ID работы: 3914317

Снега нет

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снега нет. Добра нет. Любви нет. Так всегда бывает в начале зимы. Сначала ты ждешь ее, потом снега, и только после этого новогоднего настроения. Только снег выпал еще в октябре, день или два попадал, и пропал. Вроде бы всего ничего и вроде бы хватило, ведь зачем снег в середине осени? Что за бред такой вообще? А потом он пропал без вести. Снега нет. Зима пришла, снега как не было, так и нет, даже маленького намека, и максимум, что тебя ждет — это мокрый дождь. Противный такой, потому что какой дождь зимой? Где мой снег, вы издеваетесь?! Но снега нет. А новогоднее настроение так легко навещало нас в начале декабря, как только по телевизору вновь начали крутить рекламу кока-колы. Только вот, Новый Год уже совсем близко, снега нет, да и новогоднее настроение уже тоже скатилось до пометки «ноль целых ноль десятых». А снега нет. Добра нет. И любви тоже нет. Так всегда. Расстраивает что-то одно, а ты потом задумываешься и концентрируешься на всем плохом, увязаешь в своих проблемах, забытых и неосуществленных желаниях, мыслях о вечном. О том, как хорошо было бы жить, если бы все было хорошо. Но… Снега нет. Добра нет. Любви нет. Особенно не хватает первого, потому что зима. Особенно хочется последнего — потому что любви хочется всегда. Так думает Минсок, и ему правда жаль, что подобные чувства обходят его стороной. И вроде как через два дня Новый Год, большой праздник, все ходят такие радостные, улыбаются, что зубы сводит, но хочется лезть на стенку, скрутиться в маленький комочек на потолке и выть, ныть, просто обреченно молчать. Впрочем, обреченно молчать у него получается и сейчас. Как и молча улыбаться прохожим, отдавая им рекламные листовки какого-то нового суши-бара. Их в городе очень и очень много, и Мин думает о том, что через какое-то время он все равно закроется. Больно место расположения невыгодное выбрали. Но один раз, просто так, посмотреть, можно и сходить. Он раздает листовки здесь каждый день, каждый день улыбается и не может дождаться вечера, чтобы ввалиться домой и в той же манере оказаться на любимой и родной кровати. Сейчас Мин отходит со своего рабочего места к скамейке, что стоит всего в нескольких шагах рядом, садится, откидываясь на спинку полностью и сжимая в руках последнюю листовку. А еще он думает о том, как же было хорошо в детстве, лет так в пять, и ведь он совсем-совсем не хочет взрослеть. А еще снега нет и новогоднего настроения тоже. А еще через два дня Новый Год, родители уехали в отпуск к родственникам, друзья нашли с кем праздновать и без него, да и вообще никому он не нужен. Даже Чонде. А еще… Снега нет. Добра нет. Любви… — И что тут у нас? Мм, новый суши-бар…Интересненнько.-- листовку из рук резко вытаскивают, и рыжик видит перед собой парня в очках с черной оправой, и в шапке с большим баломбоном сверху. Смешной такой. И слово смешное: «баломбон». Киму нравится. Интересно, а безответная любовь считается за любовь с позитивной точки зрения? Почему ему так тяжело влюбиться? Ну, вот хотя бы в этого сумасшедшего чувака, который уже заставляет его высочество Ким Минсока закатывать глаза от раздражения. Но ведь он не влюбляется так просто. Увы. — Спасибо за проявленный интерес. Ну, я пойду. — Мин готовится резко встать одним рывком, ведь его состояние близится к растопленному шоколаду и барахтаться туда-сюда на скамейке не очень хочется. Да и, фактически, только что он отдал последнюю листовку, которую, в принципе, уже решил оставить себе и потом таки сходить в новый суши-бар с кем-то, но раз так.… Значит не судьба. Глупо отказываться от того, что само идет к тебе в руки, особенно когда это конец рабочего дня и последующий за ним отдых. — И это все? Я же спас тебя от сидения на этом жутком холоде! — парень в очках насупливается и обижено смотрит на Мина. — Так хотела вселенная, — слегка устало отвечает тот и пожимает плечами. Это любимая фраза Минсока и что-то в ней есть. Ведь, а кто мы такие, чтобы спорить со вселенной? И не поспоришь ведь. И нет, ему совсем не жаль, что он такой противный и холодный, и колючий, поэтому не надо смотреть на него так обиженно. В конце концов, он никому ничего не должен и тот сам забрал у него из рук дурацкую листовку, и… — Ну, Сюмин, прекрати делать вид, что ты меня не знаешь. — Понятия не имею, о чем вы говорите, молодой человек. — Я опоздал всего на полчаса… — Чонде, отстань, я хочу домой и спать, спать, спать. Ах, да, и еще спать. Спать особенно. — Чен. Зови меня Чен. И не будь букой. — Вот видишь, я даже имени твоего не знаю. Мы точно не знакомы. — Хорошо, Мин, прости меня грешного, я так больше не буду. И мы сходим поесть твои любимые суши. — Заметь, ты сам это сказал. — Сюмин довольно улыбнулся. Его провокации всегда срабатывали. — Я, конечно же, опоздал и искренне каюсь, зато Новый Год я таки буду праздновать с тобой! Сюрприз! — Чонде рассмеялся, раскидывая руки в стороны и ожидая свои заслуженные объятия. Кстати, где они? Тем временем Минсок остановился и изумленно посмотрел на Кима. И правда, сюрприз. И он бы обнял младшего, но холодно же, и руки из карманов вынимать лень, и.… Да, он просто холодный, колючий, бесчувственный и так далее по списку, но… Снега нет. Добра нет. Любви тоже пока нет, но он ведь обещал Чонде попробовать, а обещания он всегда выполняет. — Это круто, правда жалко снега нет… — вздохнув, Сю подошел к своей собственной проблеме и взял за руку, утаскивая обе конечности к себе в карман. Это, конечно же, не объятия, зато тепло. — Снег будет. Обещаю. — Мин только улыбнулся словам брюнета. Чонде тоже всегда выполняет свои обещания.

***

— Мин, ты мне нравишься. Давай встречаться? — Нет. — Я правда тебя люблю. Честно. — Чонде, ты же знаешь, что я не умею влюбляться. Я вообще не знаю, что такое любовь. — Ничего, я тебе объясню. — И как же? — Ну, смотри, любовь — это как снег. Вот его нет, а потом хоп! И падает с неба весь такой мохнатый и пушистый. — Ты идиот. — Зато я умный идиот. — сказав это с гордым видом, выпятив грудную клетку вперед, Чонде расхохотался и решил, что теперь-то он Сюмина от себя никуда не отпустит, и обязательно научит любить его, единственного и неповторимого, Ким Чонде, можно просто Чен. Ведь его Хен порой такой нерешительный и неразборчивый в своих чувствах, так что надо бы помочь. Чен ведь знает, что Мин его уже любит, надо просто открыть эту истину старшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.