ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
      Когда мы вернулись в город и сдали оружие, мы первым делом пошли в бар. Я был подавлен. Впрочем, как и все остальные. Вылазка нам ничего не дала, кроме потери отца и открытия пожара. Точнее, того, что добавляют в огонь, чтобы сжечь лес. Мне не по себе. Отец сбежал. Он один, а скоро стемнеет. Да еще и пожар. Из-за него на дерево не залезешь, если нападут. Черт, от этих мыслей становится страшно. Я хочу просто взять и пойти за ним. Хочу вернуть в город. Но ребят оставить не могу. Да, тот сумасшедший покончил с собой, но мало ли кто еще появится. Теперь я снова главный. От этого тоже как-то неловко. Команда отца слушать меня не станет, пойдет на выручку. Меня могут еще и обвинить в том, что отпустил его одного. Но мы пытались вбить ему в голову, пытались отговорить.       Я вздохнул. Как же так... Жизнь начинает отбирать у меня отца. Я верю в него, но не каждый способен выжить в одиночку в таких условиях. Что я говорю, никто такого не добился, ибо не было схожих ситуаций. Похоже, только мой отец решился на такое ради знаний. Это, конечно, сила, но в данный момент лишь вред. Черт, надо было все-таки пойти за ним. Но ребята... Я совсем запутался... Правильно ли я сделал, что не пошел за отцом? Или же свершил ошибку, из-за которой потеряю его? Маму я не смог защитить. И если не спасу отца, то могу смело назвать себя неудачником и уйти из армии. - Миш, ты слишком сильно переживаешь.- дотронулся до моего плеча Кирилл, а вздох Дениса наверняка услышали. - Ты не понимаешь.- я встал из-за стола и пошел на стену. Мне нужно проветриться, прийти в себя. Не хочу сорваться на ребят.

***

- Что это с ним?- Соня взглянула на поникшего брата,- Почему он думает, что мы ничего не понимаем? - Потому что он до сих пор считает, что вы ничего не знаете.- Зольцман сжал руки в кулаки,- Миша винит себя в смерти своей мамы. Сейчас он борется с самим собой. Он хочет пойти за отцом, но не может оставить нас одних здесь. - Мы не маленькие вообще-то.- хмыкнула Лера, но строгий взгляд Олеси заставил ее отвернуться и замолчать. - Дело не в этом. На нем висит огромная ответственность. Миша не простит себя, если кто-то из нас погибнет. - Он разве не понимает, что у нас своя голова на плечах?- не выдержала теперь Соня. Олеся лишь закатила глаза и поправила очки. Она знала многое, но сказать ничего не могла, так как ребята ей не поверят. Даже Денису с трудом доверяют в этом вопросе. - За вами глаз да глаз нужен, сестренка.- усмехнулся Кирилл, а Соня с Лешкой одновременно хмыкнули и отвернулись.- Миша слишком много на себя берет, вам так не кажется? - Он всегда был таким. Правда, частенько опаздывал.- подал голос Алемасов, стараясь выглядеть обиженным на Кирилла. - Что верно, то верно. Жизнь его хорошо воспитала, закалила.- Зольцман вздохнул. - Но оставила в его душе не очень хороший осадок.- вмешалась Олеся,- Вы не дали ему зачерстветь, но градус ответственности спадет только тогда, когда закончится весь этот дурдом. По-другому никак. - Так еще и его отец убежал.- Лера посмотрела в окно,- Погода скоро испортится. - Пойду тогда за Мишей.- Денис скромно улыбнулся,- Надеюсь, его иммунитет крепче, чем был в детстве.

***

      Когда я поднялся на стену и сел так, чтобы никому не мешать, я посмотрел на горящий лес. Отец, почему ты нас не послушался? Почему не захотел услышать нас? Со смертью мамы ты стал через чур упрямым. В Седьмом городе ты хоть как-то обращался ко мне за советом. Но теперь... Что с тобой не так? Если ты знал, на что идешь, то хотя бы весточку оставил. Может, она есть, только в его кабинете? Тогда надо посмотреть. Но почему-то кажется, что это прощальная записка. Из-за этого мне становится страшно. Само событие леденит душу, лишает хоть какого-то настроения - Ты не замерзнешь?- я обернулся. Позади меня стоял Денис, внимательно изучая меня. Сильный порыв холодного ветра заставил меня поежиться. - Похоже, скоро я стану ледышкой. - Хах, твой иммунитет так и не укрепился? И как только ты еще с какой-нибудь болезнью не свалился? - Язвишь?- щурюсь я, а Зольцман состроил невинные глазки. - Я? Да никогда в жизни я так не делал. - О, правда?- я встал и подошел к парню, растягивая слова. Денис не сдвинулся с места, продолжал свою игру. Но я все равно смогу его победить. В его же игре. - Да. А ты мне не веришь?- похлопал ресницами парень, и я усмехнулся. - Доверяй, но проверяй. - Ах, как же так!- приложил руку ко лбу Зольцман. - Денис, ты же в курсе, что сейчас твое дурашлепство не поможет?- приподнял бровь я, а парень вздохнул и резко приблизил свое лицо к моему. - Конечно в курсе, дурачок.- шепот в губы выбивает меня из колеи, чем сразу же воспользовался брюнет, целуя.       Я прикрыл глаза и ответил, обняв парня за талию и прижав его ближе к себе. Поцелуй прекратился почти сразу, потому что Денис, отстранившись, погладил меня по щеке и, подмигнув, побежал в корпус. Я удивленно хлопал глазами, пытаясь осознать, какого черта сейчас произошло. В моей голове был лишь один вопрос- почему все происходящее кажется мне таким правильным? Первая тяжелая капля падает рядом со мной, и я, помотав головой, решил, что догнать Дениса нужно обязательно.

***

- А ты быстро бегаешь.- зашел я в комнату Дениса.       Парень обернулся, с неким удивлением смотря на то, как я закрываю дверь на замок. Голубые глаза заставляли тонуть в их глубине, а пухлые и покрасневшие после первого поцелуя губы так и манили. И сейчас я не хочу останавливаться. Возможно, это будет моей ошибкой, но, думаю, Денис меня поймет.       Медленно подхожу к пытающемуся слиться со стеной парню и перекрываю все пути к отступлению. - Боишься? -Ты себя странно ведешь, потому да.- сглатывает парень, а я ухмыляюсь. - Ты первый начал. - Тебе не пять лет, чтобы меня обвинять. - Не в твоем положении сейчас язвить.       Денис насупился, надув щеки. Господи, да он самый привлекательный человек на земле! Но, черт, я не могу... Лучше бы я сюда не приходил. Только уйти мне не позволит собственная душа, которая тянется к теплу Дениса. Она устала от всего этого кошмара, боев, потерей, ответственности. Она больше не может держать чертов камень, который только увеличивается. Отец ушел один, оставив меня одного. А мне ведь еще объяснять, что случилось, тем, кто с нами не ходил. Не хочу вести всех за собой... Боюсь потерять их так же, как Егора. Пусть он погиб по собственной же вине. Хотя, свою ошибку он совершил вместе с Лерой. Но девушка жива.       Я медленно отстраняюсь от Дениса и сажусь на кровать, хватаясь за голову. Мой мир теряет прежние краски, рушится, оставляя за собой лишь холод с пустотой. Я не хочу видеть, как моя семья, мои друзья будут умирать. Не желаю никуда теперь идти. Я не главный. Только сейчас я осознал, что для отца важна лишь разгадка этой тайны. Все остальное находится на заднем плане. А обо мне он думает вообще в последнюю очередь. На наши слова он наплевал и убежал, оставив меня разбираться с его группой. Не знаю даже, что им говорить, как удержать, чтобы не пошли выручать. Тем более им оружие не дадут.       И почему я не схватил тогда отца? Я ведь предполагал, что он может отказаться. Хотя, неожиданностью стал его резкий старт. А потом еще и транспорт... - Миш, все будет хорошо.- Денис сел рядом и обнял меня за плечи одной рукой, прижимая к себе. Его тепло медленно проникло в мои душу и сердце, растапливая лед страха и обвинений. - Мне хочется в это верить. Но у меня плохое предчувствие. - Твой отец не тот тип людей, которые умрут ночью в джунглях. - Соглашусь, но кроме этого у нас есть его люди, которым легче обвинить меня во всех бедах, чем разобраться в ситуации и пойти искать его вместе с нами. - Нас тогда будет слишком много. Твой отец взял только нас, потому что прекрасно понимал, что мы за ним не пойдем. - Легче не стало. Как мне им это объяснить? - Не знаю.- Денис вздохнул, а я прикрыл глаза.       Что бы он не говорил, на меня все равно давит тот груз ответственности и вины перед отцом и его людьми. Возможно, Зольцман прав, и мой отец сейчас сидит на дереве и старается придумать, как выбраться? Но тогда почему он сбежал? Мы могли вернуться туда позже и все осмотреть. У нас есть еще достаточно времени для этого. Ну вот не могу я понять его. Что толкнуло на такой опрометчивый шаг? Папа никогда не решал с горяча, он всегда очень долго думал. Исключением могло являться что-то важное. Такое, как разгадка нашего главного вопроса- почему лишают сывороток и не поставляют больше оружие, и что за эволюция происходит с зомби? Неужели отец что-то успел придумать, какую-то логичную теорию? Но почему не поделился хотя бы со своими? Ладно нам, но старшим... Очень странно.       Я открыл глаза и посмотрел на Дениса, который тоже о чем-то сосредоточенно думал, а в голове всплыли недавние ситуации с похищением и разговорами. То признание все еще заставляет мое сердце быстро биться. Я не понимаю, что со мной происходит и не хочу в этом разбираться. Чем больше я привяжусь к Денису, тем больше дам ему надежды. Но, черт, я не могу этого не делать. Если буду слишком далеко- его вновь похитят. Как тогда. И почему я так волнуюсь? Это не похоже на дружбу, даже на крепкую. Так, надо остановиться.       Раздался стук в дверь, и в комнату вошел воин из отряда отца. Мужчина был на вид чуть помладше моего отца, но глаза таят в себе столько мудрости, что я начинаю сомневаться в возрасте будущего собеседника. - Где твой отец, Михаэль?- грубо и совершенно неподобающе обратился ко мне мужчина, и я, нахмурившись, встал. - Будьте так добры, представьтесь. - Не вижу в этом никакого смысла. - Зато я вижу. - Ты даже по рангу ниже меня. - Но разве так обращаются к сыну своего командира?- я скрестил руки на груди, а мужчина взъерошил цвета вороньего крыла волосы и вздохнул. - Голованов Евгений, правая рука твоего отца. - Так то лучше.- я хмыкнул и осмотрел мужчину, а потом выдохнул,- Отец ушел в джунгли один. Мы не смогли его удержать. - Что?! И тебя называют одним из лучших?! Да какой ты воин, если не смог остановить одного человека?! - Попрошу не кричать, вы не на базаре.- с подозрительной легкостью отбил нападки со стороны Голованова я,- Вы же знаете моего отца, его остановить фактически невозможно, а я точно не тот человек, который на такое способен. - Да все это отговорки и только!       Я вздохнул. Как знал, что все так будет. А Денис мне еще не верил. Никто из команды отца не будет разбираться и хотя бы пытаться понять, что мой отец словно танк- хрен остановишь. Его мог остановить лишь самый главный и то не всегда. Все-таки легче отойти, чем быть раздавленным. И этот Голованов Евгений в ближайшее время точно будет считать меня своим злейшим врагом, хотя я ничего для этого не сделал. Хах, именно, ничего. Я ведь мог схватить отца. Но был шокирован. И правда, звучит, как оправдание. Только вот это все чистейшая правда, в которую никто не хочет верить. Если отец не вернется- меня постараются посадить за решетку. И ведь они смогут. Просто наплетут всякой чепухи, найдут липовые улики, и все. Меня лишат оружия и начнут использовать как раба. Ужасно звучит, но это так. - А какое право вы имеете его обвинять?- прервал тишину Денис, а я выплыл из печальных мыслей,- Между прочим, отец Миши взрослый человек, он сам решает, как ему поступить. И не Миша в этот момент был командиром, а как раз его отец. Так что оставьте свои претензии при себе, выскажетесь дяде Игорю позже, когда мы его вернем обратно в город. - Ты хотел сказать, мертвое тело моего командира?! И да, еще как смею! Сын не может уследить за своим отцом, какая чушь! А о матери я вообще молчу.       Мужчина нагло ухмыльнулся, когда мы с Денисом удивленно переглянулись. Никто, кроме нас троих, не должен был знать о том, как погибла моя мама. Неужели отец доверился такому человеку? Или случайно проговорился, а Голованов запомнил? Хотя, сейчас это не имеет значения. Он пытается надавить на больное, не зная, что я уже и так выжал из себя все моральные и эмоциональные силы. Я не могу бурно реагировать на такое спустя столько лет. Хотя, тут зависит от ситуации.       Я цокнул, а Зольцман скрестил руки на груди. Мы оба знаем, что ничем не могли помочь моей маме, мы были тогда слишком маленькими. Но меня все еще мучает совесть, ведь я не смог тогда сказать и слова. Хорошо хоть Денис был рядом. Только вот он был один с младшим братом на руках, когда вся его семья погибла. Всем было тяжело, не спорю. Возможно, Евгений считает моего отца лучшим другом, поэтому так реагирует. - Ты не знаешь всего и не можешь судить. Да, я не смог удержать отца, но это не значит, что я сделал это специально. Мы пытались его отговорить, но он не послушал. - Тем более у него есть ампула с противоядием. Он не пропадет. Если хотите, можете пойти завтра с нами на поиски.- Денис прищурился, ожидая ответа мужчины, но тот будто стал статуей.       Минута тишины напрягала, а когда Голованов все-таки дернулся, атмосфера стала более нагнетающей. Мужчина более осмысленно взглянул на нас, а я понял, что если он согласится на предложение Зольцмана, то главным мне не быть, так как мне попросту не будут доверять. Но это даже к лучшему- на меня не спустят снова всех собак. - Хорошо. Но с одним условием.- я так и знал,- Михаэль руководить не будет, а вся ваша команда беспрекословно слушается меня. - Миш? - Хорошо, согласен. - Отлично. Тогда завтра утром встречаемся около ворот.

***

      На следующий день мы все как штык были около ворот Второго города. Не хватало только Евгения, который очень сильно опаздывал. Денису все это не нравилось, с каждой минутой он становился все мрачнее и мрачнее. Даже Олеся не рисковала подходить к нему, в честь чего все лучницы собрались в кучку. Леша громко высказывался и мерил шагами дорогу уже раз в двадцатый. Кирилл же просто качал головой. Только он и оставался более менее спокойным.       Я же сильно нервничал. Ребята после вчерашнего пересказа ситуации невзлюбили нашего нового командира. Но все понимали, что нужно забить на свои эмоции и чувства к этому человеку, чтобы найти отца и вернуться всем составом в целости и сохранности. - Тебе не кажется странным, что он опаздывает? Сам ведь назначил встречу.- Ботман недовольно взглянул на прошедшего мимо него и бубнящего себе что-то под нос Лешку. - У нас нет выбора, я сейчас ничего не решаю.- пожал плечами я, оглянувшись. Но никого похожего на Голованова не было. - Я понимаю, но время уходит. На нас даже косо смотреть начали. - Слишком много внимания мы привлекаем, да? - Мы тут торчим минут двадцать, естественно мы мозолим глаза. - И почему команда твоего отца не отличается пунктуальностью?- зло пробубнил Денис, а я усмехнулся. - Потому что для них это лишнее. - Не язви, и так тошно.- ученый передернул плечами и поставил свой волшебный чемоданчик на землю,- И зачем только я предложил? - Думаю, он бы сам к нам присоединился. Или помешал бы выйти из города. Так что тут непринципиально.- успокоил я Зольцмана, а Леша вдруг врезался в Соню.       Естественно эти двое начали шутить, и на одного нервного человека стало меньше. Хотя нет, на четыре. Мы втроем же сохраняем эту атмосферу. Не понимаю, что могло так сильно задержать Голованова, но если он через минут десять не явится, мы пойдем одни. Да, я ничего не решаю, и мы по приказу должны стоять и ждать его, но мы уже прилично помозолили глаза Страже. А самое главное правило воина- это стараться быть как можно незаметнее и тише. Так что он сам будет виноват в нашем неповиновении.       Вдруг Денис ткнул меня в плечо и заставил повернуть голову. Да ладно, и ста лет не прошло, как он явился. Теперь главное не дать никому слишком много язвить. Хотя, пусть привыкает, моему отцу было же нормально, так что этот точно привыкнет. Ну, или пусть заставит ребят замолчать. Помогать ему в этом я не буду, он же у нас главный, в подсказках других людей не нуждается. - Вы опоздали.- хмыкнул Денис, когда Голованов остановился напротив нас. Шум на заднем плане тут же прекратился, а я почувствовал убийственную ауру. - Разговаривал с остальными. - О, дайте догадаюсь.- вмешалась вдруг Лера,- Он хотели пойти вместо нас, потому что не доверяют нам, а особенно Мише. - Все верно.       Я закатил глаза, а Денис кашлянул в кулак. О да, было довольно легко понять причину опоздания, когда Евгений все-таки явился. Слишком много злости в глазах, а в движениях- нервозности. Сразу видно, что та группа решила отговорить Голованова от похода вместе с нами. Но не удалось. Не удивлюсь, если они решат самовольничать. Мы ведь порой точно так же делаем.       Без лишних слов Евгений пошел на выход из города, ну а мы дальше по одному. Стоящие Стражи кивнули нам и дали знак, что оружие уже лежит в том же самом месте, что и вчера. Если честно, я не знаю, когда он успел договориться с теми же людьми, но хоть что-то нормальное он умеет делать.       Все так же молча мы вооружаемся, а я усмехаюсь, видя на спине Голованова две катаны. Длинные мечи, которыми с легкостью можно проводить высокоскоростные атаки. У меня, конечно, оружие потяжелее будет, однако по скорости я, при всем своем желании, могу с ним сравниться. Ну, хорошо хоть не лучник- было бы куда сложней защищать большое количество дальников. Но сейчас не до этих мелочей. Нужно попытаться найти отца как можно быстрее, ибо дым стал намного гуще, а воздух более нагретым. Только вот того запаха, что заметил Денис, я не чувствовал. Возможно, я его просто не могу почуять, зато вот ученый поморщился. - Нам надо разделиться.- огорошил нас Голованов своим заявлением. - Вы с ума сошли? А если кого-то из нас ранят? Мы не можем разорвать Дениса на маленьких Денисиков.- Олеся хмуро посмотрела на мужчину, но тот даже не вздрогнул. - Я знаю. Значит, к лучникам пойдет медик, а воины обойдутся антидотами. - Но так делиться нельзя!- возник теперь Кирилл,- В одной команде должен быть хотя бы один лучник или воин. Если мы сможем разрубить зомби мечами, то девчонки его максимум затормозят. А у Дениса не так много противоядия с собой. - Хорошо-хорошо. К девушкам пойдет Михаэль, ко мне София.       На том и порешили. Мы разошлись в разные стороны, перед этим договорившись, что через три часа встречаемся около стен Второго города. Вообще, мне было все равно, в какой команде я буду, но стало как-то легче, когда меня определили к лучницам и ученому. Евгений меня недолюбливает, к остальным относится более менее нейтрально- это видно почти что с первого взгляда. Но, надеюсь, отец вправит ему мозги, когда мы его найдем.       Я выплыл из мыслей, когда рядом очень громко хрустнула ветка. Олеся вытащила метательные ножи и попыталась хоть что-то увидеть сквозь плотную пеленою дыма, но ни тени, ни звука не было не видно и не слышно. Денис медленно тихо вздохнул, как буквально в нескольких метрах от нас раздался оглушающий крик. Буквально через секунду откуда ни возьмись вылетело зомби, держа свой курс прямо на Дениса. Но добраться до него оно не успело: несколько стрел и метательный нож вонзились в тело чудовища, а я разрубил его и раскидал все в разные стороны. Все равно огонь съест все, и следов не останется. - Хороший выстрел.- похвалил я, но не ожидал услышать другой голос. - Не зря несколько лет Олеся меня тренировала.       Я повернулся к Денису и вздохнул. Сколько еще тайн он в себе хранит? Что еще может сделать в критической ситуации? А ведь я думал, что люди не могут уметь все на свете. Но если взглянуть на Дениса, то поражаться придется снова и снова. Я покачал головой, но ничего не сказал, а остальные лишь осмотрелись и пошли дальше. Сейчас утро, искать на дереве отца не очень разумно. Он ранняя пташка, просыпается с рассветом, даже если находится в помещении без окон. Будто бы его биологические часы будят его во время рассвета. Так что сидеть на одном месте он не будет. Отец мог пойти дальше, в глубь джунглей, где уже наверняка остался один пепел. Но идти нам туда слишком долго, да еще потом и обратно. Но если мы все-таки наткнемся на него? Черт, слишком сложно.       Я огляделся и понуро поплелся за остальными. Надо найти отца до того, как тот либо попадется на глаза кому-нибудь из Стражи, либо наткнется на зомби. Хоть отец с оружием бегает, силы человека все равно ограничены. А когда за тобой гонится чудовище, времени не отдых нет. Из-за таких мыслей аж страшно становится. - Не переживай, дядя Игорь не пропадет. Он не умеет проигрывать.- улыбнулся Денис. - Это точно. Но у меня все равно плохое предчувствие.- вздохнул я. - Смотрите, там пустошь.- вдруг подала голос Лера, а Олеся снова достала нож.       Мы дошли до границы, и перед нами предстала пустыня черно-белого пепла. Вокруг была тишина. Гнетущая, напряженная. И почему мы не наткнулись на пожар по пути? Ведь жарко было, да еще как. Обман? Да ну, у нас такого не может быть. Ладно еще мираж, но у нас вокруг джунгли, а не настоящая пустыня. Вздыхаю и осматриваюсь вокруг. Следов, по крайней мере свежих, нет. Даже если отец проходил здесь, его следы давно припорошило новой порцией серого "снега". И это очень плохо, так как территория довольно большая и в прибавку открытая. По такой бегать опасно, особенно если здесь ходят воины Второго города. Плюс зомби. Мда уж поиски идут лучше некуда. Надеюсь, мы найдем отца. Интересно, как у другой команды дела? Наверно, точно так же. Хотя, откуда я могу знать об этом наверняка? Вот именно, никак.       Я вновь посмотрел на верхушки деревьев и вздохнул. Сколько мы ходим? Минут тридцать-сорок? А может и час. Но какая от этого польза сейчас, если перед нами пустошь? Господи, вот всегда у нас так. Поиски затягиваются, результатов никаких, а объект, который нужно найти, потом сам приплывает к нам в руки. - И что теперь?- Лера взглянула на меня, а потом посмотрела по сторонам. - Не знаю. Слишком опасно идти по открытой местности. Тем более мы не знаем, какая продолжительность у пустоши. - Предлагаю идти по границе. Так будет и более менее безопасно, и хоть что-то сможем заметить.- одновременно сказали Олеся с Денисом, и я прыснул в кулак. - Говорят, если одна и та же идея пришла в голову двоим людям, значит, это хорошая идея.- усмехнулась Лера, и мы двинулись вдоль границы "леса" с пустошью.       И почему я не могу думать как отец? Хотя бы частично. Я никогда не мог предсказать его действия, всегда полагаясь на чистое везение, шестое чувство и собственную непредсказуемость. А сейчас у меня все молчит, будто отца здесь вообще не было, будто он никуда не сбегал. Это странно и страшно. Если мы не найдем отца, я не знаю, что буду делать. Смерть матери еще можно спустить мне с рук, но отца... Да, он ушел сам, да, сам будет виноват в своей погибели, но я не знаю, как буду жить с такой ношей. Я все еще себя корю за то, что не удержал его, не смог остановить. Не дай бог он умрет или его укусит зомби. Не прощу этого ни ему, ни себе.       Мы прошли несколько метров, как вновь услышали, как где-то вновь хрустнула ветка. Еще бы ничего, но за звуком последовало ругательство, а голос был похож на отцовский. Обычно он так не делает... Странно. Я поманил ребят в глубь джунглей и обнаружил лежащего на земле человека. Но это был не тот, кого мы ищем. Этот потолще, да и волосы у него длиннее в несколько раз. Ран нет, хотя... Он не хрипит и постепенно бледнеет. Не слышно дыхания. Похоже где-то ходит зомби, но оно вряд ли бы оставило жертву, ведь они словно звери чуят, кто будет одним из них, а кто умрет, и его можно попросту сожрать. Это жутко до невозможности, но мы уже привыкли. Но вернемся к вопросу. - Ты что задумал?- одернул меня Денис, когда я сделал шаг вперед,- Мало ли что зомби умеют теперь. Пошли дальше. - Посмотри внимательней- его не разорвали на куски, он не меняется. Его убили люди. - А, может, это был твой отец?- предположила Лера, а я нахмурился. Он не мог убить своего. Хотя, если он из охраны Второго города, то такой расклад вполне возможен. Но все равно как-то не верится.       Я мягко убираю руки Дениса и медленно подхожу к мужчине, ожидая любого подвоха. Но все остается так, как было. Достаю меч, переворачиваю человека, замечая у того на груди две скрестных глубоких ранения. Не длинные и не короткие, нанесены одним мечом, а не двумя, это видно сразу, так как обычно глубина и длина порезов одинакова. А здесь разная. Мужчина мертв минут пять. То есть когда мы подошли, было уже поздно, а убийца ушел. Но далеко ли? Теперь я уверен, что это был отец: он не отличается симметричностью, а перекрестный удар с разворота- его основной и любимый прием. Он не мог уйти далеко, только вот куда и зачем? Что он вообще пытается найти? Что хочет доказать, какую теорию он придумал? Много вопросов и ни одного ответа. Получим их только тогда, когда таки найдем отца. Конечно, убийство человека- это плохо, но благодаря ему я знаю, что папа жив. Не факт, правда, что здоров, но жив же. И на этом спасибо, раны его мы вылечим. - Тут трава примята.- Олеся присела на корточки и посмотрела на землю, потом подняв взгляд,- Этот человек пришел оттуда же откуда и мы, значит, твой отец пошел вот в эту сторону по прямой. - Зачем ему в самый центр джунглей?- Лера потыкала палкой погибшего, а я покачал головой. - Оттуда начали сжигать лес.- Денис отобрал у Стражи палку, на что та нахмурилась, но и слова не сказала,- Дядя Игорь решил проверить причину сжигания или пошел выяснять ее. - Пойдем за ним?- встряла Олеся. - А у нас есть другой выбор?- вопросом на вопрос ответил девушке я, а та пожала плечами. Неужели осталось совсем немного?

***

      Если верить моим биологическим часам, мы были почти на месте минут через сорок. Прошло достаточно времени, надо возвращаться, но мы решили дойти до конца, чтобы потом снова не возвращаться. С каждым шагом я нервничал все больше и больше, сам не зная причины такого состояния. Может, сказывается тишина и только одно нападение? А может я чувствую, что мы почти нагнали отца? Не думаю, что второй вариант верен, но чем черт не шутит, верно?       Мы вновь вышли к границе леса и пустоши. Тут было намного меньше пепла, что свидетельствовало о пожаре как минимум недельной давности. А может и больше. Только вот накладочка. Когда мы были в "лесу" в прошлый раз, мы чуть не сгорели вместе с деревьями, а сегодня все в порядке, мы ни разу не наткнулись на огонь, дым все равно густой, фактически нечем дышать, и жарко до невозможности. Странно все это. Да и отца все так же нигде нет. И куда его занесло?       Я обернулся и заметил, что одного из нас не хватает. Куда делся Денис? Где мы его потеряли?! Блять, мало того, что я упустил отца, так еще и Зольцмана потерял. Какой из меня воин вообще?! Так, выдохни, Миш выдохни. Денис может спокойно постоять за себя, да и шел он наравне со мной. Значит, он в нескольких шагах от нас. Олеся хмуро осмотрела окрестность и выстрелила в одно из деревьев. Послышался смех, и из "укрытия" вышел какой-то мужчина, таща на своем плече Дениса. По глазам этого человека сразу становится понятно, что так просто мы ученого не заберем. Только силой, но он может легко закрыться им, словно щитом. Хреново. - То один, то второй. Что же вас сюда потянуло, дети?- голос с нотками сумасшествия мне не понравился от слова совсем. Впрочем, как и его обладатель. - Один? Был кто-то еще? Твой отец, что-ли?- шепотом спросила у меня Лера, а я пожал плечами. Сейчас важно не это. Мы не знаем, что он сделает с Денисом, если мы его не вытащим. - Интерес. Зачем тебе он?- ответила вместо меня Олеся. Да уж, ей роль командира подходила больше. - Так он нос сует туда, куда не следует. Так же, как и вы. Какой же из тебя воин, если ты за ученым не уследил? - Сволочь.- я сжал руки в кулаки, а злость стремилась меня утопить. Я сам себя корю за это, нет смысла напоминать мне об этом, когда я и так все прекрасно вижу,- Отпусти его. - Зачем?- мужчина оскалился, а потом скинул Дениса на землю. Заветного чемоданчика не было, похоже, я реально уйду из армии. А зачем оставаться, когда на моих же глазах похитили товарища? - Пожалеешь ведь.- я специально вышел вперед, отвлекая все внимание врага на себя. Только сейчас я заметил на его одежде значок с эмблемой Второго города. Черт, вот же свезло. - Да ну? Тебя, щенка, я положу сразу.- о, так он еще и дальник? Ну вообще зашибись.       Мужчина ухмыляется и достает пистолет, наставляя его на Дениса. Лера не выдержала первой, выстрелив в похитителя. Но тот будто знал траекторию полета стрелы и с легкостью увернулся. Даже зевнул после этого! Девушка цокнула языком, но осталась на месте, беря очередную стрелу. В этот момент враг понял, что нас почему-то не трое, а двое. Олеся ушла еще в начале нашего разговора, тогда, когда я отвлек его. Из нас получилась отличная команда: пока мы будем бессмысленно нападать, Бауэр выстрелит из любого места, где ее не будет видно. Умно? Умно. Но он догадался слишком быстро. Хотя, ему уже ничего не поможет. Только если реакция, и то не факт.       Минута нагнетающей тишины меня напрягает, кажется вечностью. Но болезненный стон Дениса отвлекает всех нас, и в ту же секунду в бок мужчины прилетает стрела, а за ней нож, попавший в руку, держащую пистолет. Страж больной рукой хватает стрелу и со всей силы вытаскивает из себя, теряя сознание от болевого шока. Олеся выбегает откуда-то сбоку, сразу садясь около Дениса, помогая ему прийти в себя. Мы же с Лерой осмотрели похитителя, но ничего, кроме оружия, не нашли. Хотя, все было игрушками, что нельзя было заметить на большом расстоянии. Зато теперь мы уверены в том, что этот тип не опасен. А мне надо быть более внимательным, иначе в следующий раз все может закончиться плачевно. Но этого "следующего раза" не будет. Я постараюсь не допустить такой оплошности.       Снова раздалось шуршание, и Лера, окончательно разозлившись, выстрелила в человека, который совершенно спокойно, но устало, отбил снаряд. Каково было мое удивление, когда этим человеком оказался мой отец. - Миша?- папа явно был удивлен нашим появлением. Но мне было все равно. Обида и злость боролись с разумом, который медленно сдавал свои позиции. - Боже, да неужели?!- усмехнулась Лера, совершенно не стыдясь того, что напала на моего отца. - Где ты пропадал?! Почему ушел?! Да ты хоть понимаешь, как меня подставил?!- начал гневную тираду я, но бурчание Дениса меня остановило, и я махнул рукой. Однако моя борьба до сих пор продолжалась, только теперь в нее вмешалось какое-то другое чувство. Но я не хочу разбираться во всем этом сейчас.       Олеся качала головой, явно понимая бормотание. Парень был недоволен и разозлен. Ну а как же. Мало того, что похитили, так еще вырубили и куда-то дели чемоданчик с нужными медикаментами и какими-то вещами для исследования. Если честно, мне все равно на его вещи, Зольцман жив и почти здоров. Мне этого более, чем достаточно. Денис встал с земли, принимая от Олеси помощь и нахмурился, увидев моего отца. Не думал, что парень способен на такое, но подозревал. Звучит противоречиво? Ну и ладно, я ведь не видел ученого таким. Зато вот мой отец даже ухом не повел. Лишь осмотрел нас и приподнял бровь в недоумении. Ах да, он же не знает. Ну и пусть. Голованов сам ему все объяснит, я с отцом разговаривать не хочу: слишком зол как на него, так и на себя. А срываться не хочется, лучше переждать. - Идем, третий час на исходе.- Олеся отряхнула Дениса сзади, и мы все молча направились обратно, мечтая о тихом и мирном пути. Но на подходе к месту встречи нас перехватил Лешка. Кроме него больше никого из ребят не было. Даже Кирилла. Естественно мы все перепугались и побежали за Алемасовым. Только вот нечего было волноваться- вторая команда просто нашла чемоданчик Дениса. Но на этом веселье не закончилось. - Женя? Ты здесь какими судьбами? - Тебя ищу, что же еще? А я думал, твой сын решил тебя убить. На это заявление мы с ребятами закатили глаза, а отец поперхнулся воздухом. Ну да, не каждый же день такое услышишь от своего товарища.       Пока отец разбирался с Головановым, я сел рядом с Денисом и вздохнул. Все никак не могу перестать думать о втором похищении ученого. Первый раз какой-то сумасшедший, знающий нас, второй раз мужик с игрушечным пистолетом. Парень будто любит попадать в такие ситуации или же неприятности его обожают. Но что толку об этом думать? Даже если я знаю об этом, я все равно не могу уследить за ним. От этого становится дурно. Я пошел к воинам, чтобы защищать родных и близких. А что получается в итоге? Правильно, ничего. Такое ощущение, что я ни на что не годен, что зря вообще учился всему, будучи в армии. Если так еще немного подумать, то я никого в своей жизни не смог защитить. Как плачевно. И зачем только пошел? Хотя, если бы не стал воином, то не встретил бы Дениса. Ну, как я думаю.       Посмотрев наверх, я прищурился. Солнца не было видно за толщей дыма, создается ощущение того, что находишься под куполом. А ведь точно! Может, дым образует что-то наподобие купола, не выпускающего горячий воздух и не пропускающего лучей солнца? Вот это более менее логично, а то я уже совсем запутался. Нужно вернуться во Второй город, освежиться и немного поспать, чтобы потом думать нормально. Да, отличная идея. - Ты слишком много думаешь.- толкнул меня в плечо Денис, а я усмехнулся. - А как же мне без этого? - Сильно тогда волновался? - Конечно. - И винишь себя? - Именно. Зачем спрашиваешь, если и так знаешь мой ответ?- я взглянул на Зольцмана, а тот всего лишь покачал головой. - Я сам виноват. Я решил отойти от вас, чтобы осмотреть растения и почву. Вас не предупредил, так как был уверен, что далеко вы не уйдете. Вот меня и поймали. Ты правда не виноват. - Я даже не заметил твоего отсутствия! Какой из меня вообще воин?- сердце больно ударилось о ребра, когда я задал тот же самый вопрос, что и тот мужчина. - Хороший ты воин. Миш, умей прощать себя и слышать других. Твоей вины нет ни в уходе дяди Игоря, ни в двух моих похищениях. Хотя, в первом я же от тебя сбегал. - О-о-о, значит, я страшный?- я усмехнулся, а Денис закатил глаза. - Не особо, но в тот момент я испугался своего поступка. Странно, что ты меня ни разу не оттолкнул. - К чему ты клонишь? - Ты знаешь. Ну, или сможешь допросить меня во Втором городе.- Денис щелкнул меня по носу и, встав, направился к Олесе.       Отец с Евгением все еще спорили, иногда пытаясь друг друга ударить. Ну как дети, честное слово... Ну а я с прищуром наблюдал за Зольцманом, который умудрился хитро мне подмигнуть. Допросить? Не оттолкнул его при поцелуе? Ну, мне не было неприятно, а наоборот совсем. А вот что насчет предложения Дениса... Он сам даже не подозревает, что теперь я хочу попасть обратно в город. И как можно скорее.

***

      Когда мы вернулись обратно, отцу пришлось выслушивать столько всего "хорошего", что даже у меня уши чуть в трубочку не свернулись. Мы очень долго стояли около здания, в котором живем, а потом разошлись. Ни от кого я не услышал ни "спасибо", ни "извини". Отец на меня даже больше не посмотрел, ну а я не хотел с ним разговаривать. Одно бы слово решило все, да даже если бы Голованов извинился, мне было бы легче. Но нет, у нас все слишком гордые. Аж бесит. Но что поделать, им не до чувств и переживаний остальных. - Злишься?- раздался голос Дениса, и я поднял голову. Умеет же он появляться вовремя.       В комнату я идти не хотел, так что сидел под деревом около реки, в которую прыгнул тот сумасшедший. И о чем он только думал? Хотя, мне то какая разница? Он больше не сможет причинить никому из нас вреда. Как и тот мужик из "леса". Как вспомню, так вздрогну. И куда я только смотрел? - А сам как думаешь? - Не стоит. - Ну да, тебе легко говорить.- хмыкнул я, а потом вздохнул. - Как был через чур ранимым, таким и остался. Во-первых, твоей вины нигде нет, во-вторых, взрослые никогда не умели извиняться. Не вешай нос! - Легче сказать, чем сделать. - Нет, ты точно пессимист.- Денис сел передо мной на корточки и улыбнулся,- Твой отец всегда таким был, чего сейчас на него злиться? Смысла нет. - Ты прав. Кстати, к чему ты тогда разговор вел после твоего похищения, м? - А вот.       Денис быстро встал и направился в здание. Я же, помотав головой, улыбнулся. И как давно он стал интриганом? Раньше такого за ним не наблюдалось. Хотя, мы же были детьми, да и расстались не очень хорошо. Плюс долгое время не виделись. Мало ли когда он успел стать таким. Я не считаю это минусом, просто сейчас меня лучше не дразнить. Но похоже Денис просто обожает это делать. Или же сказывается недостаток общения со мной? Хотя, не важно.       Встаю с земли, выдыхаю, а потом иду в комнату ученого. Только вот дойти не смог. По пути мне попался отец, а рядом с ним был и Зольцман. Только вот чего они друг на друга зло смотрят? Вроде бы раньше они нейтрально относились и разговаривали нормально, отец даже его раны пластырями заклеивал, помогал. Но сейчас все изменилось, будто при мне они просто играли что-то вроде спектакля, чтобы меня не расстраивать и ни во что не впутывать. Только во что? Я вспомнил свое детство. Отец с Денисом тогда хорошо ладили. Или я что-то снова упустил? Да и первая их встреча после стольких лет... Я думал, мне тогда показалось, что отец был в замешательстве. Нутром чую, здесь что-то не так. Будто заговор у меня надо головой витает или обман. Но в чем меня решили запутать? Черт, я могу стоять на этом месте вечно. - Я ведь говорил тебе тогда в письме. Не приближайся к моему сыну. - И вы только сейчас мне об этом говорите? Что же раньше не поймали? - Не ерничай. - Мы с ним друзья, дядя Игорь. И я имею на него свои права. - Не смей. - Миша знает о моих чувствах.       Наступила тишина. Отец нервно сжимал и разжимал руки в кулаки, а Денис оставался совершенно спокойным. Я же стоял и ничего не понимал. То есть, отец знал, что Денис живет в Третьем городе? Знал, кто мой друг и ничего не говорил специально? Да еще и переписывался с ним? Так еще говорит ему не приближаться ко мне? Но почему? Что в чувствах Дениса такого? Они не убивают меня, не обременяют. Мне лишь плохо от осознания того, что при всем своем желании я не смогу ответить ему взаимностью. Лучше пока так, чем быть парочкой и чувствовать еще больше боли при потере.       От мыслей меня отвлекает посторонний шум. Я еле удержал себя на месте, когда увидел, что отец прижал Дениса к стене и приставил нож к его горлу. Что он творит?! - Как долго? - Перед моим похищением. Но не это ли сейчас важно?- Зольцман оттолкнул мужчину от себя,- Он винит себя в том, что вы ушли, он не мог спать нормально. Вам вообще не стыдно? - Я сам разберусь со своим сыном, а ты не лезь не в свое дело.- рык со стороны отца меня ни капельки не удивил. Он всегда так делает, когда хочет кого-то напугать. - Хорошо, не буду. Но запомните- я всегда буду знать, что творится у Миши в душе, потому что я слышу его, а не слушаю и пропускаю все мимо ушей, как вы.       Денис с гордым видом удалился в свою комнату, а отец так и остался на своем месте. Похоже, последнее сильно его задело. И я даже понимаю. почему. Он и правда относился порой ко мне не как к сыну, а как к одному из своих подчиненных. Да, он славился этим, но иногда он не желал меня даже слушать, и именно в такие моменты я оказывался прав. Но никто не признавал своего проигрыша в споре со мной. Слишком уж все гордые. - Если бы я только знал, что он ученый, ни за что бы не пустил Мишу туда.- пробубнил себе под нос мужчина и пошел в другой конец коридора.       Когда все стихло, я вышел из-за угла и выдохнул. Что все это значит? Что сделал Денис, чтобы так разозлить отца? Или же тогда, в переписке, была поднята тема не очень приятная для папы. Но если это так, то что в чувствах Зольцмана такого? Черт, я снова хожу по кругу. Никто мне не скажет правду, эти двое будут молчать до последнего момента. Момента, когда я сам во всем разберусь. И тогда они уже не смогут уйти от ответа. Отец уж точно. И почему мои самые родные люди не ладят между собой? Так только тяжелее перенести все боли одиночества, все творящиеся ситуации. Не понимаю, что отцу не нравится? Он же спокойно принял отношения Кирилла и Леши. Еще когда Максим пытался им навредить, отец сказал на его выпады про меня лишь одно:"И даже если он свяжет свою жизнь с парнем, главное для меня будет- его счастье!". Я запомнил тогда те слова. И что теперь я вижу? Он говорит совершенно другое, доказывая свою ложь. С самого начала он врал, просто терпел. Но почему я не заметил явной лжи? Нет, что-то здесь не сходится, паззл в моей голове не хочет складываться. Ничего не понимаю.       Вновь вздыхаю и дохожу до двери Дениса, но что-то меня остановило за секунду до стука. Я повернул голову в сторону, увидев Евгения- правую руку отца. Мужчина лишь хмыкнул и с презрением удалился. И вот что это сейчас было? Не простил? Да и прощать не за что, я ничего не сделал. Я ни в чем не оказался виноват, а меня все равно открыто недолюбливают. Ну и ладно, их проблемы. Денис прав- надо переставать часто злиться на взрослых, это ничего не решит.       Мотаю головой и стучусь в дверь. Зольцман открывает через несколько секунд и улыбается, хотя в его глазах усталость. Похоже разговор с отцом его немного подкосил, но держался парень очень даже уверенно. Мда уж, никто его волю сломить не сможет. - Ты долго. - Задремал случайно. А ты меня ждал?- захожу в комнату ученого, не замечая ничего выделяющегося. А я думал, тут будут тетради, пробирки. Ну да ладно, ошибся и ошибся, ничего страшного. Да и не этим моя голова сейчас забита. - Ну, ты же понял, на что я тогда намекал. - Естественно. - И зачем тогда дураком прикидываешься?- скрестил руки на груди Денис, а я усмехнулся. - Надоело думать.       Зольман тихо хихикнул и вдруг нахмурился. А вот это мне не нравится. Разговор с отцом на него так повлиял? Да ну. Хотя, все может быть. Но ничего сказанного отцом не должно было парня задеть. Ну. кроме попытки убийства. Кстати да. Я подошел в Денису поближе и поднял его голову за подбородок, замечая легкий красный порез. Похоже, парень успел все обработать, но забинтовать- нет. - Откуда? - Тот мужик из леса "оставил на память".- нет, ну вы посмотрите, у него даже голос не дрогнул. - Хм... Точно? Никто больше здесь ножом не размахивал? - Нет.       Вот сорвался. Все ясно. Я отпустил Дениса, и тот быстро забинтовал порез. Ну а мне их лживые отношения с отцом не нравились все больше. Такими темпами папа просто убьет его и даже не поморщится. Это надо решить как можно скорее, но я слишком долго топчусь на одном месте. - Черт, меня же Олеся ждет!- хлопнул себя по лбу ученый, а я не сдержал смешка. - Ну так беги, я здесь подожду. - Уверен? - На все сто. Иди уже.- махнул рукой я и сел на подоконник, когда хлопнула дверь. Только один человек может лишь своим взглядом и действием сказать "спасибо".

***

- Олесь, прости, я опоздал.- Денис вошел в комнату девушки, и та повернулась к нему лицом, поправив очки и нахмурившись. - Что с тобой? У тебя не было раны после того похищения. - Мишин отец до меня добрался.- Зольцман сел на стул и вздохнул. Он не может слишком долго врать Мише. У него не хватит на это сил.       Мало того, что ему и так досталось с побегом отца, так еще и обман со стороны друга. Он может этого не простить. Но и сказать правду Зольцман не может. Пускай он все проверял много раз, изучал, спрашивал, все равно не был уверен в своей правоте. То, что написал его отец в письме после его признания, повергло ученого в шок. Такого он не мог даже предположить. Но сейчас он чувствовал, что что-то не так. Будто Игорь решил сделать так, чтобы его сын не был геем и не связывал свою жизнь с парнем. Но если это так, то та байка про них является лишь выдумкой. И что только мужчине не нравится? Миша дружит с геями, ему все равно, с кем иметь отношения. Он просто не хочет никого терять, поэтому старается не привязываться к другим людям. Сильно нервничает и винит себя, когда кто-то попадает в беду по собственной глупости. Слишком много ответственности кладет на себя, отвечая за всех, но при этом и ему все помогают. Миша собрал отличную команду. - Ты рановато в мир мечтаний уплыл.- щелкнула Дениса по носу Олеся.- Будь уверен, такого просто не может быть. - Я не могу знать наверняка. Опрос одно, а результат исследования- другое. - Все равно я чувствую, что Мишин отец сказал неправду.- девушка поправила очки, а потом посмотрела в окно.- Что ты ему сказал? - Что Миша знает о моих чувствах. Вот дядю Игоря и переклинило. Миша заметил, но мне удалось увильнуть. - Денис, он ведь не такой идиот, по-любому он уже догадался. - Вполне возможно.       Олеся покачала головой. Когда Зольцман пытается что-то скрыть, он врет и не обращает внимания на детали, которые могут говорить совершенно о другом. Жиндаев много думает, он очень скоро догадается об обмане и придет за ответом. И если ему не скажут правду, сам до нее докопается. Не важно каким путем. И Денис это прекрасно понимает, но ничего не может поделать: страх преобладает, и мозг отключается.       Но, черт побери, Олеся печенкой чует, что все выдумали специально, хотели избавиться от чувств Зольцмана на расстоянии, но не учли встречи. Та встреча около Второго города была как для Дениса, так и для отца Миши неожиданной. Хотя нет, парень успел морально подготовиться. - И что ты собираешься делать?- Бауэр скрестила руки на груди и оперлась спиной на стену. - Не знаю. Я не могу ни врать, ни рассказать правду, хоть она очень сомнительна. - Соберись, ты найдешь выход. - Если дядя Игорь не опередит меня.

***

      Прошло минут двадцать с момента ухода Дениса, а я все так же сидел на подоконнике, смотря на дерево. Если бы я обладал сверхъестественными способностями, то давным давно превратил бедное растение в пепел из-за своего пристального взгляда. Я думал. Причем очень много. Мне не давала покоя деталь. Всего одна, а столько от нее проблем и головной боли. Отец нападает и угрожает оружием только тогда, когда он считает человека опасным для себя и своей семьи. Но тогда встает вопрос. Чем ему угрожает Денис? Они оба хранят от меня какую-то тайну, но раскрыть ее мне не могут. Я никогда не смогу догадаться, о чем именно они говорили, какова причина такого поведения отца, потому что не вижу полной картины. Ее можно узнать только с помощью допроса. Но из Зольцмана я не смогу ничего вытянуть, он у Олеси сейчас. Остается только отец. Минут пятнадцать мне будет достаточно, по идее я вернусь к тому моменту, когда в свои владения придет ученый.       Киваю самому себе и, схватив ключи от комнаты со стола, вышел и закрыл дверь. Отец должен быть у себя в такое время, так что я быстро справлюсь. Если, конечно, он будет один. Дохожу до другого этажа и останавливаюсь у самой первой двери. Вдох, выдох, поставка вопроса, стук. - Войдите.- раздалось из-за двери, и я зашел в комнату,- Михаэль? Что-то снова случилось? - Да нет.- останавливаюсь в нескольких шагах от отца, который сидел на стуле и чистил оружие,- Мне просто нужно с тобой поговорить. - И о чем же? - Почему вы с Денисом не ладите?- не стал дальше тянуть кота за хвост я, и мужчина, остановившись, поднял на меня уставший взгляд. - С чего ты взял? - Я видел, как ты угрожал ему оружием полчаса назад. Пап, что вы от меня скрываете? Почему ты мне о нем не рассказывал? - Да потому что хотел оградить тебя от его чувств! Ты считаешь его другом, и я хочу защитить твое представление...- отец нахмурился и, отложив оружие в сторону, встал. - Я знаю, что Денис любит меня, и лично мне это никак не мешает. Какова настоящая причина? - Это допрос? - Не уходи от темы. - Ну хорошо. Хочешь знать правду? Я скажу. Я хотел оградить тебя от его чувств, потому что вы можете быть двоюродными братьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.