ID работы: 3914298

Слишком близко

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрик прижал девушку спиной к стене. Он подался еще немного вперед, оказавшись совсем близко к ее телу, и уперся руками в стену. Девушка, чувствуя неловкость, опустила глаза и легкий румянец покрыл ее щеки. Она не решалась поднять голову. Кто-то толкнул Эрика сзади и незамедлительно получил в ответ его убийственный взгляд. Парень придвинулся еще ближе к девушке и взглянул на нее сверху вниз. Кристина почувствовала на себе его взгляд, но решила, что будет чувствовать себя еще смущеннее, если сейчас поднимет голову и посмотрит на него. Она слегка наклонилась влево, в тщетной попытке увидеть друзей. Где-то, в глубине толпы, она заметила волосы Трис, но подруга сейчас никак не могла спасти ее от нависающего Эрика. — Эрик, передвинь немного руку, пожалуйста, — сказала Кристина, не поднимая головы, она была уверена, что парень ее услышит. — Здесь не только тебе НЕудобно, если ты не заметила, -но руку все-таки передвинул, хоть не намного, но жить сразу стало легче. Толчок. Эрик заваливается вперед на Кристину. Девушка в последний момент успевает поставить перед собой руки, в надежде, что они ей помогут. Автоматически смотрит вверх … Секундный контакт и они отводят глаза. Чтобы как-то понизить градус неловкости, Кристина решает заговорить: — Хорошая сегодня погода, да? — Эрик лишь неопределенно повел плечами. Не засчитано. — От тебя пахнет вкусно. — А это заговорили корни правдолюбки и не совсем вовремя. Но парень засмеялся и стал более расслабленным. Улыбка еще на несколько секунд задержалась на его лице. В этот момент началось движение, люди за Эриком стали расходится в разные стороны, толкаться, кричать, извиняться. Во всей этой суматохе Кристина не заметила, как парень опять прижался к ней. На этот раз они стояли вплотную друг к другу. Его горячее дыхание обжигало нежную кожу шеи. Пряный аромат, исходящий от него, закружил голову. Кто-то похлопал Эрика по плечу, Кристине не было видно. — Молодой человек, за проезд передаем. Эрик залез рукой в карман и достал смятую купюру. — Здесь за двоих. Кондуктор развернула бумажку и спрятала в свою сумку. Достала ворох мелочи и стала медленно выбирать те, которые были нужны на сдачу. После, протянула звенящую гору Эрику и собралась идти дальше, но тут ее окрикнула Кристина: — Простите, а до центральной площади далеко еще? — Нет, следующая. Кристина выдохнула с облегчением. Неизвестно что ее пугало больше: то, что она стояла прижатой к Эрику или то, что это почти не вызывало негативных эмоций. Когда она согласилась с компанией поехать на праздник, она явно не ожидала такого поворота событий. Девушка стала считать вдохи-выдохи, но в тот момент, когда парень заправил выбивающуюся прядь волос за ухо, дыхание сбилось. — Задняя площадка за проезд передаем. Кто еще не оплатил? — раздавалось где-то недалеко от них. Дальше они ехали молча, Кристина насмотрелась на Эрика лет на пять вперед. Эрик смотрел в окно. И вот автобус начал тормозить. Всех качнуло вперед. — Фух, приехали. — Девушка тихо выдохнула, но вдруг почувствовала, что Эрик наклонился к ней. — Кристина, — голос его был низким с красивой хрипотцой. Наверное, из-за сигарет, многие видели, как он курит. Каждая буква, будто удар молотком, отдавалась в ее голове. Он сделал паузу и продолжил. — За проезд отдашь позже. Двери автобуса открылись, впуская свежий воздух и возвращая Кристине сознание. Люди потоком хлынули наружу, перескакивая через ступеньки. Эрика уже не было. Кристина огляделась по сторонам и пошла к дверям. Она вышла и втянула в себя такого морозного, отрезвляющего воздуха. Девушка чувствовала, как мысли становятся адекватными, раскладываются по местам, голова становится яснее. И только где-то, глубоко внутри себя, она знала, что запомнила его глаза, когда он улыбался. - Я буду очень рада, если Вы оставите комментарий к этой небольшой работе и расскажете, что у меня получилось, а что нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.