ID работы: 3914190

Снежинка

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинка. И почему именно так? Почему не «Принцесса», «Северный Олень», почему не «корова*», в конце концов? Локи вообще не любил прозвища, но к нему они всегда цеплялись в огромном количестве. Это была раздражающая особенность его внешности и характера — в них всегда можно было выискать что-то эдакое, на что можно было повесить ярлык. И всё же Снежинка было чем-то из ряда вон. — Ты имеешь на редкость холодную и белую кожу, — как-то принялся пояснять ему Стив. — А ещё колючий характер и необычайную красоту. Понимаешь? Ну разумеется, он ничего не понимал. Возможно, это было связанно с тем, что он не видел в снежинках ничего красивого и совершенно не ощущал их температуру, в силу своей природы. — Хей, Снежинка! — как-то окликнул сидящего в кресле Локи Капитан. Божество, конечно, очень злилось на это прозвище, данное Стивом — но ничего не могло с ним поделать. — Чего тебе? — А мы будем наряжать ёлку? Локи рассеянно посмотрел на Стивена, задумчиво перебирающего смоляные пряди, прижав его к себе. — Зачем? — Как — зачем? Рождество скоро. Ты никогда не отмечал? — Зачем? — Эх ты. Зачем, зачем — праздник. Чудеса. Подарки. Сладости. — У меня ощущение, что ты меня соблазняешь этим своим Рождеством, — бог уткнулся носом — как всегда холодным — в тёплую шею Стива и выдохнул. — Зачем оно тебе? — Я тебе костюм снежинки купил. Хочу посмотреть. — Пошёл ты, Роджерс. — Только если к тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.