ID работы: 3914294

Код души

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Код души

Настройки текста
Цифры... Эти проклятые цифры преследуют меня всю мою жизнь. Я вижу их повсюду, где только могут поступить числа. Даже на штрих коде покупок... Они словно следят за мной. За каждым моим шагом, за каждым действием. Когда я была маленькой, я не особо обращала на это внимание, чуть повзрослев, я заметила, что вижу их каждый день, где это возможно, но это меня не пугало. И вот недавно я, делая генеральную уборку, разбирала старые вещи. В одной из коробок я наткнулась на старые фотоальбомы. Там ещё были фотографии свадьбы моих родителей, которые год назад попали в аварию и погибли. Рассматривая фотографии, я заметила, что везде, где есть моё изображение, есть и цифры. Сначала я подумала, что это случайность или же простое совпадение, но они были везде, где была я: в телевизоре, на рекламных плакатах, в газетах, в отцовских счетах и даже на визитках друзей… Нет, это просто не могло быть правдой, я сначала не верила этому, но пересмотрев альбом, я убедилась, что это не какие не розыгрыши и не монтаж съемки. Теперь я живу с этой паранойей и мыслью о том, что этот кошмар никогда не закончится. Я пробовала обращаться в полицию, но там надо мной лишь посмеялись. Я не знала, что делать, просто места себе не находила. Всегда было давящее чувство, словно эти цифры были повсюду, куда бы, я не посмотрю, как будто бы меня окружала матрица из этих цифр, и от этого было не по себе. К кому обратиться я не знала, ведь никто в упор не замечал и не видел этих чисел. Все кому я показывала эти цифры, считали меня странной, а возможно сумасшедшей и просто крутили пальцем у виска. И вот я снова ложусь спать под гнетом того, что рядом со мной есть предметы которые в состоянии показать мне их снова. Закрыв глаза и укутавшись в одеяло, я попыталась устроиться так, чтобы было легче уснуть. На удивление мне сразу удалось найти удобное положение для сна и моё сознание провалилось в его сладкую пелену . Открыв глаза, я увидела, что сплю в своей комнате. Встав и посмотрев на часы, я увидела, что они не работают, но при этом они были включены в розетку. Однако, это было не самое удивительное, когда я вышла из комнаты, то увидела в коридоре себя. Именно так. Там стояла я, просто стояла и смотрела на меня. Закрыв глаза, я посчитала до десяти, но когда открыла, то увидела, что она стоит прямо передо мной и так же пронзительно смотрит на меня. Меня охватил шок, я просто не могла пошевелиться. Тело словно сковали в ледяную глыбу. - Позвони мне, - проговорила она, точнее я самой себе и тут же всё вокруг накрыла тьма, которая стала сгущаться всё сильнее и сильнее. Открыв глаза, я увидела, что часы показывали 12:30. Сев на кровать, я стала успокаивать своё тяжелое дыхание. - Это был сон, просто сон, - стала повторять я сама себе, чтобы хоть как - то успокоиться. Взяв телефон, я нажала на кнопку и увидев на дисплее значок SMS, ткнула в него. Глаза резко расширились, а дыхание вновь стало частым и тяжелым. Сердце в груди стало биться, словно испуганная птица в клетке. "Позвони мне", - гласило сообщение, но самое главное это то, что оно было именно с этого номера. Эти цифры. Тело пробрала дрожь, а пальцы держащие телефон словно окаменели. Решившись на звонок, который с самого начала не сулил ничего хорошего, я нажала на этот, чертов номер и, подставив аппарат к уху, стала слушать гудки. Ответили мне не сразу и даже после принятия вызова с той стороны, абонент продолжал молчать. - Алло, - решила нарушить мёртвую тишину я, но на том конце всё ещё продолжали молчать, и когда я решила сбросить вызов, на той стороне я услышала слова, которые напугали меня ещё сильнее: - Ты не должна жить, ты мертва. Тебе не место в твоем мире, - произнес мой голос с той стороны. Кинув телефон в стену, я прижала голову к коленям. Что мне делать, я понятия не имела, к кому идти, кому рассказать, с кем посоветоваться. Просидев дома и не выходя на улицу, я увидела, что день уже сменился ночью. Чтобы спокойно уснуть, мне пришлось выпить три таблетки сильнодействующего снотворного. Приняв их, я сразу провалилась в мир Морфея. Теперь я иду по какому-то большому и длинному коридору. Свет на потолке резко мигает, а иногда выключается на десять секунд, от чего помещение погружается в пугающую тьму. Ноги сами двинулись вперед. Шагая по холодному каменному полу, мне попались на глаза несколько дверей, но внутри они были обложены кирпичами. На стенах постоянно мелькали эти проклятые цифры, словно огни ярких гирлянд. Уже думая, что этот пугающий коридор никогда не закончится, я увидела в конце дверь. Подбежав к ней и дернув за ручку, я зашла внутрь. Там была моя комната... и я. Она стояла, повернувшись ко мне спиной. Как только я сделала шаг назад, чтобы убежать, дверь за мной с глухим грохотом закрылась, что заставило обернуться мою копию. Она была полностью идентична мне, но в ней, было что-то не так. Что-то в ней заставляло дрожать каждый мускул и поднимало дыбом каждый волосок. - Я хочу вернуться. Дай мне вернуться, - пробормотала она, приближаясь ко мне словно призрак. Замотав головой в знак протеста, она словно дикий зверь набросилась на меня, и прошла насквозь, вселившись в моё тело. Сознание будто бы окутало сетью, которая стала сжиматься всё сильнее и сильнее, причиняя ужасную боль, что отдавалась в каждой клеточке организма. Закричав от болевого шока, я упала на пол, потеряв сознание. Утро встретило сидящую за столом девушку яркими лучиками солнца. Только открыв глаза, она сразу широко улыбнулась, а глаза блеснули в играющих на стене лучиках злобным блеском. - Наконец-то я вернулась к жизни, а она теперь там, где ей самое место. Мой дорогой двойник. Она больше не сможет взять надо мной верх, - смеясь, изрекла она, держа в руке бумагу с кодом её души, с цифрами, что преследовали её и пытались спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.