ID работы: 3914289

Пустота

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Любовь… Это чувство способно на многое. Кого-то она сводит с ума, кого-то делает счастливым, кому-то приносит в жизнь больше красок, но она же может убить человека за считанные секунды. Сколько смертей греков и троянцев принесла любовь Париса и Елены? Сколько душ погубило это сладкое чувство? Никто не знает. Сосчитать такое количество дано лишь Богу. Многие считают, что это его дар, некоторые, что это проклятье, а кто-то просто принимает эти чувства как должное. Любовь движет многими поступками, совершаемыми людьми. Вспомните сонеты Шекспира… Вспомните его Ромео и Джульетту… С давних пор люди пишут друг другу любовные послания, стихи, поэмы. Этими строками они выражают свои чувства к тому или иному человеку, изливают им ощущения своего сердца и души. Но есть и такие создания Божьи, которые не раз обжигались об эту негу, что их сердца превратились в лед, а душа окружила себя множеством толстых стен. Люди постоянно задумывались, что они сделали не так? Где просчитались? Почему это произошло именно с ними? Обожженные любовью со временем становились хладнокровными ко всему, что их окружает. Многие находили себе утешение, заливая внутреннюю боль алкоголем. Но от этого никому никогда не становилось лучше. Как только последняя капля выпивки выходила из крови, боль снова и снова не покидала их. Она режет их изнутри, она сжигает всё добро, которое находится в человеке. Сколько всего может сотворить с человеком любовь… Столько возможностей у одного лишь чувства.» Надоедливый звон будильника продолжался уже десять с лишним минут. В комнате стоял запах сигаретных окурков и дешевого виски. Повсюду лежали скомканные грязные вещи, а пол под ними даже невозможно было разглядеть, хотя и он был весь покрыт пылью и пятнами от пролитого спиртного. Постельное белье не менялось уже около месяца и на нем можно было сразу заметить желтоватые пятна от того же алкоголя. Где-то прожженные дырки на простыни, где-то черноватые разводы от потушенных о кровать сигарет. Темные шторы не давали проникнуть лучам солнечного света в помещение, от чего в комнате было немного темновато для летнего утра. Будильник продолжал трещать и, больше не выдерживая этого звука, вялая рука потянулась к нему, резко отбросив аппарат в стену. С треском встретившись со стеной, будильник разлетелся на множество деталей, которые сразу приземлились на пол. - Чертова техника! Хриплый, пропитанный и прокуренный голос раздался из-под одеяла, скрывавшего его владельца с ног до головы. Скрип кровати оповестил небольшую квартиру о том, что её житель решил, наконец-таки, встать. Сунув босые ноги в грязные домашние тапочки, он направился прямиком в туалет, избавиться от остатков вчерашней ночи и после даже не соизволил пройти в ванную. Пару раз, хлопнув себя по лицу и взлохматив волосы, он смог открыть глаза полностью и увидеть перед собой пыльный коридор, ведущий от туалета к кухне. Кухня, или то, что осталось от неё, занимала небольшую площадь в квартире. Стол и один стул стояли у стены, а их поверхности, как и все остальное в доме, были покрыты не одним слоем грязи. Полупустая бутылка дешевого спиртного словно ожидала своего часа, а стакан возле неё так и хотел наполниться до краев. Холодильник и плита были единственными «нетронутыми» оборудованиями дома. Лишь небольшое количество пыли оседало на их поверхности, но они пустовали уже долгое время. Раковина была заполнена немытой посудой, а вернее, пустыми бутылками из-под пива, скотча и водки, ну и стаканами, из которых и выпивались эти напитки «жизни». На полу, как и в других комнатах, сияли липкие пятна пролитых на него жидкостей, если посчитать, то примерно сорок окурков, или больше, были разбросаны вокруг. Уже давно засохшие цветы напоминали пустынные колючки. Заплесневелый хлеб лежал на подоконнике, а рядом с ним остатки недоеденного протухшего бургера. Этот тухлый запах стоял во всей кухне и из-за нераскрытых окон вряд ли выветрился бы к вечеру. - Гребанный день. Почти шепотом произнес владелец этой помойки, наливая себе остатки виски в стакан и одним глотком опустошая его. Он уже не оглядывался по сторонам, вспоминая, как чисто было в его жизни раньше. Он уже не проводил множество часов, цепляясь за прошлые, красочные моменты жизни. Он позабыл о своем старом доме, который был в несколько раз больше этой хрущевки. Позабыл о прибыльной работе, которую потерял за считанные дни. Его память уже не имела ничего ценного, за что можно было ухватиться и постараться не упасть еще глубже в черную дыру. У него не осталось ничего из прошлой жизни. Жизни, в которой он был удачным работником в юридической фирме, имел небольшой домик у озера с множеством окон, пропускающих дневной свет, озорного пса, с которым частенько прогуливался по парку. А самое главное, сейчас не было той, которая и обрекла его на эту тьму. Той, которая превратила его существование в ничто. Она появилась внезапно, завладев его сердцем и душой. Она смогла подстроить его под себя, смогла сделать из него раба любви. Она была хитра и коварна, чего он не замечал. Она просто играла им, чего он не пытался даже увидеть. Почему он не слушал друзей? Почему не послушал сестру? Ведь они видели всё это. Они предупреждали его, пытались остановить, но он просто отрекся от них, ради той, которую считал своей единственной. Он надел кольцо на её палец, привел в свой дом, но даже не думал о том, что будет дальше. Она смогла присвоить себе дом, его машину, деньги, даже пса пришлось отдать лишь по одной её прихоти. И когда всё его имущество, вся его жизнь, стала принадлежать ей, она просто оставила его ни с чем. Его другом стал алкоголь, его семья – это собутыльники во всяких злачных барах города, куда скитались лишь отбросы общества. Его дом – это квартира, которая похожа на коморку бездомного. А теперь, даже и виски больше не осталось. Пустая бутылка отправилась в урну, а стакан он взял с собой. Выйдя на маленький балкон, он прикурил недокуренный остаток сигареты, лежавший на периллах. Его взор устремился, куда-то вдаль. С высоты тринадцатого этажа хрущевки люди внизу казались намного меньше, машины носились по дорогам туда и сюда, зеленые верхушки деревьев закрывали обзор на множество аллей. Смотря на это всё, он хотел лишь одного. Бросив стакан, куда-то ввысь, он наблюдал, как тот быстро обрушивается на землю и, треск его осколков едва можно было услышать на этой высоте. Поднявшись на едва устойчивые перила балкона, мужчина посмотрел на небо, вдохнул полной грудью и расправил руки, словно крылья птицы. Он потерял всё. Его жизнь уже не имела смысла. Он был свободен ото всего, что держало его тут и, с этими мыслями он шагнул вперед, отдавая себя бездонной пропасти пустоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.