ID работы: 3914628

Дочь зла, сын зла

Джен
R
Завершён
118
автор
Creepy_Ghost бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 192 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 25. Оковы тяжкие падут...

Настройки текста
Прошла весна, дав путь началу лета, что означало — экзамены были буквально на носу. Последние дни бедный Хаяте целыми днями корпел над учебниками, стараясь запомнить всё, что необходимо, и при этом дожить до экзаменов. — Да как же меня всё это достало! — в конце концов Хаяте так всё это надоело, что он просто взял и вышвырнул книгу в открытое окно. Нервы шалили серьёзно, нужно было хоть немного успокоиться. Послышался протяжный визг. Хаяте выглянул из окна и понял в чём дело: его книга упала на Почи. Малыш заскулил, лёжа под книгой. Он не мог вылезти оттуда. — Почи! — Сакура выглянула из окна и увидела своего маленького пёсика под книгой. — Подожди, малыш, я тебя сейчас вытащу! Наспех надев балетки, Сакура выбежала во двор и откинула книжку в сторону, после чего достала своего малыша. Почи так дрожал, что без слёз нельзя было взглянуть. Сакура обняла его и понесла в дом, чтобы согреть. Повезло, что пёсик только испугом и отделался, иначе бы у Хаяте были проблемы. Хотя, ему всё равно пришлось забрать книгу, ведь от подготовки некуда было деться. Если русский и математику он машинально выполнял почти на высшие баллы, то с химией и биологией было всё не так просто: после зубрёжки у него была такая каша в голове, что он пытался решать задачи по химии, опираясь на знания по биологии. Спасал от этого только крепкий сон, но он был непозволительной роскошью. Каждый час был на счету. *** 25 июня. День объявления оценок за экзамены. Весь месяц Хаяте с трепетом и некоторым ужасом ждал этой даты, в отличие от своей сестры, для которой этот день был концом продленного обучения. С самого утра они готовились. Хаяте как истинный джентльмен нарядился в костюм со строгим галстуком, прицепил папины дорогие запонки и прилизал свои чудные волосы. Алиса же захотела в этот день стать настоящей принцессой и поэтому в школу отправилась в длинном голубом платье и блестящих туфельках. Прохожим казалось, что они изображали Золушку и принца. Особо одаренные даже просили автографы, но таких было мало. — Ну же… — Хаяте встал в очередь на выдачу дипломов с оценками у себя в классе. Он даже подрагивал от нетерпения. Впереди оставалось только три человека, как вдруг, их старая толстая классрукша встала и хлопнула рукой. — Тупые оболтусы! Вы ничего не добились на этом экзамене! Вас даже в ПТУ не возьмут! Вся очередь обомлела. Понятно было, что учительница их дурит, но мерзкий холодок всё равно пробежал по плечам выпускников. Одна только мысль о заваленный экзаменах ввергала в дикий ужас: они же весь год готовились, не спали, отказались от своих хобби — всё это ради тупой затеи с экзаменами! Но это были ещё цветочки… На экзамене был настоящий ад! Приходила полиция с собаками, которые бросались на школьников (одного даже увезли на скорой и бедняга чуть не умер от бешенства), а во время объяснения правил использовали только гневные крики и наглые усмешки. От всего этого в желудке еда выворачивалась наизнанку. Многие посередине экзамена отпрашивались в туалет, и там по полчаса рыдали от перенапряжения… нашлись, конечно, те, кто умудрился списать, но в конце оказалось, что ответы неправильные. И вот настала очередь Хаяте получать диплом. Трясущимися руками он принял коричневый пакетик, отошёл в строну и вскрыл его… там лежал красный диплом об окончании девяти классов. — ДА! — Хаяте захлестнула эйфория. Он подбежал к одной из своих одноклассниц, и начал обнимать и целовать её. — ПОЛУЧИЛОСЬ! Стася, я отличник! Он выбежал из класса, предварительно снеся дверь, и вприпрыжку побежал по школе вереща во весь голос самое лучшее слово в мире — победа. У Алисы этот день был таким же особенным. Ей выдали на линейке похвальный лист, и девочка очень этим гордилась. В их классе было много таких ребят, но тем не менее эта маленькая победа для неё очень много значила. — Мама! Папа! — Алиса побежала к родителям, стоявшим поодаль на линейке. — Ты у нас такая молодец, — Сакура с улыбкой обняла дочку. — Сокровище ты наше маленькое. Россия же просто с улыбкой смотрел на дочку, держа пышный букет цветов. Он был так рад, но пока что молчал, чтобы дать жене посюсюкаться с его малышкой. Смотря на них, нельзя было сдержать улыбку. В тридцатые годы уже мало кто так ласково обращался с детьми, кроме бабушек и дедушек. Большинство родителей либо сутками работали за копейки, либо напивались до посинения и неделями не видели детей. В общем, Алиса была большой счастливицей среди своих одноклассников. — Алиса, — Иван наконец дождался, когда его дамы всласть наговорились и присел возле дочки с распростёртыми объятиями. — Иди сюда, солнышко ты моё! Алиса радостно подпрыгнула и бросилась в папины объятия. Он поднял её над землёй и закружил. Девочка радостно смеялась и улыбалась. Она была по-настоящему счастлива в тот момент, когда ничего уже не пугало. Вскоре к ним и Хаяте подошёл. К тому времени эйфория уже прошла, и он заметно притих. — Отец, мама, я отличником вышел, — он улыбнулся и протянул им аттестат. Сакура открыла его, улыбнулась и поцеловала сына в лоб. — Ты у нас молодец, Хаяте. Гордость семьи! — она обняла его. — Я тебя так люблю, сынок. Ты лучший из лучших. Хаяте немного покраснел от слов мамы. Он похвалы никогда ни от кого не требовал, но тут ему был приятно её услышать. — Спасибо… мам, — он обнял маму в ответ. — Я тоже тебя очень люблю. Всё было просто замечательно. Все живы, здоровы и веселы. Никто не чувствует себя угнетённым или униженным. После счастливых моментов в школе и пары фотографий они отправились домой. Завтра им предстоял вылет в Японию, нужно было собираться. — Дядя Гил! Мы дома! — Алиса разулась и убежала в дом, как вдруг увидела, что Пруссия собирает чемодан. — Дядя Гил, а вы куда? — В Калининград поеду, у меня путёвка сгорает! Вы же отказались ехать, а я уже всё оплатил. Вот позову Феликса, запрёмся в коттедже, будем целый месяц колбасой питаться и проведём отпуск лучше вашего! — по его тону было понятно, что он разозлён. Видимо, он и вправду очень старался выбить для семьи эту путёвку, а получив отказ, пришёл в ярость. — Но… — Алиса отшатнулась. — А кто тогда за домом присмотрит? — Агнесса Фёдоровна, бывшая домоправительница этого дома. До женитьбы твоего папы она за этим домом следила от и до, — ответил ей Гил, собрав чемодан. — Ну, ребята, вы как хотите, а я к себе! Пруссия вышел из дома, сел в такси и укатил в аэропорт. Он уже так натерпелся смотреть на выходки этой семейки, что хотелось просто уехать от них подальше и оторваться по полной программе. В принципе, это он и собирался сделать. В его распоряжении был целый коттедж в пяти минутах ходьбы от моря, а Польша пообещал приехать и составить ему компанию. В общем, его каникулы обещали быть весёлыми. Алиса поднялась на второй этаж к себе в комнату. Она ещё вчера начала собираться в путешествие, но тем не менее он был ещё не готов. Там всего лишь лежали несколько пар носков, три футболочки, пять шорт и лёгкая куртка, но этого было недостаточно. Ей же предстоял ещё поход в караоке-бар и три дня рождения, на которые она была приглашена, а появляться в одном платье больше одного раза было моветоном, и, к тому же, могло похолодать, — к этому надо было быть готовым… в общем, к концу сборов Алиса еле чемодан закрыла, не представляя, как она его дотащит. А вот Хаяте повезло. Он заранее составил список необходимых вещей и собрал всё ещё на прошлой неделе сразу же после окончания экзаменов. Так что сейчас он наслаждался жизнью, лёжа на постели в пижамке. Впервые за долгое время жизнь мёдом казалась. Ни тебе школы, ни экзаменов, ни тупых одноклассников… что ещё нужно для счастья? *** Через пару дней они были уже на месте. На низкую мебель уже осел небольшой слой пыли, в многие растения засыхали. — Так… Вань, иди окна открой, а я пыль вытру. Хаяте, сходи за продуктами, а ты, Алиса, набери воды и цветочки полей. Сейчас этот дом преобразится! — Сакура хлопнула в ладоши и все разбежались. Отдыхать в доме, полном пыли — не самая лучшая затея, поэтому уборка была необходима. Мебель в доме Сакуры всегда была низкой, и вытереть пыль не составило труда. Тем более, что Россия впустил в дом солнечный свет, и вся грязь была прекрасно видна. Алиса, как и полагалось, полила цветы, слушая, как они пьют водичку. — Мам, я вернулся! — к тому времени и Хаяте пришёл с продуктами. — Вот, тут всё, что ты сказала купить. — Молодец, сынок, — Япония забрала у него пакет. — Иди пока к себе, а я кушать сделаю. Так и случилось. Хаяте ушёл к себе раскладывать вещи, а Сакура отправилась готовить. Что может быть вкуснее карри? Только много карри! Так Сакура и готовила. Она сложила в кастрюльку разных специй, овощей и мяса, залила их водой и поставила на огонь, а рис положила в рисоварку. Почему-то ей казалось, что там он лучше получается. Аромат карри распространился по всему дому, и даже питомцы прибежали на запах, чтобы посмотреть, что там такого вкусного сделала их «мама». Они залезли на столешницу и попытались заглянуть в кастрюлю, но Сакура их сняла оттуда. — Нет, мои маленькие, вам туда нельзя! — пожурила она их, когда зверьки оказались на полу. Почи даже немного расстроился, что ему это сказали, и ушёл во двор копаться в земле. Тигр же остался на кухне, потому что, несмотря на плотный завтрак, был безумно голоден. А человеческая еда вскоре была готова. Ароматный карри с рисом и выглядел вкусно, и сам был таким аппетитным, что слюнки текли! Сакура разложила блюдо по тарелкам и поставила на стол. — Идите кушать! — крикнула она домочадцам, садясь за стол. Алиса первая влетела в комнату и села за низкий столик. На её лице было такое довольное выражение, будто что-то хорошее случилось. Она взяла палочки и попыталась орудовать ими. Она ещё к ним не привыкла, ведь обычно использует вилку и нож, но палочки для неё — более изящный инструмент. — Вкуснятинка! — пробормотала она, проглотив пару кусков. — Вот и замечательно. Где папа и Хаяте? — спросила Сакура, садясь за стол. — Они яму роют во дворе! Вот такую! — Алиса руками показала ширину ямы. — А зачем им яма? — Сакура удивлённо посмотрела на дочку. — Не знаю. Нефть наверное ищут, — Алиса пожала плечиками и продолжила кушать. Карри получилось вправду вкусным. Он было не очень острым, а сладкий перец отлично эту слабую остроту дополнял. И это не удивительно, ведь Сакура уже не первый год готовит карри и уж точно знает, как сделать его по-настоящему вкусным. — Ну, я всё. Мика мне позвонила, к себе зовёт. Я схожу, хорошо? — Алиса встала из-за стола и направилась в сторону выхода. — Иди, только на пару часиков, темнеет, — Сакура забрала всю посуду в раковину. Алиса накинула на плечо сумку и убежала на улицу. Она залезла на велик и помчалась в город. Огромные высотки Токио всегда захватывали дух маленькой девочки и каждый раз, когда она приезжала сюда, почти сразу ехала в центр. Тут всегда кипела жизнь, и можно было даже почувствовать биение сердца города. — Доброе утро, Алиса, — Мика открыла дверь и пропустил подругу внутрь. — Доброе, Мика, — ответила ей Алиса, разуваясь. Японский ей неплохо давался, и она могла его легко тренировать, общаясь с девочками, с которыми знакома лет с семи. — У вас ещё учёба? — Да, сегодня в школе была, — Мика тогда была одета в школьную форму. — Ещё месяц до каникул остался. — Целый месяц? — удивилась Алиса. — И сколько же вы отдыхаете? — Месяц, а что? — глаза Мики округлились. — Разве это мало? — Мои одноклассники ещё с июня отдыхают! — ответила Алиса, садясь за низкий столик. — Ты отдохнуть успеваешь? — А зачем отдыхать, если потом опять учиться? — Мика поставила на стол большую коробку. — Там то, что ты заказывала. Вроде бы, размер твой. — Спасибо большое, — Алиса убрала коробку на пол. — А в чём ты на косплей-фестиваль пойдёшь? — Я вот в этом, — Мика открыла шкаф и достала костюм Мику. — Удачно меня назвали. — Не то слово. Если назовут по имени маскота — не ошибутся! Девочки засмеялись. В последнее время всё казалось таким лёгким и беспечным, что хотелось просто безудержно смеяться и веселиться. Долго видеться девочки не могли, Мике нужно было делать уроки и идти на свою подработку, поэтому Алисе пришлось уехать домой. Хотя, она была довольна тем, что увидела свою подругу и забрала свой костюм. Ей ещё нужно было заехать в несколько мест, но давайте оставим её и отправимся к Хаяте. В то время он уже заканчивал на пару с отцом рыть большую яму во дворе дома и в конце он спросил его: — Кстати, зачем нам эта яма? — Надо. Скоро случиться что-то плохое и понадобится яма, я это чувствую, — ответил Иван, отирая рукавом лоб. — Иди пока к маме. Я скоро закончу. — Хорошо, — Хаяте оставил лопату и ушёл в гостиную. — Мама, ты тут? — Да, милый. Садись. Сакура пригласила сына сесть возле себя. Выглядела она очень озадаченно. Хаяте послушно сел возле неё и посмотрел на её лицо: она явно плакала. Парень не на шутку испугался — что так сильно расстроило его маму? Он крепко обнял её и почувствовал что-то теплое у себя на плече. — Мама? Ты чего? Что-то случилось? — Х-хаяте… скоро… скоро всё изменится. Если со мной или папой что-то случится, то прошу тебя, не оставляй Алису… — Сакура даже взвыла. Видимо, и она, и отец что-то знали, чего не знали дети, и это что-то могло оставить их с сестрой сиротами. Это сильно пугало парня, но сдаваться он не мог. — Хорошо, — Хаяте улыбнулся и поцеловал маму в голову. — Я обещаю, что не оставлю Алису никому. Хоть Хаяте и не знал в чём дело, и о чём говорила мама, но сейчас легче было пообещать ей всё, что она просит, чем смотреть на то, как она мучается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.