ID работы: 3914828

Сноллигостер

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ух. Все так, как я и говорил. Мы вновь встретились, и ты смотришь на меня так же отчужденно. Твои холодные глаза ничуть не изменились, но сам взгляд. Я улавливаю в нем, что-то странное. Неужели ты знаешь, как все закончиться, а? Саске? Мгновение и вот уже начался последний бой.       Руки дрожат. Черт. Что же это? А ну соберись. И... Понеслась.       Удар. Блок.       Твое тяжелое дыхание.       Отпрянуть. Повернуться. И снова в атаку.       Удар.       Ты кричишь. Так громко. Скорее от бессилия. Звон в моих ушах. Боже.       Ухожу от удара. Ныряю под катану и бью, бью что есть сил. Попал.       Залитые кровью зрачки. Сталь с хлюпом выходит из чего-то мягкого.       Чей-то дикий крик. Не могу разобрать. Возможно, я кричу. Опять больно. К этому можно привыкнуть.       Твоя кровь теплая. Она будоражит разум.       Оскаленная пасть. Я перестаю контролировать лиса. С клыков капает слюна.       Удар. Блок. Снова удар.       Ноги скользят на мокрой земле. Удар уходит мимо.       Грязь.       Удар по ногам. Потом мечом под горло. Увернуться. Схватить за грудки. Налечь всем телом. Встать.       Сбивают с ног. Откатиться в сторону. Снова встать.       На удивление, я еще цел.       Я везунчик.       А вот ты опять орешь.       Хватит…       Прекрати…       Заткнись…       Мне тоже плохо…       Мне тоже больно.       И снова взгляд исчезает в тебе, в гуще разума. Пытаешься контролировать себя, да? Получается? А вот у меня — нет.       Вспышка молнии.       Еще одна.       Вот он лес, темнеет вдали.       Чей-то кулак. Нагибаемся. Кунай в неприкрытое горло. Не получилось. Отлетаю метров на двадцать.       Встаю. Тяжело.       Поднимаю взгляд.       Ты стоишь в оборванной одежде. Весь помятый. Молния еще страшнее прежней. От тебя надо держаться подальше.       Еще секунда. Иии…       Сейчас.       Чудом увернулся. Чуть не умер.       Ты валишься с ног. Сдаешься?       Вставай ублюдок. Вставай, говорю!       Я верну тебя.       Для себя.       Да.       Ты будешь со мной.       Я хочу все вернуть, хочу былую дружбу с тобой.       Руки холоднеют, когда рассенган заставляет физически ощутить, как чакра струится по телу.       Ты встаешь. Готов?       Вижу. Готов.       Бежишь на меня. Я не пойму.       Что ты делаешь? С голыми руками на меня побежал?!       С ума сошел.       Похоже, сильно я тебе врезал.       Я ведь не остановлюсь…       Уже поздно.       Черт! Не могу остановиться.       Уже близко…       Вздумал умереть? Ну, уж нет. Я не позволю. Так легко не отделаешься.       На самых последних секундах удар в землю.       Сильный.       Взрыв сносит все в округе.       Ты жив Учиха?       Жив ли ты? Жив ли я?       Урон одинаковый. Значит и судьба одна и та же.       Я сделал все, что смог Саске.       Прости.

***

      Лил дождь. Тонны воды низвергались с небес на землю.       Слышу девчачий визг.       Сай бежит. А за ним и Сакура. Интересно, кто из них кричит?       Больно, но я поворачиваю голову.       Даю понять — жив.       Сакура подбегает.       Останавливается.       Боится?       Нет.       Плачет?       Почему?       Я же жив, Сакура. Не плачь, пожалуйста. Со мной все хорошо.       Только дышать не могу. Из последних сил глотаю сырой воздух пропитанный кровью.       Саске… Где он? Что с ним?       Страх, боль. Жутко болит.       Душа.       Сакура подходит. Вижу ее лицо. Улыбка дрогнула.       Саске жив.       Харуно падает на колени и берет мою голову в свои руки.       Пытаюсь ей сказать хоть что-нибудь.       Не получается. Вместо слов, какие-то хриплые стоны и несвязные звуки.       Тяжелые травмы, однако.       Слеза падает мне на щеку.       Поднимаю глаза. Она улыбается. Плачет от счастья. Поворачивает мою голову в сторону.       И я вижу его.       Лежит.       Дышит.       Тяжело. Но он дышит, он жив.       Сильно же тебе досталось. Не могу сдержать слез.       Опускаю взгляд ниже. Его рука держит меня за кисть.       Он успел. Ухватился. Он не хотел умирать.       Я счастлив. Так счастлив, Учиха.       Ты так меня напугал.       Жертвуя всем, отдавая всё, не жалея жизни бороться, защищаться, биться до последней капли крови.       Я добился своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.