ID работы: 3913610

Воспоминания

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луна смотрела на Саске. Заглядывала ему в душу, открывая для себя потаённые уголки его сердца, пробуждая всех мыслимых и немыслимых демонов, рождая липкий страх в его сердце. В этот момент Учиха вспомнил о своей семье, клане и его трагической участи. Он не мог оторвать взгляд от святящегося диска, парящего в небе, который невольно заставлял вспомнить в мельчайших подробностях события той ночи.       Саске прямо перед собой видел искорёженные трупы соклановцев, лежащие в лужах собственной крови. Тогда все его естество заполнило отчаяние с примесью удивления и неверия. В душе подозревая самое худшее, он со всех ног бросился к своему дому. Но чем ближе он подходил, тем слабее становилась его решимость. Уже в тот момент ему хотелось бежать.       Саске почувствовал, как легкий ночной ветер забрался под рубашку, и поёжился. От внезапно нахлынувших воспоминаний его бросило в дрожь, на теле выступил крупный пот. Но он не отрывал взгляда и словно зачарованный смотрел на ночное светило.       Теперь уже ему виделся родной дом. Он на негнущихся ногах, дрожа всем телом, медленно обходил дом, комнату за комнатой. И чем меньше их оставалось, тем больше сжималось его сердце в страхе от того, что он мог увидеть за самой последней дверью. К горлу подступил ком, и он не слышал, как кричал, звал родителей и брата. Ему казалось, будто это совсем другой голос, не похожий на его собственный. Разве может голос наследника самого сильного клана Конохи быть таким тонким, жалким, пропитанным отчаянием? Учиха не почувствовал, как начал сбавлять темп бега, приближаясь к последней комнате. Саске остановился, но ему казалось, будто дверь удаляется от него всё дальше и дальше, и, издав нервный, наполненный слезами, вздох он распахнул её.       Увиденное потрясло его до глубины души: его родители лежали без движения на полу, кровь, сочившаяся из их ран, подобно змеям слилась в один живой организм и теперь приближалась к Саске, желая и его забрать в удушающий плен смерти. Спазм сдавил его горло, но ни одной слезы не обронили наполненные ужасом глаза. Он не в силах был пошевелиться, не в силах сказать хоть слово и позвать на помощь. Только когда его глаза привыкли к темноте и он до конца осмыслил увиденное, Учиха обратил внимание на тень, стоящую за остывающими телами самых дорогих ему людей.       – Итачи, брат, кто это сделал?!       Саске не слышал, как этот вопрос сорвался с его губ. Он уже ничего не понимал, и сознание медленно покидало его. В чувство его привёл кунай, пролетевший с тяжёлым свистом мимо него. Он задел кофту и оставил длинную царапину на руке младшего Учихи. Саске замер и машинально зажал рану другой рукой. Но при этом он оставался неподвижным, его тело оцепенело и томный тяжёлый страх наполнил его душу.       –Это я.       Ответ не сразу достиг ушей Саске. Словно он был глубоко под водой и до него с берега донёсся приглушённый голос старшего брата. Он даже не понял, что тот ему сказал. Вернее, не желал понять.       –Но зачем?!       –Чтобы проверить свои способности.       Внутри Саске всё оборвалось. Он дёрнулся, словно в конвульсиях, и опять замер, с непониманием глядя на ставшего вдруг равнодушным брата. Он вселял в него неведомый страх. Саске почти чувствовал ауру смерти, исходящую от старшего Учихи и хотел немедленно сорваться с места и бежать. Но его как будто парализовало. Ноги вросли в землю и не желали двигаться, тело с каждой секундой тяжелело и переставало слушаться своего хозяина. Внезапно лицо Итачи дёрнулось, его глаза преобразились, и Саске не сразу понял, где именно он находится. Но вот он видит тётю и дядю, и на ум ему приходит мысль, что всё, что он видел до этого нелепый сон, кошмар, который больше никогда не будет мучить его. Однако мелькнувшая за ними тень в прах рассыпала все его надежды. Он видел, как старший брат обходит квартал Учиха дом за домом, убивает всех прямо за ужином, в постели и на улице. Саске не сразу понял, что кричит, молит Итачи о пощаде, лишь бы прекратить эти мучения, избавиться от образов убитых, появившихся в голове, изуродованных маской смерти.       Очнулся младший Учиха уже на полу собственного дома. Он не мог ни встать, ни убежать, ни пошевелиться, переживая момент мучительной казни соклановцев раз за разом. Затем он поднял глаза на Итачи и увидел, как струи крови, вытекающие из тел его родителей, подобно змее снова пытаются подобраться к нему. Саске вдруг почувствовал жуткое отвращение, и ужас окатил его бурлящей волной. Ведь он будет следующим, эта коварная, отвратительная змея, рептилия, посланная самой смертью, возьмёт то, чего хочет. В отчаянии Саске вскочил на ноги.       –Нет, не убивай меня!       Мольба против его воли повисла в воздухе, не достигая Итачи. Саске почувствовал, что щёки стали до противного мокрыми и не сразу осознал, что это слёзы. В панике он бросился вон из дома, повторяя про себя только одну фразу точно молитву: «Нет, брат, пожалуйста, не убивай меня!» Саске не слышал кричал он или говорил, ему казалось, будто голос совсем пропал.       Но Учиха не мог долго убегать. Когда старший брат настиг его, отчаяние, смешанное с ледяным страхом, завладело им. Он не слышал слов, которые говорил его брат, только про себя всё просил пощады, и слёзы новым потоком хлынули из его глаз. И в этот момент внутри загорелась искорка злости в его душе. Саске не мог остановить поток рыданий, исходящий из него, у него не было сил убить брата сейчас и он уже никогда не сможет вернуть своих родителей. Картинки, сменяя одна другую, мелькали в его голове, и он видел множество остывающих тел, слышал предсмертные крики людей, перед ним вдруг явственно появился образ виновника трагедии этой ночи. Неописуемая ненависть захватила его сознание, и Саске открыл глаза. Итачи закончил свою речь и до Саске только долетел обрывок последней фразы: «Спасай свою жалкую жизнь и беги, беги от меня так быстро, как только сможешь. Ненавидь меня и однажды, когда твои глаза станут такими же, как мои, приходи ко мне.» Итачи уже развернулся чтобы уйти, но Саске не дал ему этого сделать, он бросился в погоню, попутно метая в старшего сюрикены. Ярость овладела его разумом, когда он понял, что атака потерпела неудачу. В тот момент ему не пришло в голову, что разница в их силе всё ещё слишком велика, и брат мог убить его на месте. Вместо этого он лишь сбил повязку на его голове. Осознание, что он сейчас ничего не может сделать, что Итачи безнаказанно покинет страну Огня, заставило Саске содрогнуться всем телом. Злоба и ненависть полностью захватили его, сознание померкло, Саске опустился на колени и затем рухнул без сил на землю.       Когда Саске открыл глаза, было уже утро. Он так и заснул сидя на подоконнике, вглядываясь в самое основание луны.       «Уже скоро, брат».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.