ID работы: 3914642

Забытые тайны старого дома

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина подъехала к воротам. За ними стоял старый дом, вокруг виднелись только заросли густого леса. Стены строения местами светили своими трещинами, было понятно что этот дом вовсе не молодой. Старые кирпичи потемнели со временем, приобрели трещины. Дом был огромный. Сад заполнен растениями, старыми побитыми временем скульптурами. Старые ворота, покрытые ржавчиной, были обтянуты цепями и закрыты на замок. Здесь долгое время уже никто не жил. Этот дом достался по наследству отцу Адама от его далёких родственников. Никто так и не нашёл ему применение, до этого момента. Адам не мог поверить что ему придется жить в этой дыре всё лето. Он пытался доказать родителям что с ним всё хорошо и что ему не к чему уезжать, но те твёрдо стояли на своём. Они были уверены что пребывание в столь отдалённом и спокойном месте пойдёт ему только на пользу, после недавнего инцидента. Выйдя из машины, Адам стал в нескольких метрах от Стэна. Тот всеми усилиями пытался открыть заржавелые замки на воротах.Стэн был дядей Адама, именно он согласился побыть некоторое время с Адамом. Стоя над замками, тот что-то говорил, но Адам не слышал ни слова, у него в ушах были наушники, музыка была единственным для него успокоительным. В конце концов терпение Стэна урвалось и тот в приступе злости со всёй силы ударил по замку гаечным ключом. С грохотом цепи посыпались на землю. Ворота со скрипом открылись. Тем временем как Стэн парковал машину во дворе, Адам, держа в руках старые ключи подошёл к двери дома. Дверь на удивление легко открылась, слегка поскрипывая. Внутри царила тьма, сырость продирала аж до костей, всё было увешено паутиной. Адам поднялся по ступенькам на второй этаж, от каждого шага ступеньки издавали ужасные звуки. Пройдя коридор, он зашёл в целую с виду комнату, весь пол был сделан из дерева, в некоторых местах можно было разглядеть целые участки лака, но практически везде пол был покрыт царапинами. Возле стены стояла большая, серая от пыли кровать. На стене висела хмурая картина, на которой был изображён портрет рыжеволосой девушки. Адам кинул на пол чемодан, набитый одеждой, и свалился на кровать. В воздух поднялся кошмарно густой столб пыли. Настолько густой, что ему было тяжело дышать. Ножка треснула и кровать вместе с Адамом свалилась на пол. Тот ещё некоторое время неподвижно лежал в состоянии шока. «Отличное начало..»- подумал тот, поднимаясь на ноги и обтряхивая пыльные джинсы. За дверями были слышные быстрые шаги. Двери открылись, там был Стэн. -Что случилось, Адам? - я свалился на пол... -Сам то как? -Ничего страшного, жить буду. -Оставь эту комнату, найди новую. Адам, взяв вещи, пошёл в комнату напротив. Оставив их возле двери, он лёг на кровать. Слушая музыку, он уставился в потолок. Он уже некоторое время делает вид что с ним всё хорошо, но это не так, совсем не так. Он не может понять что случилось с ним тем вечером. Всё случилось так быстро.. Он принимал душ, в ванной стояла пара. Подойдя к зеркалу, он протёр его рукой, в тот момент он краем глаза увидел сзади кого-то. Ему в эту секунду показалось что его глаза горели ярко красным цветом. В этот момент его нога скользнула по мокрому полу и он упал. Падая он ударился головой об край ванной. Горячая кровь заполнила пол. В дом никто не проникал, не было следов взлома, да и дверь была закрыта. «Что со мной?»- подумал он. Там ведь точно был кто-то. Думая о этом инциденте, Адам заснул. Ему снилось то как он истекал кровью, тёплая кровь стекала по его волосах, описывая черты его лица и капая на пол, растворяясь в воде. Над ним стояла девушка с чёрными волосами, она неподвижно стояла и смотрела в его сторону. У неё были Чёрные как сажа волосы, изумрудно- зелёные глаза, чёткие скулы, бледная кожа,одета она была в белое платье, стояла босиком и просто смотрела, на её лице отсутствовали какие-либо эмоции. Потом она сделала шаг вперёд, нагнулась и дотронулась к его лбу. На этом моменте Адам проснулся, его руки всей силой сжимали одеяло, по его лбу стекали капли холодного пота. За окном уже утро. Холодный ветерок обдувал ему лицо. Он поднялся с кровати, вытер рукой лицо. Ноги дрожали, при попытке пойти, они подкосились и только руки, ухватившиеся за комод, удержали тело. Медленно опустившись на грязный пол, Адам вздохнул. Он чувствовал запах горелого, доносящийся с первого этажа. Неуверенно подняв себя руками, парень всё-таки смог ровно пойти к дверям. Открыв двери, ноги сами несли тело вниз по ступенькам, опять таки громкий скрип сопровождал Адама. На столе стояла еда, если это можно было так назвать, Стэн совершенно не умел готовить. Подгорелый завтрак несколько не напоминал что-то съедобное. «Доброе утро!»- с улыбкой кинул тот племяннику. «Доброе»- ответил Адам, совершенно не видя ничего доброго или же хотя-бы хорошего в этом утре. «Садись завтракать»- сказал Стэн, положив руки на бока. «Я не голоден…»- неуверенно сказал парень, с отвращением поглядывая на подгорелое подобие еды. «Хотя-бы кусок в рот возьми, тебе нужно поесть, для кого я это готовил?»- пробурчал племяннику Стэн. Адам с неуверенностью взял небольшой кусок «завтрака» в рот и попытался пережевать, но это было непросто, по ощущениям это напоминало жевание резины. Вкус и вправду отвечал внешности блюда. В то время как Стэн убирался в доме, Адам хотел осмотреться. Весь дом был кошмарно грязным, везде царил беспорядок, но если убраться, дом выглядел бы очень даже ничего. Парень поднялся со скрипом по ступенькам на верхний этаж. Он подпрыгнул, чтобы достать до выдвижной лестницы. Как только дверка была опущена, лестница с грохотом вылетела в сантиметрах от лица подростка, тот еле успел отреагировать. Он свалился на пол от неожиданности, наблюдая за тем как, сыпалась пыль с чердака, в который уже давно не ступала нога человека. Поднявшись, Адам пошагал в комнату за старым фонариком, который достался ему от его покойного дедушки. Осторожными шагами парень карабкался вверх по неисправной лестнице. Поднявшись наверх, он полностью погрузился во мрак. На чердаке стояла абсолютная тишина. Нажав на кнопку, парень включил фонарик. Перед его глазами был старый трухлый чердак, во всех возможных местах укрыт толстым слоем паутины. Повсюду были стопками сложены старые вещи, одежа и другое барахло. По центру стояла небольшая коробка, помятая, грязная, но почему-то именно она привлекла его взгляд. Он приблизился к ней и спустился на колени. Положив на неё руки, он снял пыльную крышку. Внутри лежали альбомы с чёрно-белыми фотографиями, все они были помяты и в пятнах. Вся эта жуткая атмосфера чердака давила на психику парня, он, взяв коробку с альбомами, спустился вниз по лестнице. Зайдя в свою комнату, он положил коробку под кровать. Взяв со стола плеер и наушники, он направился на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.