ID работы: 3914169

Душистый шалфей

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стайлзу всегда нравилось в этом месте. Полуночник, местное кафе было популярно, особенно когда Стайлз упомянул о нём в одном из эфиров. А особенно ему нравился бармен, Дерек Хейл. Сейчас Стайлз спешил туда, чтобы согреться и повидаться с Дереком, и может быть, пригласить его на свидание. Заходя в помещение, Стайлз слышит звук колокольчика. В кафе тепло и пахнет шалфеем и едва заметно корицей. Оглядев беглым взглядом, помещение он направляется прямиком к барной стойке. Дерек стоит к нему спиной, простирая пыль на полке с алкогольной продукцией. - Привет. – Стайлз говорит это тихо, но Хейл его слышит. Он оборачивается и смотрит немигающим взглядом. - Стилински, - будто смакуя его фамилию, протянул он. – Как обычно? Или грог? - Нет, глинтвейн. – Поправляя сумку, на плече выдыхает Стайлз. Он даже не заметил, как перестал дышать. А теперь сердце отбивает невероятно быстрый ритм, ещё чуть-чуть и оно выпрыгнет из груди. - Сейчас. – Отвечает коротко Дерек, и скрывается в дверях кухни. Стайлз идёт к дальнему столику, оттуда хорошо видно Дерека за работой. Он дотрагивается своей щеки, пылающей толи от смущения толи от мороза на улице. Уже вечер и в кафе мало посетителей. До закрытия полтора часа, но уже рано стемнело. Стайлз волнуется, он решился. Сегодня он пригласит Дерека Хейла на свидание или он не Стайлз Стилински. **** Глинтвейн почти выпит, язык заплетается, а в груди разливается приятное тепло. Он что-то вновь говорит Дереку, который сидит напротив него. Хейл пьёт кофе, слушая его, Стайлза, в пол уха. Они говорят обо всём, начиная от политики и заканчивая шторами, которые висят в кафе. И, по его мнению, совершенно не подходят. **** Ещё через двадцать минут Стайлз собирается домой, он говорит Дереку заплетающимся языком о том, что он ему нравится. Он пьян, ему это простительно. Он целует Дерека, и он ему отвечает. Утром до него дойдёт, что он сделал. Он поцеловал, мать его, Хейла. И он, мать его, Хейл ему ответил! - Завтра в 12. Я заеду за тобой, - отрываясь от губ Стайлза, рычит он. И Стайлз счастлив. По-настоящему, до звёздочек перед глазами. Завтра у него свидание с матьегоХейлом. «Прим. автора: Это осознанная ошибка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.