ID работы: 391506

iNSaNiTY

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стоят посреди улицы. Вокруг - серые фигурки, бегущие в непонятном направлении, ясном лишь им одним. И все заняты своими делами. Их драгоценного внимания не хватает, чтобы заметить двоих, стоящих посреди площади друг напротив друга. Она почти потеряла душу. Свою, настоящую душу. Остались лишь воспоминания. И дело вовсе не в том, что она рыжая. Нет. Она, кажется, начинает сходить с ума. Понемногу рассудок теряется, раздваивается. И уже сложно отделять свою сущность от той, которая только что появилась. Наверное, если бы Мики могла увидеть себя в зеркало, она бы точно сказала, какая из двух личностей - её. Но не судьба. Он не может проронить ни слова. Как бы ни старался, а мычание мало что сможет объяснить людям. Он забыл, кто такой. Помнил, что, вроде бы, давным давно его считали героем, но не сейчас. У него остались лишь воспоминания и его натура, которую даже вековое молчание и безумие, настигавшее его день за днём, не смогли отнять. - Разве с тобой мы не встречались раньше? Девушка проводит рукой в кожаной перчатке по лицу парня, усердно пытаясь рассмотреть черты его лица. Безумие берёт своё, и она уже видит не синеволосого молчуна, стоящего перед ней, а саму себя, лишь выше ростом и чуть старше. Девушка улыбается. Чисто. Искренне. И смеётся, представляя, как это выглядело со стороны. - Здравствуй, я сама. Она нащупывает руку и крепко сжимает её. Тепло разливается по телу, заставляя немного краснеть. Давно не было такого чувства. Insanity. Её безумие. - Будто бы я лечу. Девушка наклонила голову на бок, продолжая разглядывать силуэт. Резко вместо расплывчатых силуэтов в глазах появляется темнота. Она мотает головой, будто бы пытаясь отогнать пелену перед глазами. Безумие. Она снова видит силуэт, но только другой. Парень. Перед ней определённо стоит парень. Она бы и рада перестать видеть иллюзии, да разве что-то зависит от неё? Ей не сбежать от собственных мыслей, от болезни, от слепоты. И от этого лишь больнее, и от этого её фальшивая улыбка почему-то становится шире. Psychopathy. Её психопатия. Сделанные выводы о собеседнике быстро исчезают. Неверные, неправильные, ненужные. Она снова спорит сама с собой, преодолевая желание заехать ему чем-нибудь тяжёлым по голове, борясь с желанием жадно поцеловать юношу, заражая его своим безумием. И то, и другое будет неправильным. Он молчит, цепляясь за надежду, что он был именно её героем. Безумие отступает, он поднимает голову и смотрит на неё невидящим взглядом. Кто она? Они определённо виделись раньше. Образ настолько знаком, что, кажется, они были рядом всю жизнь. И ему казалось, что если он сейчас крепко обнимет её, прижмёт к себе, то они растворятся друг в друге, сольются, станут одним целым. Он вновь немного сумасшедший. Insanity. Его безумие. Словно распарывая стежок за стежком невидимых нитей, он начинает шевелить губами, пытаясь хоть что-то сказать. А она всё чувствует. И зрачки странной формы, приобретённой благодаря тщетным попыткам сохранить своё я, чуть расширяются. Он - пленник своего же внутреннего мира, благодаря которому он замкнулся в себе, пытаясь раскрыть все дверки. И одной из них ошибся. Вновь и вновь пытаясь что-то сказать, не обращая внимания на пластырь, на котором была нарисована фальшивая улыбка, он крепко сжимает её руку. И оковы молчания, сковывающие его, начинает спадать. Captivity. Его пленение. Она не слышит, что он говорит, но чувствует. Он не помнит, какое сегодня число, какой день. Ему не дано этого знать. Он видел её раньше, определённо. И видит вновь, вспоминая черты, собирая их в целое шаг за шагом, словно пазл. - Мики... Робкий, тихи шёпот, нарушающий тишину между ними. Она вздрагивает, услышав своё имя. Но тут же губы растягиваются в улыбке. Он знаёт её, она - его. И плевать, что до этого не виделись, кажется, никогда. - Давай сойдём с ума вместе? Она, аккуратно обняв его за шею, прижимается, впитывая в себя его тепло. Он греет её, пока она в состоянии помогать ему, забирать вместе с теплом боль и отчаяние, к которым он так привык за последнее время. Возможно, когда - то они были знакомы. Возможно, он был её героем. Но разве это так важно, когда они вместе сходят с ума? Нет. Совсем нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.