ID работы: 3913556

don't leave tonight (stay)

Фемслэш
G
Завершён
69
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый утренний свет освещает палату. Мёртвую тишину нарушает лишь тихий писк приборов. Специфический больничный запах, состоящий из йодоформа и всевозможных лекарств, залезает в рот, щекочет гортань. Всё тело ноет, словно его несколько часов подряд боксировали, как грушу. Хотя, по правде говоря, так оно и было, пусть и в немного меньшей степени. Голова гудит, будто рассерженный улей — свежий ушиб на лбу неприятно саднит. Триш нехотя открывает глаза, первые несколько секунд всё расплывается, а потом её взгляд фокусируется на хрупкой фигуре, застывшей в кресле напротив. Джессика. Обрывки вчерашней ночи врываются в сознание головокружительным вихрем: окончательно свихнувшийся Симпсон, двое парней пришедших за ним, кровь, много крови, распотрошённая квартира Джонс, таблетки. Она помнит, как приходит в себя в машине скорой помощи. Помнит испуганное лицо брюнетки, которая склонилась над ней. Помнит, их короткий разговор: ㅤㅤㅤ ㅤㅤ« — Так надо было быть героем, да? ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ — У тебя научилась. » Помнит прохладный нос, что утыкается в её влажную шею и горячее дыхание, что посылает стаи мурашек по всему телу. Попытка врачей выставить настырную брюнетку из палаты проваливается с оглушительным треском — Джессика отказывается оставлять её даже на секунду. Удивлена ли Уокер? Конечно, нет. Чего ещё стоило ожидать от её упрямой подруги? Взгляд лениво скользит по расслабленному лицу, спящей в кресле женщины. После ночи в неудобной позе наверняка будет болеть спина, но разве такая мелочь способна остановить любящего человека? В груди моментально разливается приятное тепло, которого, кажется, могло бы хватить на обогрев нескольких кварталов. Да что там кварталов? Всего мира. Джонс всегда была её героем — её спасением даже в самую беспощадную и непримиримую бурю. Количество раз, когда Триш скрывалась в её комнате после очередного грандиозного скандала с матерью — просто не счесть. И когда Джессика прикладывала пакетик со льдом к её очередному ушибу, чуть поддаваясь вперёд и ободряюще касаясь руки блондинки, мир становился чуточку светлее. Губы растягиваются в мягкой полуулыбке, и Триш поворачивается на спину, снова закрывая глаза. ㅤㅤㅤ ㅤㅤ« — Джессика. ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ — Спи. Сегодня я буду охранять твой сон. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.