ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      По лаборатории бегал мальчик тринадцати лет. Судя по всему, он что-то искал и постоянно бубнил себе ругательства под нос.       Прошло ровно три года с того момента, как план главы был сорван, а его здание уничтожено. В данный момент восстанавливают все пострадавшие города, а население Первого города перевезено подальше от злополучного места. Многие не могли поверить в происходящее, однако некоторые воспоминания все же возвращались, как и осознание того, что солнце навсегда будет их врагом из-за излучения метеорита. Только ученые все еще не сдавались, стараясь придумать решение данной проблемы. - Дим, ты что-то потерял?- голос Зольцмана прямо над ухом заставил дернуться. - Денис...- подросток отвел взгляд. Ему все еще было не по себе от изменений и возвращений на круги своя. Ну, почти.- Да я... - Что? - Я хотел передать твоим друзьям подарок, но не могу найти...       Зольцман улыбнулся и тут же указал на следующий белый стол, на котором лежал небольшой сверток. И пока Дима радостно бегал между шкафами с радостными криками, ученый взглянул на тетрадь, секрет которой он раскрыл. Столько времени прошло, даже не верится, что наконец-то все закончилось и можно выдохнуть спокойно. Конечно зомби еще бегают по джунглям, но с новой сывороткой не так уж и страшно за ними охотиться.       После падения Первого города его закрыли, главенство взял на себя Второй. Однако стоило лишь доказать, что его глава был в сговоре с слишком умным чудищем, как его место занял Игорь. Ну кто бы сомневался, в общем-то.       Вся команда умалчивала историю о том, что на самом деле Землю пытались захватить, мало кто в это поверит. Могут еще к медикам запихнуть, чтобы нервы подлечить. Зато все сразу встало на свои места. И почему в Первом городе было искусственное освещение, каким образом был создан транспорт, откуда для такого метеорита были откопаны многие приборы, а так же панель, работающая от электричества. Все это питал сам камень, но после его уничтожение все вновь вернулось к древним временам. Но примерно несколько месяцев назад ученые таки смогли додуматься до использования ветра и солнца в качестве энергии. Так и началось преобразование их Восьми городов, очередной рост до тех времен, когда были технологии, о которых так любили рассказывать истории. - Денис, ты скоро? Все уже пришли и ждут тебя.- Олеся чудом не столкнулась с братом лучшего друга. - Иду. Дим, пойдешь с нами? - Нет.- парень с улыбкой отдал сверток старшему и быстро ретировался в свою комнату. Благо, они вернулись обратно в Третий город, который лишь чудом пострадал меньше остальных.       Переглянувшись, парочка лишь плечами пожала и направилась в больничное крыло. Все уже собрались, иначе Олеся не пришла за Зольцманом. Сегодня знаменательный день, но так же он и печальный. Столько людей погибло... Лина, пожертвовавшая собой, Максим и Лера поставили свои жизни ниже других. Владислава, а так же большую часть команды Игоря убили чудовища или же воины, находящиеся на стороне правительства. Они же и умерли при взрыве, так как не успели или не захотели уйти. Литера тогда не могла простить себя за то, что не смогла их переубедить.       Сандре крупно повезло- она нашла родителей с сестрой в тот же день. Она была настолько счастлива, что её не захотели отрывать от родных. Правда потом все же получили по полной программе еще и с выговором.       Кирилл окончательно оправился и вместе с Лешей и Соней взяли отпуск. Заслужили, поэтому в данный момент они частично помогают решать конфликты. Однако в некоторых ситуациях все равно приходилось вызывать Дениса. Сам же ученый пытался выяснить, как можно вылечить людей от радиации метеорита, но результатов так и не добился. Дима почти спокойно перенес всю ситуацию, переволновался за брата, зато сам не пострадал.       Самсон же остался жить с ними, облюбовав себе уютное местечко в комнате младшего Зольцмана и порой шипя на самого Дениса. А ведь кто кого вообще-то нашел и приютил... Ну, в любом случае животное было тогда заранее унесено в подземелье, где сидели некоторые воины Первого города. Они же и помогали людям спускаться и приходить в себя после гипноза. - Готов?- Бауэр насмешливо взглянула на друга, когда они остановились перед нужной серой дверью с номером семь. - Нашла, что спросить. Я здесь чуть ли не жил.       Девушка лишь смеется и заходит в палату, в которой мгновенно становится тихо. Медики за все время так и не смогли что-нибудь сделать со столь шумной компанией. Поэтому многие зло смотрели на Зольцмана и тому пришлось убедить ребят вести себя потише. С характерами Леши и Сони это было трудно, но задача выполнена, исключая два дня. - Долго же вы.- Кирилл улыбнулся, и Олеся пожала плечами. - Денис застрял у себя в лаборатории. - Я вообще-то Диме помогал. - Да ладно вам.       Ученый поднял руки в знак поражения, взглянув на сидящего в инвалидном кресле Мишу. Он ободряюще улыбнулся, несмотря на то, что лишь полтора года назад вышел из комы. И в данный момент все ждут вердикта медиков: сможет ли командир встать на ноги или нет. Про войска уже можно было забыть.       Денис сел на кровать рядом с креслом, сжимая руку Жиндаева в своей. Парень очень сильно пострадал, когда на него сверху упала груда камней. Зольцман вместе с Игорем и Сашей смог вытащить его из-под завала, но... От болевого шока и слишком большого веса упавших камней Жиндаев потерял сознание, а в ходе поздно оказанной медицинской помощи впал в кому. Благо ноги не пришлось ампутировать, только вот... Сильно пострадал позвоночник. Тот момент долго снился в кошмарах с того самого дня.       Flashback - Ты можешь мне сказать, что происходит?!- Олеся не хотела вырываться из хватки, боясь потерять друга в толпе.       Она не понимала, что происходит, не хотела знать не самую хорошую историю. Но если бы Миша погиб, то Денис не стал бы её куда-то тащить. Значит, что-то произошло.       Как только Бауэр захотела вновь вытянуть из друга ответ, как они вышли из толпы. Денис, в отличие от Михаэля, еще отлично выглядел. В крови, царапинах, еще и бледный до кучи со сбитым дыханием. - Что произошло? - Он спас меня... И я... - Погоди-погоди. Спас?- девушка внимательно осмотрела командира, замечая главную деталь, до которой её взгляд изначально добраться не успел.- На него обрушился потолок?! - Да.- Игорь, протянув перчатки, сжал свободную руку в кулак.- Прошу, спасите его.       Это было последнее, что сказал тогда отец Миши. После этого он ушел обсуждать дальнейший план действий. Денис бы нотацию ему прочел, но было не до того. В четыре руки они пытались привести Жиндаева в чувства и помочь ему выжить. Позже к ним присоединилась Сандра.

***

      Спустя несколько долгих часов Зольцман устало сел на пол. Миша цел, но все еще не проснулся. И никто, даже Сеймур с её родителями, ничего не смог сказать. Оставалось лишь ждать и верить.       Рядом с помощью Леши сел Кирилл. Они ничего не говорили, понимали, что происходит в душе у на вид спокойного Зольцмана. Парни ждали, а подошедшая Соня только вздохнула, и мимо ученого это не прошло. Как и отсутствие двух людей. Тут умным быть не нужно, чтобы понять, без потерь не обошлось. - Будет жить.- все дружно выдохнули.- Но досталось ему знатно.- Денис зажмурился. Если бы он только заметил и не споткнулся. Если бы только просто был внимательней... Такого не случилось бы. - Если начнешь винить себя, лично из головы твоей эту дурь выбью.- вышла Олеся. - Раз он жив, то все равно, что случилось.- махнул рукой Леша.       И тогда ученый смог выдохнуть спокойно, прикрыв глаза. Худшие времена позади, хоть и сложностей впереди ждет немало. Но пока они вместе, они будут бороться и помнить тех, кто пожертвовал собой.
      Конец flashback - Неужели я не слышу ваших воплей и криков?- в палату зашла Сандра вместе с Литерой.       Миша усмехнулся, а Кирилл тут же ущипнул Лешку за руку, чтобы не возникал. Девушки подобное оценили, пропустив внутрь не очень довольного медика. Правда выражение его лица мгновенно сменилось на непроницаемое, будто маску одел.       Пока мужчина думал, что и как сказать, Денис осмотрел пришедших девушек. Вообще они должны быть сейчас рядом с Игорем и его командой. Все же он взял на себя ответственность. Звучит смешно после всех его действий. Однако девушкам это не помешало помогать ему. Поэтому совсем скоро все более менее устаканилось. - Что можете сказать?- таки не выдержал Лешка, отмахнувшись от Кирилла. За что потом и получил. - Мне очень жаль, но Михаэль не сможет больше ходить.- мужчина вздохнул.- Слишком сильно пострадал позвоночник и ноги. - Ну, главное, что я жив, верно?- Миша чуть сильней сжал ладонь Дениса.       Медик вышел, оставляя команду в полнейшей тишине. Каждый думал о своем, но все понимали, что больше в походах Мишу они не увидят. - Ну и чего носы повесили?- вдруг хлопнула в ладоши Сандра.- Миша прав, хорошо хоть жив остался. - Именно.- подхватила Литера.- Командиром он от подобного быть не перестал. - И то верно.- Зольцман улыбнулся.- Пускай теперь ты прикован, ты все равно будешь с нами. - И мы пройдем через все трудности вместе.- подхватила Соня.       Кирилл с Лешей переглянулись. Все верно, самое худшее позади, они остались живы и помнят умерших. Что еще нужно для полного счастья? Ну, наверно спокойствие и все же свадьба этих двоих. - Кстати, что Дима искал?- вдруг сменила тему Олеся, привлекая к себе внимание, а затем и к Денису. - А, точно.- ученый распаковал подарок и внезапно тихо рассмеялся.- Вот оно что. - Что там?- Лешка вместе с Соней ерзали от нетерпения, чуть ли не разговаривая в унисон, пока Литера старалась громко не смеяться от увиденного. - Каждому значок доблести, что он сам нарисовал. Позже вам отдам. - Эй, так не честно!- Ботман показушно надулась. - Заинтересовал, так теперь показывай.- Алемасова на месте удержал Кирилл, схватив его за ворот рубашки.- Ну пусти...- жалобные глаза уставились на сглотнувшего парня. - Нет, даже не старайся.       Сандра все-таки не удержалась, засмеявшись. За ней и Литера. Все же в какой ситуации они не оказывались, не теряли своего веселья и чувства юмора. Их команда прошла через многие испытания, они потеряли многих друзей и товарищей, но не разучились радоваться мелочам. Хотя, жизнь Миши не такая уж и мелочь. - Тоже думаешь, что далеко пойдут?- улыбнулась Холдер. - Пока они вместе, им ничто не страшно.- Сандра усмехнулась.       Не важно, что произойдет, пока есть их команда с чутким Мишей, проницательным Денисом, прямолинейными Олесей и Кириллом и задорными Лешей и Соней, они смогут все. И никакие трудности не смогут их сломить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.