ID работы: 3913682

Новый исход старой истории

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Развязка

Настройки текста
Я, можно сказать, большая фанатка ГП. Пересматривала фильмы кучу раз, книги читала и увлеклась настолько, что знала многие заклинания. В тайне всегда мечтала очутиться в их мире, подружиться, сражаться с темными силами… Так получилось, что моя мечта сбылась. Мне было 16, когда это случилось. Солнечным утром июля я сидела за столом и завтракала. Родители уехали в отпуск, оставив меня одну на две недели, что безумно меня радовало. В это самое утро ко мне в открытое окно залетела сова. Я чуть не выронила чашку чая на пол и от неожиданности приглушенно вскрикнула. Сова ухнула, подлетела к столу и бросила на него письмо. Оно волшебным образом само открылось и начало говорить: — Дорогая Лэсли Паркер! Министерство Магии приносит Вам свои извинения. Вашу одаренность к волшебству заметили не сразу, но все же она есть. Вы родились в семье маглов, но все же Вы — колдунья. К этому письму также прикреплено письмо из Хогвартса, где Вы и будете учиться. Сейчас за вами прибудет один их профессоров, вам надо пройти курс до начала учебного года. Ваши родители дали согласие. Желаем Вам удачи. Письмо прекратило говорить и сгорело.. ***** Так и сбылась моя мечта. Позже у меня из камина вышел профессор Дамблдор и обучил меня всему, чтобы я смогла спокойно сразу же поступить на 6-й курс. Но знаете, самое удивительное было то, что я встретила Гарри, Гермиону, Рона, близнецов… Они были прямо как в фильме! И самое поразительное, что все происходило, как в книге. Разумеется, я никому об этом не говорила, иначе меня бы сочли за сумасшедшую. В школе я больше всего подружилась с Гермионой, и мы вместе учили уроки. Также я сошлась с Гарри и особенно с Роном. Я часто бывала в доме Уизли, проводила у них Рождество и часть летних каникул, там было здорово. В их доме я познакомилась с братьями Рона: с близнецами, Перси, Биллом и Чарли. Неловко признаваться, но мне сильно понравился Фред. Он и в книгах был мне не безразличен, но когда я увидела его вживую… Совсем другое. И да, именно Фред. Оба брата разные, правда. Мы с ним переписывались совиной почтой, потому что видеться пару раз в году был не вариант. И нет, писала первая не я. Может я ему тоже понравилась, может ему всего лишь нравилась со мной общаться, как друзья…, но письма приходили постоянно. ***** Так прошел 6-й курс. Я знала, что убьют Дамблдора. Но как бы я не старалась, я не могла предотвратить этого. Хотя отчаянно пыталась. ***** 7-й курс был ужасно тяжким. Снегг, убивший Альбуса, стал директором, хотя я это и знала. Но было просто ужасно тяжко. Я знала, что с неразлучной троицей, Фредом, Люпином и Тонкс (мы с ними хорошо сдружились. Прекрасная пара!) все в порядке, но все же я ужасно нервничала. Я понимала, что скоро настанет момент, когда многих моих друзей убьют. Но я не могла этого допустить. Просто не могла. Я каждый вечер перед сном обдумывала план спасения любимых. ***** Наступил этот день. Когда темные силы все же пробрались в Хогвартс. И началась великая битва двух сторон. ***** — Фред! — я орала во все горло, — Уизли! Тот обернулся. Он уже был перепачканный в крови, дальше я тянуть не могла. — Скорее сюда! — и не дожидаясь ответа и потянула его за рукав. Ничего не понимая, парень бежал вслед за мной. Наконец я завела его в один из кабинетов, который был наиболее отдален от сражений. Этот кабинет не тронут — я точно знала. — Зачем ты притащила меня сюда? Я должен вернуться! Немедленно! — сердито бросил он и хотел уже пройти мимо меня к двери, как тут я навела палочку на него и шепнула несколько слов. Фреда опутали веревки, он растерялся и выронил палочку. Я быстро схватила ее и сунула в карман. — Что… Что происходит? ТЫ — ПРЕДАТЕЛЬНИЦА? — парень зло начал предполагать, но я уже вылетела из кабинета, заперев его, и побежала спасать Римуса и Тонкс. ***** — Так! — произнесла я, когда все трое были в кабинете. Люпина и Тонкс я не стала связывать, они люди разумные, и без веревок выслушают. — Она — предательница! — громко произнес Фред, — заберите у нее палочку! Римус, тем не менее, не двигался, но взглядом дал понять, что ждет объяснений. — Вы по-любому принимаете меня за сумасшедшую или предательницу… Но нет. Я спасаю вам жизни. Я пришла в Хогвартс только на шестом курсе, но уже прекрасно знала почти всех ребят, была в курсе всех дел, творившихся в школе до этого. Я имею в виду философский камень, или Василиска, Кубок Огня, или Амбридж. Я также знаю, что ты, Римус, преподавал защиту от темных искусств, я знаю из-за чего ты уволился. Вас не удивляет это? Нет, мне никто ничего не рассказывал. — Но… тогда откуда ты все это знаешь? — спросила Тонкс. — Я ждала этого вопроса. На самом деле, все очень просто. Вам известно, я родилась в семье маглов. И я знаю, чем кончится эта история. Потому что я читала ее. Это правда. — В это тяжело верится, — выдохнул Римус, — ты говоришь, что знаешь каждую деталь прошлых лет? — Да. Начиная с того года, как Гарри поступил в Хогвартс. — Тогда какой первый урок я провел у третьекурсников, работая в Хогвартсе? — учтиво спросил Люпин. — Ты учил их противостоять боггарту. Я скажу больше — первым ты вызвал Невилла, и его боггарт стал Снеггом. — Твоя правда, — изумленно отозвался бывший профессор. Тонкс изумленно охнула. — Так что, это значит, что я.., — начал Фред, перестав пытаться вырваться из веревок. Я заклятием уничтожила путы и произнесла: — Да, Фред. Ты должен был умереть. Как и вы, — я обратилась к паре. Воцарилась тишина. — Я не могла дать вам умереть. Вы мне очень дороги, — я заходила по кругу, — я люблю вас и не хочу терять. Волшебники с тяжестью на сердце слабо улыбнулись. — Можно выйти. Опасность миновала. Объявлено временное перемирие. ***** Все закончилось, как надо. Я спасла три жизни, но потеряла Снегга. Его было уже невозможно спасти. Гарри победил Темного Лорда. Я просто готова была рыдать от счастья. ***** Я сидела на развалинах замка и перебирала камни. — Привет, — раздался хриплый голос. — Привет, Фред, — сразу же узнала парня я, даже не обернувшись. Он подсел ко мне и откинулся на большой булыжник. — Сколько тут всего восстанавливать, — вздохнула я, —, но все же спустя время Хогвартс снова станет Хогвартсом. — Это уже будет совсем другой Хогвартс, — задумался Фред, —, но все же чем-то похожим на тот, который Хорошо знаем мы. — В какое-то время всему приходит конец, — пожала плечами я, поднимаясь. Парень тоже встал. — Лэсли, я знаю, сейчас, может не очень подходящее время, но… А, черт. Я уже знать наверняка не могу, нормально состарюсь я или нет! — он хмыкнул. — Состаришься, не волнуйся, — улыбнувшись, заверила я друга. — Я люблю тебя, Лэс, — твердо произнес парень, изрядно волнуясь. Я подняла брови, и мои губы растянулись в улыбке. — Я тебя тоже, Фред. Не трудно догадаться, что дальше по сценарию должен быть поцелуй. И да, он произошел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.