ID работы: 3914538

Тени

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё это было каким-то абсолютно дурацким сном: долгим, выматывающим и бесконечным. Данте видел его из ночи в ночь и каждый чёртов раз не мог оттуда выбраться. От разносившегося по тёмной пустоте коридора ужасного воя болела голова, и бежать было просто некуда. Он с отвращением чувствовал окутывающий его липкий страх, проникающий под одежду и холодными щупальцами скользящий по позвоночнику; он не в силах был разглядеть хоть что-то сквозь эту вязкую густую тьму; он вжимался в стену и старался даже не дышать, потому что и воздух здесь был отравлен. Мерзкие существа-тени цеплялись за его одежду, хрипя, раздирали горячую кожу своими ледяными прикосновениями, и выли, выли, выли…       Данте застонал и закрыл глаза рукой, проклиная так надоевший сон и невозможность нормально выспаться. Он ходил и разговаривал на автопилоте, и наблюдательная, находящаяся рядом с ним Кэт, обеспокоенно интересовалась, в чём дело, но каждый раз мужчина отмахивался, словно это не имело никакого значения и не доставляло столько мучений. В последнее время дело стало куда серьёзнее: боль, которую причиняли во сне, оставалась и наяву. И следы на шее и руках оставались тоже. Теперь приходилось надевать что-то более закрытое и тёплое, потому что озноб никак не хотел проходить. И даже жаркие ласки девушек, с которыми он проводил время, никак не могли его согреть.       А ещё Данте с тоской посматривал в окно, ожидая снега, который он так любил. Зима наступила, но асфальт оставался грязным и мокрым, и противный мелкий дождик шёл с утра до ночи. Стоило ли говорить, что настроения это никак не прибавляло?       - Скоро Новый год, а снега так и нет, - тихий голос незаметно подошедшей Кэт вырвал Данте из раздумий, в которые он окунулся, прислонясь лбом к холодному стеклу, стараясь так унять головную боль. Он отлип от стекла и посмотрел на закутанную в плед девушку.       - А ты снова не спишь, - утвердительно произнесла она, замечая синяки под глазами мужчины и помятый, небрежный вид. А ещё новые раны, которые никак не заживали, и ускоренная регенерация, превосходящая человеческую, никак не могла с ними справиться. В ответ ей была тишина. Она вздохнула и подошла ещё ближе, а Данте невольно напрягся. Любые прикосновения и попытки контактировать с ним лишь напоминали о ночных кошмарах.       - Иди спать, - кратко ответил Данте спустя несколько минут и снова отвернулся к окну, сжимая руку в кулак.       - Данте, я…       Прикосновение её руки к его плечу стало последней каплей: резко развернувшись, он прижал девушку к стене, и от удара у неё сбилось дыхание. Сильные пальцы сжались на бледной шее, оставляя следы, и Данте захотелось причинить ей боль. Унизить, заставить плакать, и эти желания ужасали его. Он всегда был ласков с Кэт, дружба с ней была важна. А сейчас она испуганно смотрела на него и хрипела, вцепившись в его запястье. Осознав, что чуть было не сделал, он разжал хватку.       - Уходи.       - Я не уйду. Ты никогда таким не был, что тебя так изменило? Что тебя беспокоит и не даёт спать по ночам?       Ответом был внезапный и отчаянный поцелуй. Он обжёг губы, заставил остановиться сердце, отвлёк от реальности. Он был грубым, но Кэт отвечала со всей нежностью, поглаживая Данте по плечам, и он смягчился, опомнился. Поцелуй стал мягким, медленным, и они оба потеряли счёт времени. Отстранившись, он ткнулся лбом в плечо Кэт, а она, тихо засмеявшись, погладила его по голове.       - Смотри, снег идёт.       Не веря своим ушам, он поднял голову, но не посмотрел в сторону окна: он поверил. Он видел перед собой только яркие, сияющие счастьем глаза и перестал понимать, что происходит, когда она мягко потянула его в спальню, и когда уронила на постель и вновь поцеловала. Сама.       Такой долгой и прекрасной ночи не было уже давно, и впервые за много-много дней Данте не снились кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.