ID работы: 3913747

Паром Эстония. Билет в один конец.

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Шёл 1994 год. В Деннвилле настало утро. Птички уже проснулись и во всю поют свои песни. Уже наступила осень, но на улице ещё тепло, как летом. Взрослые встают на работу, а дети в школу. Финес и Ферб мирно спят в своих кроватях. На часах уже шесть 6:59. До того, как зазвенит будильник осталась одна минута. И вот на всю комнату зазвенил будильник. Финес не хотел вставать и пытался продолжить сон, но будильник не умолкал. И ему всё-таки пришлось вставать. Он не хотя встал с постели и выключил будильник. Он посмотрел в сторону кровати Ферба. Ферб продолжал спать, как будто не слышал будильника. -Ферб, вставай! А то в школу опоздаем! - Финес кинул в Ферба подушку, но тот продолжал спать. Тогда Финес решил подшутить над ним. Он взял очки виртуальной реальности, которые они сделали ещё летом и одел их Фербу. Он загрузил туда фильм День Независимости. -Ферб, наш мир захватывают пришельцы! - крикнул Финес Фербу прямо в ухо. Ферб тут же вскочил с постели. Он быстро схватил, стоящий рядом, стул и начал им размахиваться. Финес прямо падал от смеха. Но Ферб всё-таки быстро сообразил, что его только что разыграли. -Очень смешно - с сарказмом сказал Ферб, снимая очки виртуальной реальности. Через пять минут Финес и Ферб уже переоделись и пошли завтракать на кухню. Здесь за плитой стояла Линда и готовила блины, а за столом сидел Лоуренс и читал газету. Мальчики сели за стол. Линда принесла им по тарелке яичницы с беконом и блинчиков. -Спасибо, мам. - поблагодарили мальчики - кстати, а где Кэндис? -Она уехала на экскурсию с классом в Сиэтл на один день. -Так ладно. Мне пора на работу. Увидемся вечером. - Лоуренс попрощался, накинул куртку и ушёл. В доме Гарсиа-Шапиро. Изабелла спала в обнимку с подушкой. Ей снился сон как-будто они с Финесом стали парой. Но тут в комнату вошла Вивиан и прервала её сон. -Вставай, дорогая. Иначе опаздаешь в школу. Я жду тебя на кухне. - и Вивиан вышла из комнаты. Изабелла медленно поднялась с кровати. Она поплелась в ванну. После водных процедур она переоделась и пошла завтракать. Вивиан быстро подала еду на стол и ушла на работу. На завтрак у Изабеллы были тосты. После еды она собрала портфель и пошла на школьный автобус. Тем временим Перри попал в штаб О.Б.К.А. -Здраствуйте, агент Пи. Мы получили сведения, что Фуфелшмерц собирается ехать в Эстонию, чтобы захватить секретное советское оружие, которое вывозят из страны. Вы сможете встретить его в Стокгольме послезавтра. Там должен будеть сесть на паром и вы его остановите. Удачи агент Пи. Автобус уже приехал в школу. Все ребята пошли в класс. Первый урок эта математика. Этот предмет ведёт их классный руководитель миссис Смит. Все вошли в класс и заняли свои места. Через минуту уже прозвенел звонок. В класс зашла миссис Смит. -Здрасвуйте, ребята. Ну а наш урок мы начнём с новости. Завтра состоиться экскурсия в Таллинн и Стокгольм. Мы вылетаем завтра из Денвилля в Осло, оттуда едем в Стокгольм и там садимся на паром. Поездка стоит всего лишь 100 долларов с человека. Уже точно поедут Изабелла, Финес, Ферб, Балжит и Бьюфорд, потому что их родители уже заплатили за экскурсию. Остальные могут договориться с родителями. Вместе с нами поедет ещё учитель немецкого Хайнц Фуфелшмерц, учитель физики Чарли Стоун и учительница химии Сара Бенсон. Встречаемся завтра в аэропорту. Финес и Ферб были очень удивлины этой новостью. Ведь они даже не знали, что их родители купили им места на экскурсию. Школьный день прошёл быстро. Финес и Ферб приехали домой. -Мам, а почему ты нам не сказала о экскурсии? -Мы с Лоуренсом хотели сделать вам сюрприз. Мы ведь летом никуда не ездили и мы решили отправить вас в путешествие. За одно узнаете, как люди живут в других странах, их культуру и обычия. Ребята весь день собирали свои вещи. И вечером быстро заснули. На следующее утро их разбудил будильник. Они проснулись, переоделись и делали последние приготовления. И вот они уже собрали все вещи и стояли уже у входной двери. -Пока мальчики. Удачного вам путешествия. - родители провожали их. Они пошли на остановку ждать школьный автобус, который отвезёт их в аэропорт. Тут их встретила Изабелла. -Привет Финес! А что вы делаете? -Как ни странно, мы ждём автобус. Тут подошли Балжит и Бьюфорд. -И где автобус? - возмутился Бьюфорд. -Скоро приедет. Наверное. Через пять минут приехал автобус. Он был весь забит. Ребята еле-еле нашли свободные места. И вот автобус тронулся. Каждый занимался в автобусе своим делом. Кто-то читал, кто-то слушал музыку, кто-то просто смотрел в окно. Автобус ехал около часа. И наконец-то он подъехал к аэропорту. -Так дети. Сейчас я вас всех пересчитаю и дам каждому его билет. - сказала миссис Смит. Все получили свои билеты и отправились в аэропорт. -Рейс самолёта Lufthansa Денвилль-Осло откладывается на не известное время в связи с тяжёлыми погодными условиями в Осло. Спасибо за внимание! - прозвучало сообщение. -Это же наш самолёт. - приметил Фуфелшмерц. -Похоже нам придётся ждать. Ничего не поделаешь. Прошёл час, два, три, а рейс так и не объявили. Но тут к ним подошёл работник аэропорта. -Здраствуйте. Это вы летите на экскурсию с группой детей? - спросил он у миссис Смит. -Да. -Я хотел сообщить, что ваш самолёт вылетит не раньше, чем завтра. Но мы предлагаем вам объменять билеты на другой самолёт до Стокгольма. Вы согласны? Миссис Смит немного подумав согласилась. Они должны лететь на самолёте компании Scandinavian Airlines. Их самолёт был очень большим. Все занимали свои места. У Финеса, Ферба, Изабелла были места рядом с друг другом у илюминатора. -Уважаемы пассажиры! Наш самолёт проследует по маршруту Денвилль-Стокгольм без пересадок. Полёт займёт 10 часов. Приятного полёта! Самолёт выехал на полосу, разогнался и взлетел. Скоро он набрал нужную высоту. -Почему у меня столик не открываться! - Фуфелшмерц дёргал столик, который находился у его сиденья. -Позовите сюда стюардессу! Через минуту к нему подошла стюардесса. -Чем могу помочь? -Столик не открываеться. Стюардесса подёргала столик. Она окончательно добила его и он вообще сломался. -Ну отлично. - обиженно сказал Хайнц. В это момент самолёт резко качнуло и человек, сидящий рядом с Хайнцом, пролил на него кофе. -Ай. Ну этот перелёт быть всё лучше и лучше. На улице уже стемнело, а самолёт продолжал лететь. Пришло время обеда и стюардесса уже начала разносить всем еду. -Эй! Тут волос в моей подливке! - возмутился Фуфелшмерц. Стюардесса подошла к Финесу, Фербу и Изабелле. -Здраствуйте! Что будете брать: курицу или свинину? И какие напитки? И десерт? -Мне свинину, стаканчик минералочки и пудинг. - выбрал себе Финес. -А мне курицу, чай и печенье. - выбрал Ферб. -А мне тоже свинину, минералку и пудинг. Стюардесса дала им то, что они заказали и пошла дальше. -У нас одинаковые вкусы. - приметил Финес. -Да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.