ID работы: 3913567

Притяжение

Другие виды отношений
R
Завершён
112
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты останешься на праздники? - спросил Сайдсвайп, откинувшись назад и открыв партнеру доступ к шейным магистралям. - Какие могут быть задания в праздники?       - О, в праздники, - прихватив дентами парочку проводов, диверсант промычал: - В праздники самая интересная и сложная работа, - отстранившись, он перевел красного гонщика в более удобную позицию. - Преступников легче ловить в праздники, искра, именно тогда, когда никто ничего не подозревает.       - Но разве ты обязательно должен там быть? А как же я, то есть, - быстро исправился Сайдсвайп, уперев оба серво в честплейт большего меха, - мы с Кикстрейтом?       - Искра, ты знаешь, как я был бы рад остаться, но дела не позволяют ждать. Я прибуду так скоро, как только смогу. С утра у меня совещание, а затем подбор агентов на миссию, я буду занят. Но, - сказал он, отщелкнув паховую броню, - пока у нас есть время, предлагаю перейти от разговоров к непосредственным действиям...       Уже после сеанса отвлекающего от насущных вопросов коннекта, Сайдсвайп, лежа возле перезаряжающегося, все еще разгоряченного бондмейта, нашарил на платформе нечто продолговатое, по форме напоминающее одну из запретных для взора спарков и альф игрушку, и, не долго думая, обхватил ладонью странный предмет, не желая, чтобы потом эта штука втыкалась ему в самые нежные части корпуса во время оффлайн. ------------------       Придя в онлайн после удивительно приятной перезарядки, Сайдсвайп активировал оптику и повернул голову набок.       - Доброго цикла, Сайдс,  - сказал ему ухмыляющийся Джаз, по неизвестной причине оставшийся на платформе с ним. Красный гонщик сонно моргнул и спросил:       - А разве ты не собирался куда-то?       - Ну что ты, искра, - ухмылка диверсанта стала еще шире, - куда бы я ушел... без джампера?       - Ты это к чему? - не понял тот. - Дани опять угрожал отпилить самое ценное без пощады?       - Видишь ли, Сайдс, на совещание и все другие дела я уже безбожно опаздывал, и все пришлось решать дистанционно, - Джаз фыркнул, - а все потому, что у тебя довольно крепкая хватка.       Сайдсвайп, явственно ощущая, как у него накаляется лицевая пластина, смущенно поглядел под изолетик и обнаружил, что его манипулятор держит вовсе не интерфейс-игрушку, оставленную случайно на платформе неубранной, а передающую систему партнера, ухваченную у самого основания.       - Тебе, должно быть, уютнее оффлайн, когда под манипулятором столь приятный девайс, - продолжал подтрунивать над зардевшимся партнером Джаз, сдерживая рвущийся наружу хохот. - Но, раз уж ты онлайн, может, отпустишь?       - Прости, - проговорил Сайдсвайп и попытался разжать пальцы. К большему конфузу, пальцы остались на месте. - Что за... Шлак! Не разжимается!       - Прикалываешься?       - Нет, - растерянно и с долей досады ответил тот, начав делать попытки отодрать ладонь от чужой передающей системы. - Примагнитилось, похоже!       - Эй-эй, потише! Твой дани будет крайне недоволен, если ты лишишь его шанса сделать это самому.       - Что теперь делать? Мы же не можем оставаться в таком виде вечно! И Кикстрейт скоро выйдет в онлайн...       - Ну, Кикстрейт пока еще очень мал, и не поймет, почему это дани держит опи не за манипулятор, - фыркнул Джаз. - Но медик не помешает. Я знаю, с кем можно связаться.       - Только не Рэтчет!       - И не Кнокаут.       - И не Тракс. У тебя есть еще кто-то на примете?       Джаз хмыкнул:       - У меня достаточно связей, детка. Вот только за джампер меня еще не удерживали.       - Джаз!       - Еще ни разу не приходил в онлайн с такой хваткой на скрутке.       - Джаз, я серьезно!       - Так и я серьезно, - в голубой оптике диверсанта промелькнули озорные искорки. - А ты часто хватаешь кого-то за интимные места? Мне стоит обеспокоиться, или этот эксклюзив только для меня?       - Прекрати! - сдерживать смех уже не получалось, и Сайдсвайп затрясся от хохота.       - Не дергай так сильно, эта деталь мне достаточно дорога. Идентичную подыскать будет непросто. Будет очень неудобно пояснять причину травмы медикам. "Бондмейт оторвал мне коннектор после того, как я заявил, что на праздники вынужден улететь по делам".       - Тогда вызывай своего знакомого, - предложил красный гонщик, не оставляя попыток освободиться. - А если сгенерировать заряд?       - Искра, мой джампер и так вот-вот приобретет функцию автономного существования, а ты еще хочешь оставить меня при этом неудовлетворенным.       Под громкий смех своих альф очнулся спарк. Не понимая, что происходит, он поднялся на серво и обхватил манипуляторами бортики бетской платформы, чтобы лучше рассмотреть, чем таким занимаются его альфы, что им так смешно.       - Сайдсвайп, назревает трагедия, а ты бессовестно смеешься над моим положением! - продолжал шутливо упрекать изнемогающего от хохота партнера Джаз, уже отправивший сообщение своему другу, который согласился помочь с неожиданной проблемой. - А может, ты так счастлив оттого, что даже если мне придется улететь, самое главное останется при тебе в качестве сувенира? А как мы будем открывать двери Драггеру? И что он подумает, увидев, как ты смеешься, держа в манипуляторе мой коннектор? Счастливее тебя в этот момент был бы разве что старина Проулер.       - Может, нам и не стоит вызывать медика, а попробовать размагнититься самим?       - Я пробовал, тут нужна аппаратура, и... Не выкручивай мне мое оборудование!       К приезду медика ситуация не изменилась, разве что немного утих смех. Драггер, оказавшийся оптимистичным медботом по роду специальности нередко занимавшийся ремонтом передающих и принимающих систем, ситуацией проникся и некоторое время ушло на то, чтобы светло-зеленый мех пришел в себя и смог работать. Вся процедура не заняла и пяти кликов, и в скорем времени диверсант смог спрятать провода обратно под паховую броню.       - Чтобы я еще раз не закрылся, прежде чем уйти в оффлайн, - зарекся он под дружный смех бондмейта и друга. - Спасибо, мэн, если бы не ты, я бы лишился очень важной детали.       - Обращайтесь, - фыркнул тот. - Чего только не увидишь на работе!       Сопроводив медика после оплаты труда из кварты, оба меха вернулись в привычную рутину. Сайдсвайп вынул из платформы Кикстрейта, Джаз принялся развлекать его после заправки, а сам спарк довольно принимал заботу альф.       - Я тут подумал, - заявил диверсант, подбрасывая пищащего спарка на манипуляторах, - пожалуй, я откажусь от миссии. Скажу Оптимусу, он поймет. Останусь здесь на праздники, а со злодеями разберусь после. Что скажешь?       - Дани одобрит, - фыркнул красный мех. - А мы с Кикстрейтом - тем более.       Наблюдая за своими альфами,  бело-красный мехлинг думал о том, насколько все-таки эти взрослые странно себя ведут. То смеются неизвестно почему, то вот зачем-то присосались друг к другу. Оставалось надеяться только на то, чтобы медика не пришлось возвращать назад.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.