ID работы: 3913739

Presents

Слэш
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любовь к Рождеству и Новому году всегда берет свое начало где-то в детстве. Где-то между утренниками в детском саду и подарками под ёлкой. Проходят годы, а самые глупые детские мечты всё ещё остались в памяти.

***

«Дорогой Санта, я был хорошим мальчиком в этом году, пожалуйста, подари мне единорога. Я знаю, что они очень редкие, и мама говорит, что они только в сказках живут. Но я знаю, что они настоящие. Можно мне одного? Ну, пожалуйста. Я буду хорошо ухаживать за ним.

Бэкхён, 5 лет

»
«Санта-Санта, мальчики в саду говорят, что тебя нет. Пф, кто им сказал такую глупость? Я знаю, что ты есть. Я видел тебя в прошлый Новый год, ты прятал моего робота под елку. Я знаю, что ты скажешь, что у меня странное желание. Но я хочу найти свою принцессу, пожалуйста.

Чанёль, 6 лет

»
–Я закончил писать, а ты? — мальчик в синем комбинезоне смотрит на мальчишку, который увлеченно пишет свое письмо. И аккуратно тычет ему в бок ножкой в белом носочке. — Ай, Бэкки, у тебя носочки грязные, не делай так, — Чанёль уворачивается от очередного нападения, — Закончил я, закончил. Мальчики относят свои письма родителям, прося отправить их Санте, каждый уверен, что в этот раз Санта не ошибется с адресами и принесет нужные подарки. Хотя Чан неуверен, как санта принесет ему принцессу. Но ведь это Санта, он обязательно что-то придумает.

***

      Проходят годы, старые письма для Санты до сих пор лежат на чердаках в родительских домах рядом со старыми елочными игрушками. Даже повзрослев, важно не потерять эту магию праздника. Настоящего праздника, а не пустых постов в социальных сетях и развлекательных программах. Рождество и Новый год– это не повод для шуток про корыстных продавцов, не повод для шуток над одинокими людьми, которые встречают эти праздники одни. Это всё– магия, приятная атмосфера в городе, в квартире. Это теплый свитер, горячий шоколад и фильмы, которые стали любимыми давным-давно. Это традиции, которым уже не одно поколение. Это то, что объединяет людей по всему миру. Да, эти праздники безумно опошленные массмедией, но это не значит, что они потеряли свою ценность. Чудеса живут среди тех, кто в них верит. И эти молодые люди в них верят. Им уже давно не по пять или шесть лет, им по двадцать три и двадцать четыре, но кто сказал, что им нельзя встречать любимые даты также, как и в детстве. –Наши родители решили купить себе рождественские туры в Европу, так что у нас два свободных дома. Как будем отмечать? — Бекхён вырос, но привычка вечно тыкать чем-то в Чанёля, который стал на полторы головы выше, не ушла. Вот и сейчас они сидят в кофейне, и Бэк тычет в щеку Чана пакетиком сахара. Зачем? Просто это мило. –Ты говоришь, как шестнадцатилетний подросток, который решил устроить крутую вечеринку, чтобы, наконец, лишиться девственности? — Чанёль давно смирился с привычкой друга, он даже научился любить ее. Потому что Хён делает так только с любимыми вещами.       Чанёлю стыдно признавать, но той принцессой, которую он когда-то загадал, оказался Бэкхён. Правда он еще не в курсе, но суть это не меняет. Бён вырос настоящей принцессой. С аристократическими чертами лица и рук, с изящной фигурой, которая хоть и не была похожа на женскую, но и для мужской была слишком хрупкой. Голос хоть и был слегка грубым при обычном разговоре, но стоило парню запеть, как его голос становился похожим на голос маленького ангела. Хотя характер парня был совсем не ангельским, скорее Бэкхён был маленьким и милым дьяволенком. И всё это безумно нравилось Чанёлю, потому что он знает его с пеленок, они знают друг друга слишком хорошо, и остальные варианты меркнут на фоне Бэкхёна. Кто-то сказал, что самая крепкая и настоящая любовь рождается из дружбы, и Чан готов поставить роспись под этими словами. Хотя Бэкхён никогда не скрывал, что является геем, для Чанёля, который был бисексуалом, этот факт был хоть и зеленым светом, но пугал еще больше. Потому что если бы Хён был натуральным натурам, то убить в себе любовь было легче, а так Чанёль продолжал ломаться, потому был неуверен, что это всё не просто дружеская привязка, а любовь. — А что плохого в вечеринке? –Если ты не забыл, то Рождество это семейный праздник, а на вечеринку ты можешь сходить и в эти выходные. –Ты хоть и зануда, ПакЧан, но ты прав. Так что с меня фильм, декор, глинтвейн и десерт, а с тебя всё остальное? И праздновать будем у тебя, потому что камин у вас шикарный. –За зануду ты еще ответишь, — Пак улыбается, смотря на улыбающегося друга. Он как будто еще не вырос. Хотя Чанёль знает, сколько грязных и взрослых мыслей в голове у этого ребенка. Но в этом весь Бён Бэкхён, его любимый Бэкки.

***

      До праздника остается всего два дня и Чанёль чаще думает, а может вот он, тот самый момент, когда надо сказать всё. Другого шанса может не быть, они давно стали видеться реже, потому что у каждого учеба, работа, новые компании. Но они всегда есть друг у друга, когда плохо и больно только первый может спасти второго, других вариантов просто не может быть. Родители всегда говорили, что они слишком близки, но обоих парней это не слишком волновало. Перебирая старые игрушки на чердаке, Чанёль находит ту самую коробку со старыми письмами, он перечитывает свое письмо про принцессу, и начинает глупо смеяться. Как он мог забыть такое?

***

–Ахахахаха, Бэкки, ты такой красивая, — Чанни буквально валяется на полу со смеху, потому что его лучший друг одет в наряд принцессы. Бэкки краснеет еще сильнее, он не виноват, что тетя опять забыла, что у нее племянник, а не племянница. И вместо костюма рыцаря привезла костюм глупой принцессы. И хоть родители пытались что-то сказать, она вся равно облачила в него мальчика. «Деньги за костюм отданы, пусть надевает. Уверена, что ему подойдет. Я же не посоветую плохого для своего Бэкки». Чанни весь вечер не сводил глаз с Бэкки, который смог привыкнуть к своему образу и спокойно веселился среди своих родных и четы Паков. А Ёль думал, что Санта всё напутал и подарил ему совсем не ту принцессу. Хотя у этой принцессы было много роботов и машинок на пульте управления, а маленький Пак их очень-очень любил. Поэтому под конец ужина мальчик уже танцевал со своей принцессой и просил родителей сделать памятный снимок.

***

      От детских воспоминаний на душе становиться по-особенному тепло, сердце переполняется радость и эйфория. Чанёль решает, что должен показать этот снимок другу, они оба должны посмеяться над этим. Хотя для Чана это скорее призыв к действию, прошли годы, а принцесса всё еще рядом, пора подарить ей корону и сообщить, что сердце принца принадлежит лишь ей. Бэкхён никогда не опаздывает, поэтому и в праздничный день приходит ровно в назначенное время. На нем любимый свитер со снеговиком, который пару лет назад связала мама. Хотя взрослые мальчики обычно не любят свитера, Бэк его обожает и готов ходить в нем круглый год. В руках парня множество пакетов, в одном разные украшения, во втором всё для глинтвейна, а в третьем пару десертов и торт. Он не скажет Чанёлю, что не спал всю ночь, потому что готовил. Потому что ему очень нравится готовить для друга. А для друга ли? Этот вопрос с годами Бён задавал себе всё чаще, потому что их отношения давно переросли дружбу. Хотя они друг другу и не говорят об этом, но не почувствовать это сложно. Бэкхён может часами рассказывать какой у него прекрасный Ёль, который решил стать полицейским, и что скоро весь город будет спать спокойно, потому что это Пак Чанёль, и он сможет защитить каждого. Хён знает, что часто его другу тяжело улыбаться, но он всё равно делает это, потому что грустить нельзя. Бэк многому научился у друга, он хочет быть таким же хорошим, хочет быть достойным Пака. Но он слишком не уверен. Конечно, он сможет попасть в тройку лучших кандидатов на сердце Чана, но попадет ли на первую строчку? Он не уверен. –Ты хоть когда-нибудь опаздываешь? — Чанёль мысленно проклинает пунктуальность друга, потому что он явно опаздывает, а значит, что Бэк будет опять смешно ворчать на него. Хотя это скорее приятно, чем пугающее. –Как можно опаздывать к самому Пак Чанёлю? — Бэкхён проходит в дом, который знает также хорошо, как свой. Он видит, что Чан уже накрыл стол на двоих, включил искусственный камин и украсил елку. –Я давно не был у тебя. Но всё равно чувство, будто был здесь только вчера, — Бэкхён проходит на кухню и сразу начинает делать свой фирменный глинтвейн. А Чанёль присоединяется к нему, начиная готовить курицу с апельсинами, любимое блюдо Бэкхёна.       Во время готовки они, как и всегда, начинают шутить, мажа друг друга разными соусами, совсем как в детстве. Они наслаждаются обществом друг друга, медленно перемещаясь в гостиную, которую Бэк наскоро украшает парой мелочей. Его взгляд останавливается на ёлке, на которой он замечает старую фотографию. Сначала он узнает только Чана, не понимая, что за странная девочка рядом с ним. А позже щеки начинают покрываться румянцем, потому что ему немного стыдно. Ведь рядом с маленьким Чаном стоит вовсе не девочка, а Бэкхён в персиковом платьишке. –Откуда у тебя эта фотография? — Спрашивает Бэк, смотря на Чана, который уже успел разлить по бокалам вино и теперь сидит за столом, ожидая своего гостя. –Нашел недавно, когда искал гирлянду. Среди моих старых писем Санте нашел и эту фотографию. Ты был очень милой в тот день, — Чан улыбается, наблюдая, как Бэк медленно садится за стол, на его щеках полыхает красный румянец, и парень пытается не улыбаться так очевидно, хотя реакция друга до безумия милая. Парни начинают трапезу в тишине, каждый думает о чем-то важном, не догадываясь, что их мысли слишком тесно пересекаются. Но напряжение быстро уходит, то ли дело в алкоголе, то ли в их слишком крепкой дружбы. После основных блюд ребята решают, что десерт будет веселее есть на ковре, смотря на пламя в камине. Они пьют глинтвейн, приготовленный Бэкхёном, их руки находятся в опасной близости с друг другом, до заветной минуты, которую обычно отводят на желание остаются мгновения. На секунду всё, что происходит между ними, становится самой правильной вещью на свете. Чанёль накрывает своей широкой ладонью ручку Бэкхёна, который выглядит еще более красивым в свете от камина, единственного источника света сейчас. –Время загадывать желание, — совсем тихо произносит Бён, по телу проходят волны тепла, потому что Пак рядом, он держит его за руку и от этого слишком много мурашек. –Давай скажем их на счет три? –Странное предложение кажется уместным, и Чанёль видит, как друг слегка кивает. Ёль начинает медленно считать, ему страшно, но у него есть только одно желание. –Будь моей принцессой! –Будь со мной!       Оба парня произносят свои желания громко и на выдохе, будто до этого не могли спокойно дышать. С плеч обоих упал тяжелый груз собственных страхов и недосказанности. –Какой еще принцессой? — Первое, что говорит Бэк, глядя на друга. Хотя на друга ли теперь? –Красивой, в персиковом платье. Принцессой, которая будет по утрам будить меня на работу, а вечером встречать с ужином. А еще, которая будет любить меня также сильно, как и я её, — Чан обнимает Бэкки со спины, чувствуя, как поверх его рук ложатся руки его принцессы. –Ты путаешь принцессу и домработницу. Но знаешь, я, пожалуй, соглашусь. Только знай, что наряды принцесс стоят дорого, тебе придется много работать, чтобы твоя принцесса не ушла к другому принцу, — Бэкхён поворачивает голову в сторону Пака и тянется за поцелуем.       Их губу соприкасаются и Чанёль целует нежно, не спеша углублять поцелуй, они дарят друг другу тепло. Они знают, что скорее всего между ними всё, как в сказке, пока смерть не разлучит их. Хотя сейчас думать о будущем не хочется. Хочется только наслаждаться любимыми губами и тихо стонать в поцелуй, потому что смысл сдерживать страсть внутри себя, если и так знаете друг друга давно. И Бэк еще хочет возмутиться и напомнить про правило трех свиданий, но забывает об этом, когда его кладут на мягкие простыни и начинают снимать свитер, после покрывать нежную кожу поцелуями. Всё кажется слишком нереальным. Эти губы, которые задевают чувствительные соски и впадинку пупка. Проворный язык, который норовит изучить каждый сантиметр любимого тела. Тысячи постельных клише не хватит, для того чтобы описать то, что испытывают парни в этот момент. Прошлое меркнет на фоне, старые отношения уходят из памяти, есть только они, и это магия. Мягкий по жизни Чанёль немного груб в постели, но Бэкхёну это нравится, пусть от столь крепких объятий будут небольшие синяки. Бэк готов во всё горло орать, что теперь Ёль его полностью, и что их дружба– это новогодняя магия. — Я люблю тебя, — тихо шепчет Бэкхён, легкие всё еще не хотят качать кислород правильно, потому слова даются тяжело, но когда тебя обнимает любимый человек, хочется тысячу раз сказать ему о своей любви. –И я люблю тебя. С Новым годом, — мягкий поцелуй в макушку успокаивает, Бэк утыкается носом в грудь Пака, и вдыхая любимый запах, отправляется в мир сновидений.       Их любовь кажется слишком сахарной, как те сахарные трости, которых так много на прилавках магазинов. Но влюбленным плевать на мнение общественности, потому что они есть друг у друга. За окном настоящий небесный пожар, из-за фейерверков, что-то похожее происходит внутри у каждого влюбленного. Зимой, когда так сложно найти тепло извне, тепло любимого греет лучше любого шарфа или свитера. А зимние праздники всегда приятней встречать рядом с любимым человеком, дарить ему что-то особенное, что-то, что важно лишь для них. Поэтому, когда утром Бэкхён под ёлкой находит большого плюшевого единорога, он улыбается, как пятилетний ребенок, и целый час бегает с новой игрушкой по большому дому. И Чанёль думает, что ради улыбки своей принцессы готов на всё. И пусть принцесса совсем не принцесса, а скорее принц, Чанёль счастлив. Теперь Новый год еще более волшебный праздник. Потому что сколько был лет им ни было, они всё те же дети, которые пишут письма Санте, веря, что в этот раз под ёлкой будет тот самый подарок. Они верят, что все эти слова про рождественскую магию не шутка, и что как бы не старались массмедии, эти праздники всё равно самые светлые и любимые. Потому что главное верить в чудеса, и они обязательно произойдут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.