ID работы: 3914990

Капля

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя прямо перед раскрытым окном, она смотрела вдаль. Там были лужи, грязь и серый асфальт. Она смотрела и не видела этого, слишком далеко зашла в своих мыслях. Буквально час назад эта девушка включала компьютер и вводила в строку запроса всего три слова. "Как научиться любить?". И знаете, машина, что создали люди, ничего не нашла. Ничего, на что бы стоило обратить внимание. А так хотелось что-нибудь найти, секрет, спрятавшийся от чужих глаз. И теперь эта девушка, неосознанно болтая ногами и забравшись на подоконник, думала. О чем? Вряд ли о том, что знаменитое выражение "мысль материальна" является одним из заблуждений XIX века, довольно вульгарного, на тот момент, материалистского течения. А может и об этом. С точностью мы утверждать не станем, но она думала, скорее об обратном. В своих озябших руках она вертела серебряный кулон в форме сердца и пыталась мечтать... Ничего не выходило. Ни капли веры, которая помогала даже самым сумасшедшим мыслям ожить, одно разочарование, за которым маскировалась тупая боль. Почему? Нет. Зачем? Вопрос без ответа... Слез у нее не было. Моральных сил не хватало. Лишь чувство тошноты. - Через неделю Новый Год, праздник, который должен приносить радость, - проговорила она чуть охрипшим голосом. В нем чувствовалась горечь. Спустя некоторое время она произнесла еще несколько слов. - Повсюду должен лежать снег. Ничего не произошло. Девушка на секунду отвела свой взгляд от окна и внезапно наткнулась на старый потертый временем будильник. 14:03. Это ее несколько отрезвило. Она встала, закрыла форточку, неспешно накинула черный пиджак и пошла на работу. Всего пять минут. Just five minutes. Nur fünf Minuten. Solo cinco minutos. Как ни скажи, смысл не изменится. Но чувство осталось. В десять часов уставшая девушка вернулась в пустую квартиру, поужинала и легла спать. Старый потертый будильник показывает 0:48, всю улицу медленно покрывает белый, никем не тронутый, пушистый снег. И в столь уже поздний час полностью закутанная в пальто темная фигура, борясь с непогодой, разрезает улицу своими следами. Девушка переворачивается на спину, убаюканная приятным свистом разбушевавшегося ветра... 6:00 - горячая чашка кофе, сборки на работу. Было ли это сном? Реальностью? Или просто мечтой? Никто не знает. Стоит лишь только подумать. Just five minutes.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.