ID работы: 3913699

Наша судьба

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или "Первый блин комом"

Настройки текста
-Мира, вставай! – Второй раз в комнату заходит моя мама. Ну как она не может понять, что летом вставать в шесть утра, это сродни самоубийству? Вспомнив, почему меня разбудили в такую рань, я резко подорвалась с кровати. Сегодня первое июля, а это значит, что я уезжаю на месяц в Екатеринбург, к родным. Давно мы с ними не виделись, года четыре как. То у них какие-то дела, то у нас, поэтому только сейчас выдалась возможность укатить к ним на время. Улыбнувшись своим мыслям, я пошла умываться. Быстро справившись с этим делом, упорхнула в свою комнату. Так как я давно планировала эту поездку, чемоданы были собраны за неделю до этого дня. -Ну, ты где? -Еще минут десять, мам - Картинно сказала я, с одной надетой штаниной -Смотри, я-то подожду, а поезд ждать не будет -Ой, мам, поезд только в восемь приедет, а я по своим расчетам буду на станции в семь. Так что не переживай. – Она со вздохом присела ко мне на кровать – Ты точно там не пропадешь? -Мам, мне уже восемнадцать лет, к тому же там тетя Галя с Андреем, а он меня еще и встретит. Так что ты не переживай - Я приобняла ее за плечи, а она меня сграбастала в охапку, словно в детстве и начала гладить по голове – Хоть тебе и восемнадцать, для меня ты всегда будешь маленькой девочкой. -Когда-нибудь все равно пришлось бы улететь из под родительского крылышка – Я ободрительно улыбнулась ей, и встав с ее коленей, продолжила одеваться. –Да и к тому же там будет Андрей, так что, это еще один повод для твоего спокойствия. Застегнув последнюю пуговицу на рубашке, я прошла на кухню. Что-что, а подкрепиться я люблю, особенно с утра. Мама, знав меня, как облупленную, приготовила салат из свежих овощей, яичницу с беконом и бульон с фрикадельками. Съев все это за пятнадцать минут, и поблагодарив маму поцелуем в щеку, я пошла в коридор. Так как сейчас лето и тепло даже в семь утра, мой выбор пал на пиджак. Я натянула его на себя, и, перекинув сумку через плечо, направилась к входной двери. Мама, конечно же, подкинула мне кучу еды, обосновав это тем, что дорога дальняя, да и организм еще молодой, так что с меня не убудет. Делать было нечего, взяв его в руку, подошла к маме. Клятвенно пообещав ей позвонить, как приеду, да и звонить из Екатеринбурга каждый день, я поцеловала ее на прощание и со спокойной душой направилась прямиком, из отчего дома. Вообще у меня мировая мама, конечно, она бывает назойливой, и порой, это выходит за всякие рамки. Но я понимаю, что она переживает за своё чадо. Я у нее единственный ребенок, да и она для меня единственная. В Челябинске мы совсем одни. Отца своего я вообще не знала, с мамой они разошлись, когда мне было около трех месяцев. А ушел он к другой женщине. Он, за все мои восемнадцать лет, ни разу не связался со мной. А ведь я его искала, как дура все социальные сети облазила, в поисках этого типа. Но, в конечном итоге я забросила это гиблое дело. Ведь если он, не ищет встречи со мной, значит ему это не нужно, нас с мамой он просто забыл как страшный сон. Ну, не будем, о плохом. Конечно мама отпустила меня скрепя сердцем , так как первый раз я так далеко уезжаю от дома, да еще и одна. В следующий раз поедем вместе. Она тоже давно ни куда не выезжала. Что касаемо моей родни, то тетя Галя тоже воспитала одна Андрея. Они изначально тоже жили в Челябинске, но моей тете предложили высокооплачиваемую работу, и она направилась одна, с маленьким Андреем на руках в Екатеринбург. И ничего, хоть она и была почти сутками на работе, чтобы сын ни в чем не нуждался, он вырос умным парнем. Сейчас ему двадцать пять лет, он окончил политехнический университет, два года назад. Думаю, у него есть девушка, хотя кто его знает, мы не виделись четыре года. Но мне помнится, что у него что-то наклевывалось тогда, он даже фотографию на телефоне показывал. На первый взгляд милая девушка, но это только первый взгляд. Ну, ничего не буду загадывать, так или иначе я желаю счастья своему двоюродному брату. Мы жили совсем недалеко от вокзала, поэтому я и не заметила, за всеми этими мыслями, как дошла туда. Вдохнув полной грудью свежий утренний воздух, я достала из сумки билет и, прочитав на нем «вагон №9» направилась именно туда. Конечно поездов «Челябинск-Екатеринбург» ходит в день немного, всего один, но я не ожидала такого количества народу. И только сейчас пожалела, что отговорила маму проводить меня. Я начала протискиваться сквозь эту толпу. Конечно с чемоданом в одной руке и с сумкой в другой, это было крайне не удобно. Ничего не поделать, не я такая жизнь такая. На удивление я быстро нашла нужный мне вагон и встала в очередь. Передо мной было человек пять-шесть. Буквально через десять минут я уже давала женщине-проводнице свой билет. Она, недобро осмотрев меня с ног до головы, быстро пробормотала мое место и жестом руки показала, что я могу пройти в вагон. Найдя свое место в плацкарте, я убрала под кушетку чемодан и решила позвонить маме. После недолгих гудков она взяла трубку: -Алло, мам, все хорошо, я уже в поезде -Мирочка! Ну, наконец-то, а то я уже заволновалась, сама хотела начать звонить. – Я улыбнулась, все-таки мамы, такие мамы- А Андрей знает, во сколько тебя встречать? – А вот это мой прокол, я совсем про это забыла. Хорошо, что мама такая внимательная -Я забыла про это - На той стороне послышался приглушенный вздох – Мира, не заставляй меня жалеть о том, что я отпустила тебя одну -Ой, мам, не переживай ты так, сейчас я ему позвоню – Еще обменявшись с мамой парочкой фраз и напоминания о том, что я должна позвонить как прибуду в Екатеринбург, мы попрощались. Еще мысленно дав себе пару раз по головешке, я начала искать телефон братца. Это не составило большого труда. -Да – На той стороне послышался сонный голос -Эм, привет, ты меня узнал? – Почему? Почему, я так тупа? Самый наиглупейший вопрос, который я могла задать, я и задала. После недолгой паузы, он сначала усмехнулся, но все же ответил приторно слащавым голоском: -Мирочка, дорогая моя сестрица, кто сподвиг тебя на такой безумный шаг? – Да уж, чуется мне, что поездочка будет еще та… -Я просто хотела сказать, что у вас буду в два часа -Я это знаю – Видимо поняв, что я в ступоре, он продолжил – На сайте все написано -Понятно, прости, что разбудила – Я начала себя бить по лбу, что другие пассажиры начали косо поглядывать. Он со вздохом продолжил: -Ладно, все равно нужно было вставать. Давай тогда, удачной поездки. -Спасибо, и еще раз прости, что разбудила - Не дослушав его ответа, я бросила трубку. Ну как, как такое могло произойти. Вот объясните мне в кого… в кого я такая тупенькая? Еще минут пять мысленно проклиная себя, я была в прострации и даже не заметила, что поезд уже тронулся, а поняла я это по громким возгласам, откуда-то с конца вагона. Если отбросить всю каламбурность ситуации, то было заметно, как огрубел его голос. Да, давно мы не дети. Интересно, каким он стал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.