случае спасибо.-она уже собиралась уходить, но я остановил ее. -Слушай Рерити, а тебе не нужна моя помощь? Возможно я мог бы чем-то помочь, я конечно не владею магией как Твайлайт, но я могу быть очень полезным.-сказал я с надеждой. Она задумалась на секунду, а потом посмотрела на меня с улыбкой. -Думаю ты мог бы кое-чем помочь.-я очень обрадовался этому. Мы пошли в бутик, где я и помогал ей весь день. Все прошло просто замечательно, правда я на некоторое время спрятался под кроватью когда она пробовала примерить на мне еще один костюм. Под конец дня я устало присел на ближайшую кушетку и мгновенно уснул. -Благодарю Спайки.-сказала Рерити и поцеловала меня в щеку. Я не знаю был ли это сон, или это произошло на самом деле, но я очень надеялся на вариант номер 2. Когда я проснулся на следующий день то уже был в своей постели. Как оказалось когда я уснул через некоторое время Рерити отнесла меня в замок. Я встал и поспешил в тронный зал где как раз завтракали все наши. -Доброе утро.-поздоровался я и сел завтракать. -Ну как прошла ваша миссия дружбы? -Ну, я как раз собиралась рассказать.-сказала Твайлайт и начала рассказывать об их миссии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.