ID работы: 3913398

«Маунтин дью»

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На вкус Стив всегда был сладким, не то, что дурацкий диетический «Маунтин дью», который Тони пришлось пить в забегаловке на краю какого-то старого города в центре Европы. Он потерял счёт дням, часам и минутам, а ориентироваться в пространстве перестал и того раньше. Один город давно стал походить на другой, «пряничные» домики окружали со всех сторон, но Стив не переставал восхищаться, действительно видя разницу. Тони выслушивал, принимал, соглашался, кивая, и попутно проверял электронную почту. — Это же отпуск, Тони, — протянул Стив, забирая телефон из рук. — Отвлекись, хотя бы на один день. — У нас не бывает отпусков, малыш, — чуть улыбнувшись, сказал он. — Профессия не позволяет. — С компанией Пеппер справится, — не унимался Роджерс. — А Нью-Йорк находится под защитой могущественных героев Земли. — Точнее, с их «половиной». — Точнее, «две третьих» могущественных героев Земли следят за ним прямо сейчас. — Ты такой смешной, когда пытаешься спорить. Стив шутливо нахмурился, улыбаясь. На вкус Стив всегда был сладким и вызывал привыкание. Грустно смотря на пузырьки в стакане с лимонадом, Тони накрыл ладонь Стива своей. Роджерс так и не вернул ему телефон, да и вообще выключил его, закинув в свой рюкзак. В этом жесте была доля заботы: Стив действительно считал, что Тони давно пора отдохнуть - от работы, суеты, постоянных сумасшедших идей, не покидающих его голову. — Всем нужен отпуск, — отпив свой «Маунтин дью», сказал Стив. — Смотри. Стив кивком указал направление, в котором следовало смотреть. Тони проследовал глазами по мнимому пути, наткнулся на пару любопытных взглядов немногочисленных посетителей и замер, увидев, как над рекой садится солнце. Старк давно потерял счёт дням и часам, но, на его памяти, за время их путешествия такой закат они встречали впервые. На вкус Стив всегда был сладким, и Тони помнил об этом, когда тот тянул его за руку, уговаривая спуститься на Набережную. «Там тихо», — обещал он, продолжая вести Тони за собой. Сердце ёкнуло, когда Стив обнял его за талию и прижал к себе; бешено забилось, когда Стив неловко мазнул губами по щеке, прежде чем поцеловать. Наверное, это чувство люди и называли «любовью», Тони не знал точно, но приписывал этот «недуг» себе и не хотел от него избавляться. — Ты слишком много думаешь, — улыбнулся Стив, переплетая свои пальцы с пальцами Тони. — С тобой невозможно рационально мыслить, Стиви, — отшутился Старк. Втягивая Стива в поцелуй, Тони мысленно согласился со всем тем, о чём сегодня безустанно говорил Роджерс, особенно о таком необходимом ему отпуске. Целоваться на фоне закатного неба - слишком романтично; настолько приторно, насколько это изображали во всех возможных романтических фильмах. Целоваться на фоне закатного неба - слишком не типично для Тони Старка; настолько не для него, что он даже никогда не пытался проверить этот факт. Но на вкус Стив, как и прежде, сладкий, и, осознавая это в миллионный раз, Тони сожалел, что они не делали так раньше. — У тебя на губах все ещё «Маунтин дью», — прошептал Стив прямо Тони в губы. Они соприкасались лбами, путали пальцы в волосах и дарили друг другу короткие поцелуи. Старк никак не мог выровнять дыхание, прильнув губами к губам. Прижаться хотелось так, чтобы невозможно было оторваться, чтобы всем телом чувствовать Стива, его запах, пропитываясь им насквозь. — Ты на вкус как четвертое июля, — обвив шею руками, Тони обнял Роджерса сильнее. — Как свобода и независимость? — улыбнулся Стив. — Как твое любимое мороженое с таким названием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.