ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
POV Денис       Я бежал по коридору. Мое сердце бешено билось, грозясь сломать грудную клетку. И это не из-за бега. Все из-за поцелуя. Я не выдержал! Сука! О чем я вообще тогда думал!? Черт! Так я еще на нем лежал и чувствовал его стояк! Я идиот! Я разрушил наши отношения, которые и так держались на доверии, ибо Миша хоть меня и вспомнил, но может что угодно вбить себе в голову. Черт, я идиот! Придурок! Тупоголовый кретин! Я выбежал на улицу, пытаясь отдышаться. Блин. Зачем я это сделал? Зачем поцеловал? Господи, где мой мозг в это время вообще был? Вот я баран с мозгами курицы. Дебил. - Денис?- раздался взволнованный голос Олеси. Я обернулся. Девушка поправила в этот момент очки,- Что случилось? На тебе лица нет. - Олеся, я идиот.- вздохнул я, опуская голову. - Не спорю.- кивнула красноволосая,- Так в чем же ты провинился? - Я поцеловал Мишу.- рухнул на землю я, не имея больше сил стоять. Все-таки такой марафон я не каждый день устраиваю. - Чего!?- вскрикнула девушка, а потом, схватив меня за руку, куда-то потащила. Чую я, сейчас мне будут выносить мозг. Я взглянул на Мишино окно, с удивлением обнаружив его сидящим на подоконнике. Он смотрел прямо на меня. Но я не могу разобрать из-за отблесков злится он или нет. Я идиот. Я все испортил. Конец POV Денис - Ты хоть понимаешь, что теперь Миша не будет к тебе относиться так, как раньше?- ходила Олеся из стороны в сторону, а Денис сидел под деревом с опущенной головой,- Господи! У тебя терпения вагон и маленькая тележка! С чего вдруг ты сорвался? - Я не знаю... Не знаю!- брюнет закрыл лицо руками, а девушка вздохнула.       Она видела Зольцмана таким только один раз. Когда парень, еще будучи ребенком, приехал с последней волной эвакуации. Он точно так же сидел под деревом, пытаясь подавить в себе панику. Тогда Олеся с ним и познакомилась. Начался разговор, конечно, туго, но потом парень становился все более открытым. Правда его депрессия никуда не делась. В один момент Бауэр узнала все. Ей было жаль своего друга, ибо не каждый видит, как твои родные умирают или превращаются в монстров у тебя на глазах. В живых остались только брат и мать. Но и последняя умерла в муках. Ей не успели помочь. А первая любовь Дениса девушку поразила. Брюнет держался в кругу друзей, старался не показывать излишнее внимание. Улыбался уезжающей любви до последнего со слезами на глазах. И ведь он до сих пор хранит любовь к Мише. Отшивал всех, кого только возможно.       Олеся взглянула на Дениса, вздыхая. Он вновь закрылся. Она не сможет вытащить его во второй раз, если сейчас не дать ему надежду, которая может оказаться ложной. Михаэля она не знает так хорошо, как Зольцман. И девушка даже представить не может, что будет теперь. - Вставай. Не будь тряпкой, исправить это все еще можно. - И как же?- Денис поднял голову и, увидев протянутую руку, ухватился за нее, вставая с земли,- Миша, наверно, не захочет меня даже слушать. - А ты попробуй. Может, не все потеряно. - Ну, ладно... Спасибо. - Не за что. За тебя всегда горой встану.- подмигнула красноволосая и, поправив очки, пошла обратно в корпус.       Взглянув на небо, Зольцман прищурился. Душа болела. "Похоже, зря я помнил тебя, Михаэль."- подумал он, чувствуя, как сердце сжимается. Как, оказывается, больно врать самому себе.

***

      Уже десятую минуту я стою около окна, надеясь увидеть Дениса. Эта ситуация выбила меня из колеи. Зачем он меня поцеловал? Чтобы пошутить? Но тогда бы он не ушел с Олесей и не выбежал из комнаты, как ошпаренный.       Я вздохнул. Сердце предательски быстро билось, никак не хотя замедляться. Почему я так реагирую? Я ведь не люблю Дениса. Он мне друг. Лучший. Но, похоже, он сам так не считает. До сих пор чувствую прикосновение его губ. Что за бред?       Отворачиваюсь от окна, гляжу в стену стеклянным, безразличным взглядом. Так проходит несколько минут. Отвлекает меня тихий стук в дверь. - Войдите.- произнес я, и в комнату заходит Денис. Я выдыхаю. Зачем он здесь? - Миш, я могу с тобой поговорить? - Раз пришел, и я тебя не выгнал, то можно.- я прекрасно вижу, что брюнету страшно. Может, я все-таки сбавлю тон? - Прости меня за тот поцелуй. Обещаю, я больше не подойду к тебе. Просто прости. Я удивленно посмотрел на парня. В его голубых глазах читалась решимость вперемешку с болью. Что-то не так... Нужно будет поговорить с Олесей. Она точно знает правду. - Зачем ты это сделал?- спросил я, заставив Дениса вздрогнуть,- Я тебя прощу, без сомнения. Только вот причина твоего поведения мне не понятна. - Ты... Ты меня не поймешь. Мне уже известно это. Я не могу тебе сказать, прости. Брюнет вышел за дверь, прикрыв ее. Я же прислонился к стене, не догоняя. Не пойму? Известно? Что за фигня вообще творится? Не могу в этом разобраться. Мне нужна помощь. Но к кому идти, когда даже в собственных ощущениях и чувствах не разобрался? Черт.

***

      Весь день, что я просидел в корпусе, я ни разу не видел Дениса. А если и замечал, то тот просто уходил. Олеся была в ярости, а Леша с Кириллом пытались выяснить, что с ученым. Я отнекивался, но, похоже, ребята мне не верят. Соня с Лерой сидели на крыше, следя за главными воротами. Отец, видя мое состояние, тяжело вздыхал, но не подходил. Наверно, он догадывается, что происходит. - Миш, что Денис тебе сказал?- подошла ко мне более менее спокойная Олеся. Я же приподнял бровь,- Вот не надо прикидываться. Я все знаю. - Он просил прощения. Сказал, что больше ко мне не подойдет. - Плохо... Очень плохо...- вновь вскипела девушка, а я предпочел отойти от нее подальше. Мало ли что. Вдруг резко открылась дверь. Мы обернулись. В проходе стояла тяжело дышащая Соня. Подняв голову, она произнесла для меня приговор: - Дениса похитили!

***

      Вот уже полчаса мы пытались придумать хоть какой-то план по спасению ученого. Я психовал сильнее остальных. Почему? Ну, начнем с того, что Лера с Соней видели похищение с крыши. Они бы выстрелили, но оружия не было, а на крыше даже камня не нашлось. Это еще цветочки. Ягодками стала внешность человека, который осмелился тронуть Дениса. Этой сволочью оказался тот самый сумасшедший парень. Тогда мне стало страшно. Сердце сжалось, а воображение подкинуло картинку мертвого Зольцмана, из-за чего я сжал руки в кулаки.       Отец сказал, что попробует узнать у начальства, где этот дебил живет. Но не думаю, что он бы потащил Дениса к себе. Слишком сложно, слишком страшно. Я обещал, что не дам в обиду. Я снова облажался.

***

- Как же я сразу тебя не вспомнил?- ударил парень брюнета по лицу, не выбивая из него и звука,- В молчанку играешь? Зря. - Не хочу разговаривать с тем, кто постоянно оскорблял нас с Мишей.- сплюнул кровь Денис.       Его похитили примерно два часа назад и посадили на землю около известного ему дерева. Парень упорно молчал, за что получал сначала по лицу, потом по бокам. Но из-за связанных рук и ног дать сдачи никак не получалось. Стало страшно, когда этот сумасшедший принялся ходить на текущую рядом реку и набирать в ведро воду. Из-за катаклизма эта "вода" стала кислотой. Было средство очищения, да и дождь помогал, только вот сейчас все очень плохо. Если Миша с ребятами не успеют, то можно попрощаться с жизнью. Зольцман зажмурился. "Успей. Только успей, и я расскажу тебе все, что только захочешь.- молился он, вспоминая лицо русоволосого, его удивление, непонимание,- Не сдавайся."

***

      Я ходил из стороны в сторону в своей комнате, думая, куда этот паршивец мог увести Дениса. Я его точно прикончу. Мне даже оружие не понадобится. Голыми руками его уделаю. Не дай Бог, он что-то сделал с ним. Урою и глазом не моргну! Нужно лишь только найти их. Но город слишком большой. Искать будем долго. Даже не представляю, что будет в первом, раз в остальных у нас такие проблемы. - Нашла!- дверь резко распахнулась, выводя меня из транса и пугая до чертиков,- Я его таки нашла! На пороге стояла Олеся, рядом с ней Соня. Обе тяжело дышали, а глаза были широко распахнуты. Я же не поверил своему счастью. Слава Богу! Спасибо девчонкам! Господи, надеюсь с ним все в порядке. - Бежим быстрее!- потянула меня за руку Ботман,- Если не поспешим, будет слишком поздно! Я побежал за стражей к какому-то дереву. Увидев что-то блестящее и цвета шоколада волосы, я ускорился, попросив девчонок мне помочь, ибо один на один я этого мудака не уделаю. Парень, заметив нас, усмехнулся, а я понял, что в ведре вода. Вот черт! Он что, Дениса убить захотел!? Ну уж нет! Не в мою смену!       Олеся схватила с земли камень, кидая его в руку психованного. Тот взвыл и, уронив ведро, сразу отскочил. Кислота не оставила от травы и следа. Только сожженная голая земля. Он, блять, идиот! - Ребята!- подал голос брюнет, когда мы сравнялись с деревом. Связан... синяк на щеке, нос кровоточит, губа разбита... Ну все, ему хана. - Стой! Мы сами разберемся. Развяжи Дениса.- остановила меня Олеся, смотря на Соню, которая с разбегу прыгнула и ударила похитителя. Тот даже не пытался ее остановить, хоть у него и есть оружие. Странно... Очень странно...       Я развязал бедного Зольцмана, осматривая лицо. Черт. Нужна минимум неделя для того, чтобы лицо более менее стало нормальными. Хорошо хоть мы успели, иначе бы Дениса не было в живых. Сердце екнуло только от этой мысли, начиная болеть. Да что со мной? Так, не время думать об этом сейчас. - Ничего не сломал? - Нет, не успел. Спасибо.- брюнет попытался улыбнуться, но зашипел от боли,- Ваты понадобиться много. - Не важно. Мы приведем тебя в более менее приличный вид.- помогаю встать парню я, прислушиваясь. Удар, за ним другой. Я оборачиваюсь. Шатен упал в этот момент на землю, не выдержав последних ударов. Взгляд, полный пустоты, скользнул по нам. Парень хмыкает и, сбив девчонок с ног, побежал к реке. - Он дебил!?- вскрикнула Соня за минуту до прыжка этого самоубийцы в "воду". Пронзительный крик и громкое шипение огласило округу на несколько секунд. Потом гробовая тишина. Мы все, широко распахнув глаза, смотрели на рассеивающийся дым. Он... Покончил с жизнью... Зачем?

***

      Когда мы пришли в корпус, нас встретил отец. Конечно, он услышал последний крик похитителя. Его трудно было не услышать. Мне не жаль этого парня, ибо рано или поздно он бы все равно это сделал. Просто осознал истину с нашим приходом. Хоть это немного и жутковато. Ну да ладно. Главное- он не смог сделать с Денисом непоправимое. Иначе бы я сам его убил. Вот честно. - Что произошло? Вы убили его? - Обижаете.- хмыкнула Олеся, но потом дополнила,- Он сам прыгнул в воду. Мы не смогли его остановить. - Суицид? Красиво ушел, ничего не скажешь.- мужчина взглянул на Дениса,- Идем. У меня есть аптечка.       Зольцман кивнул и, шатаясь, подошел к моему отцу, который повел его в свою комнату. Я же, вздохнув, поблагодарил Олесю с Соней и пошел к берегу той самой "речки". Кинув камень, я наблюдал за тем, как он быстро тонул с шипением. Прямо как шатен, только без крика. Слишком жутко.       Я прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной. Много всего произошло за полдня. Надеюсь, ничего больше не произойдет. Взглянув на небо, я вздохнул. Мне нужен отдых и время разобраться в себе. - Зря я тебя этому научил.- раздался позади меня голос Дениса,- Любой может догадаться, что ты думаешь и беззащитен в данный момент. - Ты прав. Но только небо меня порой выручает. - М-м-м, вот оно как... Тогда не зря. - Знаешь, а ведь я почти все вспомнил.- произнес я, вводя в ступор севшего рядом со мной парня,- Ну и сумасшедшее детство. Каким я тогда плаксой был. - Ну, сейчас ты совсем другой.- отмер брюнет,- Правда, ход твоих мыслей и попытка завязать разговор не изменилась. - Да уж... Ты до сих пор без труда читаешь мои мысли.- я усмехнулся. Всегда так было и, наверно, будет. - Почти. Вот сейчас я не могу угадать, о чем ты думаешь. - Ты избегал меня. - Так нужно было. Да, из-за этого меня и похитили, но вы ведь успели. - Мы в последний момент прибежали! - Но я все равно верил. Верил, что ты придешь. Не дашь мне умереть.       На полном серьезе. Денис не шутит. Я опустил голову. Вот он, ответ. Он верил в меня. Всегда. Все эти годы. С самого детства я считал его другом. А он нет. Я понял, в чем дело, в чем мои проблемы. Я был слишком занят для того, чтобы обратить внимание на свое сердцебиение. - Не пойму, да?- усмехнулся я, поворачивая голову к Денису. - Что? - Память как у рыбки.- закатил глаза я, а потом увидел, что Зольцман понял, о чем я,- Ты любишь меня. Я идиот, не заметил этого раньше. - Ты слишком много думаешь и догадываешься очень быстро. Даже неинтересно.- осторожно улыбнулся брюнет. - Возможно. Но, Денис,- я встал с земли, протягивая руку,- я не могу ответить тебе тем же. Прости. Я помог встать Зольцману и решил дойти до отца, чтобы узнать, когда мы выдвигаемся. Брюнет остался на берегу один. Почему у меня ощущение того, что в его глазах проскользнула радость?       Ученый посмотрел вслед удаляющемуся воину и усмехнулся, переведя взгляд на небо. - Лжец... Хотя бы себе не ври, дурак.- с этими словами Денис поплелся в корпус, помня, что Олеся хотела о чем-то с ним поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.