ID работы: 391394

Это не мой выбор...

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …Мы застыли. Вообще нет движения. Этого мне не хватает. А мне бы так хотело сидеть где-нибудь на лавочке, седовласый Эммет рядом со мной, а вокруг играют наши внуки. Они смеются… - Я понимаю…Но еще больше я понимаю, что этого никогда не случится. У меня никогда не будет детей и внуков. И не потому, что я не хочу. А потому, что не могу. Я бесплодна, Розали. - Что?- девушка повернулась ко мне и неверяще уставилась на меня. - Я уже родилась такой, понимаешь? Бракованная среди остальных девушек. У меня аплазия матки. - Этого не может быть. Это очень редкая патология, – качая головой, сказала она. - Я только недавно узнала об этом,- отвернувшись от Роуз, я вновь уставилась на горизонт. Солнце уже практически скрылось за рядом леса, который,выглядел бесконечным. Сегодняшний закат раскрасил небо разными оттенками красного и фиолетового. Небо казалось бы ярким и веселым, если только его не омрачали серые тучи. Они как кляксы пачкали полотно художника. Усмехнувшись сама себе, я покачала головой. Это было так похоже на меня. – Моя жизнь всегда проходила беззаботно, - сказала я Розали, не глядя на нее, но все еще ощущая ее взгляд. – Я была поистине золотой девочкой. Рене как будто чувствовала, что может принести ей доход и выжимала из этого все. Мы всегда были в достатке, поэтому я не беспокоилась о будущем, живя одним днем. Ты не поверишь, но в ней было все то, что хочет впихнуть меня Элис. Платья, юбки, каблуки и макияж. Так же машины, парни и подруги, которые всегда будут рядом. Я не думала ни о детях, ни о браке…В тот раз у нас в школе был плановый осмотр. Только вот теперь нас просматривали на гинекологическом стуле. Тогда врач просто опустил глаза в пол и попросил обратиться в частную клинику, не говоря, что не так. Я испугалась. Очень испугалась.- Я впервые подняла взгляд на Розали, что бы она увидела то море страха, в котором сжималось мое сердце. Роуз лишь с непроницаемым лицом смотрела на меня, поэтому я продолжила.- Тогда я впервые задумалась над темой семьи и будущего. Именно тогда я поняла, что хотела бы много детей. Да ладно, хотя бы двух. Мальчика и девочку. И что бы мальчик был старше. Он, как маленький рыцарь, бы защищал нашу маленькую принцессу. Мои маленькие малыши. Они бы всегда были вместе и помогали друг другу. Как настоящая семья. – Я впервые за этот разговор улыбнулась, хоть и сквозь слезы. Картинка этих детей, которая пришла ко мне два года назад, вновь встала перед глазами. Но теперь черты детей изменились, и они стали похожи на нас с Эдвардом. Мальчик обязательно был бы копией своего отца. Те же зеленые глаза и бронзовые волосы. И эта кривая улыбка, которая не может оставить равнодушной. А девочка…наверное, была бы похожа на меня. Как бы то ни было, матери всегда приятно узнавать все новые схожие черты со своими детьми. И у них обязательно была бы та невинная и искренняя любовь в сердцах, что поет в душе каждого ребенка. Они бы выросли. Нашли бы свою любовь. И все мы были бы счастливы. Вскоре бы я нянчила своих внуков. А потом и правнуков. Это была бы та мечта, которую я воплотила в жизнь. Тряхнув головой я попыталась избавиться от непрошеных мыслей и, вздохнув, продолжила. -Я не сказала ничего матери. Я никому не сказала. Записалась на анонимный прием в лучшую клинику города и ждала. Я начала лелеять мечту о детях. Как манию. Смотрела разные фотографии в интернете и всякое такое. Я даже заказала пару костюмчиков, - я усмехнулась собственной глупости… – Но глубоко в душе я понимала. Тот взгляд врача. Что-то было не так. Прием был назначен через неделю. За это время я чуть ли не довела себя до истерики. Просто не понимала, что все самое страшное еще впереди. Это был вторник, первая половина дня. Я сказала маме, что ушла в школу, а сама направилась в больницу. В зале ожидания лежала так много брошюр… Что делать при изнасиловании, при беременности, когда тебе еще нет восемнадцати, о безопасном сексе… Там не было ни одной, которая бы помогла мне. Я сидела, успокаивая себя, что нет в нашем мире болезни, которую не могли вылечить врачи. И убивала себя СПИДом и раком. – Я почувствовала на губах соленый привкус и только сейчас заметила, что слезы все таки потекли по моим щекам. Натянув рукав, я вытерла тыльной стороной слезы. - Врач принял меня, все объяснил и сказал, что лучше обратится к матери. Ведь ей должны были сказать об этом. Я кивнула и ушла, не произнеся ни слова после начала приема боясь впасть в истерику. Придя домой, я предалась слезам. Долго не провалялась...не так воспитывали. Я нашла свою детскую историю болезни.. мама попала в аварию на сроке примерно четвертой-пятой недели, когда должна была развиваться матка… Рене до сих пор ничего не знает. Я нашла другой предлог и уехала в Форкс. Я ее еще не простила, она слишком долго не говорила мне. Хотя, знаешь… я ее понимаю… Будь на ее месте, тоже не смогла бы сказать такое дочери... Розали,этот выбор сделала не я. За меня его сделала природа.- Я вздохнула и повернувшись вышла в гостиную. На сегодня я выдохлась. В комнате стоял только Эдвард, и когда я подошла ближе, он протянул руку. -Если хочешь, я отвезу тебя домой, – сказал мой вампир. Я лишь приблизилась, и он, как будто поняв мои намерения, раскрыл руки в приглашающем жесте. Через секунду, я была в его объятиях, давая волю истерики. Руки Эдварда только притягивали ближе. И дыра в сердце зарасталась от понимания, что он всегда будет рядом и подержит. И никогда не оставит. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.