ID работы: 3913355

Позвольте мне вмешаться.

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
До Нового года оставалась ровно неделя. Телефонный звонок разбудил крепко спящего Милонова: -Алло, я Вас внимательно слушаю. Кто это говорит? -Привет, это Кирилл, только я буду тихо говорить, и ты в трубку не кричи пожалуйста, у меня еще все спят. -ДА ТЫ, БЛЯТЬ, С ДУБА РУХНУЛ, КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ЗВОНИШЬ МНЕ В 6 УТРА?! НЕ КРИЧАТЬ ТЕБЕ В ТРУБКУ, ДА, СУКА? Кирилл отодвинул телефонную трубку от своего уха, иначе, по его словам, он бы оглох. -Ну я же просил, -нехотя протянул в ответ Кирилл. -Я надеюсь, это что-то серьезное? -Э, да, наверное… В общем я хотел спросить, может вместе отпразднуем Новый год? -Давай обсудим это потом? Ты мог позвонить мне позже. -Потом не будет возможности… -Пока. Милонов быстро сбросил трубку и, ошарашенный этой новостью, пошел на кухню за чашечкой кофе, ему было уже явно не до сна. Он уселся за столом, попивая свой кофе. Его охватило волнение. В голове крутились слова: «Потом не будет возможности». Что это могло значить? Чтобы хоть как-то отвлечься от этого, он направился в спальню и включил телевизор. Там шла какая-то передача, но Виталий никак не мог сосредоточиться на содержании этой программы. Вроде это были новости. Его прерывали частые телефонные звонки, которые он игнорировал. Но как только он сбрасывал трубку, ему тут же перезванивали. Милонов даже не смотрел кто ему звонил. Он просто сбрасывал. Но после, наверное, 10 сброшенных звонков, он решил хотя бы посмотреть, кто так настойчиво звонит ему. «Кирилл, хм, что ему еще нужно? Патриарх Всея Руси, тоже мне»-произнес он, опять сбросив входящий звонок. В его голове опять прозвучали эти слова. Потом не будет возможности. Звонки прекратились, и Виталя решил сам перезвонить давнему знакомому. Гудки. Наконец Кирилл взял трубку: -Ладно, я согласен. -О, отлично, я тогда заеду к тебе сегодня? -радость в голосе Патриарха явно ощущалась. Не дождавшись ответа, Киря положил трубку.

***

Наступил вечер, часы показывали 19:00. С минуты на минуту должен был появится, Кирилл. И действительно, спустя 3 минуты в дверь кто-то настойчиво ломился. Милонов подскочил и побежал открывать дверь: -Ох, здравствуй Кирилл. -Дружище! -прокричал Патриарх и кинулся в объятия к Виталию. -Эй, тише, тише. Патриарх все сильнее и сильнее прижимал к себе Виталю, и когда тот начал отталкивать Кирилла от себя, Патриарх как бы невзначай поцеловал в щеку своего друга. -ДА ТЫ СДУРЕЛ СОВСЕМ! -крикнул Милонов в ответ на дружеское приветствие, яро размахивая руками. Киря улыбнулся и последовал на кухню, заварить чай. Через минуту чай был готов и он, неся в руках две чашки залитые до краев, пнул дверь ногой и расположился на диване, протягивая чашку другу: -Я вот что подумал, -сказал Кирилл, хлебнув горячего чаю, -может у тебя соберемся? -Почему именно я? -Ну, у тебя очень красиво и уютно. Так что, договорились? -Делай что хочешь! -Милонов махнул рукой на своего друга, сидящего напротив него.

***

Ну вот и настал долгожданный праздник. Оставалось всего пару часов. Дом был приятно украшен и обустроен. Виталий поднялся на второй этаж в спальню, приготавливая ее для гостя. Милонов управился с этим за пять минут, но потом понял, что что-то пошло не так. Комната была вся в арома-свечах, везде были гирлянды и мишура. А на кровати лежали лепестки роз. -Вот черт, теперь ведь подумают, что мы любовники! -подскочив на месте, крикнул Виталя, и тут же принялся снимать все это. Прошло еще пять минут, и еще, а он все был занят работой. Ведь он не хотел, чтобы Кирилла разочаровала его комната. Милонов настоящий перфекционист. Он уже и забыл сколько времени прошло с того момента, как он понял, что комната «как для любовников» не подойдет, поэтому он огляделся, неаккуратными движениями довел последние штрихи. Эта комната прекрасна! -И совсем не похожа на комнату для друзей-которые-когда-то-стали-любовниками, да, это точно не для нас, хотя… Нет, нет! Точно нет! -он развернулся, и выбежал из комнаты, захлопнув за собой дверь. Да уж, прошло не мало времени, почти час, а он даже не успел переодеться. Гости придут с минуты на минуту. Он подошел поближе к часам, внимательно рассматривая их. Он в полном недоумении почесал затылок и налил себе в бокал вина. Милонов сел на диван, поставил бокал на столик и хотел было уж вздремнуть, но его отвлек звонок в дверь. Он буквально подскочил на диване и был явно взволнован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.