ID работы: 3913516

You Make Me Smile

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

#np Uncle Kracker – You make me smile

      Чинху долго смотрит в окно на серость сухого и мёрзлого асфальта с белёсым налетом. На улице зябко, а неприятный ветер лезет под не по-погоде серое пальто и кусает кожу щек. Зима в этом году странная и совершенно непредсказуемая, а еще жутко серая и неприятная. У Чинху глупое желание забиться под колючий шерстяной плед и пить ведрами крепкий черный чай с лимоном еще с начала декабря, но увы, работа заставляет каждое утро вдыхать колко-холодный воздух, пока парень ждет очередного автобуса. В плеере звучат новогодние песни с еще старого плейлиста, но рождественское настроение упорно не хочет покидать свою планку с пометкой «отвратительно».       До рождества всего два дня, елка так и стоит в углу, рядом с не распакованной коробкой елочных игрушек. У Чинху нет настроения, а мысли далеко отсюда, даже в рабочее время. Он не сразу замечает направленный на него взгляд и по-медвежьи большую ладонь перед глазами. Суиль работает у них совсем недавно, но уже успел влиться в коллектив и стать его неотъемлемой частью. Чинху же иногда думает, что Суиля слишком много. А еще он пахнет корицей и мандаринами, веет уютным теплом, что у Чинху на миг сердце щемит и все внутри сжимается до малюсеньких размеров с острым желанием расплакаться прямо тут. Глаза щиплет, но Чинху лишь закусывает губу и смотрит на блондина.       - Пошли в кино? - Вот так просто-просто, как дважды два. Чинху так не умеет, ему нужно долго готовиться, решаться и так, словно прыгать из самолета с парашютом без инструктора. Он дергает прядь волос на виске, морщится и вновь смотрит на Суиля, который, кажется, готов прождать ответа еще добрых полчаса, а потом просто стукнет Чинху. Он соображает медленно и так же медленно кивает, а у Суиля, кажется, улыбаются даже лукавые искорки в глазах.       - Тогда завтра, и одевайся теплее! - Чинху отвечает на суилевскую улыбку, растягивая собственные губы в смущенной улыбке.       Суиль опаздывает, а у Чинху настроение падает еще ниже. Он закрывает глаза и прикусывает собственную губу, а где-то недалеко смеются дети, звенят бубенчики, а на нос приземляется первая снежинка, затем на щеках тают новые пушистые кристаллики. Снегопад начинается именно тогда, когда его никто уже и не ждал. Парень смеется и смотрит в небо на то, как падает снег, отражая желтый свет фонарей и разноцветный - гирлянд.       Чинху улыбается рождественски-тепло, с мягким снегом в волосах и запахом имбирных пряников в глубине огромного изумрудного шарфа. Он смотрит под ноги и носками рыжих ботинок ворошит горки снежинок на асфальте. Те исчезают на мягком нубуке, оставляя после себя мокрый след. Руки в варежках в карманах и в принципе Чинху немного замерз, только сразу согревается, как только Суиль сдувает с его волос маленький сугробик и пихает под нос ароматный какао в бумажном стаканчике. От Суиля веет теплом, а от стаканчика раздается прекрасный запах домашнего шоколада и зефирной нежности. Чинху улыбается абсолютно рождественски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.