Часть 1
30 декабря 2015 г., 16:03
Дин опустил ложку в густую кашицу, покрывающую дно кастрюли. Он сморщился от отвращения, увидев, как кусок антипригарного покрытия откололся от дна, смешиваясь с обедом Сэма. Дин осторожно вытащил его. Гадкий суп. Гадкая ржавая посудина. Гадкая старая плита.
-Дин?
Помешав суп, Дин ответил:
-Чего?
-Смотри, что я нарисовал.
Мальчик держал в руках картинку, над которой трудился весь предыдущий час.
-Круто, — пробормотал Дин, отворачиваясь к плите.
Он вздохнул, увидев, что пламя погасло. Идеально. То, что нужно. Кашляя, он выключил газ, слез с тумбочки, взял кастрюлю и поставил её на обеденный стол.
-Приятного аппетита, Сэмми, — произнёс Дин, выливая содержимое кастрюли в тарелку Сэма, игнорируя при этом голодный спазм желудка. Хоть суп и выглядел ужасно, Дину жутко хотелось его съесть. А запах только усиливал голод.
-Нет, — строго заявил Дин своему желудку, — Сэмми еда нужнее.
Вздрогнув, он заметил, что Сэм не сводит с него блестящих глаз, выражение которых нельзя было прочесть. Пятилетний мальчик так и не притронулся к еде.
-Давай уже, — раздражённо произнес Дин, — не будь девкой капризной. Больше есть нечего, пока папа не вернется.
Сэм послушно взял ложку и начал есть. Дин быстро отвёл взгляд и поспешил к раковине, мыть посуду.
-Дин.
Тот застонал.
-Ну что ещё, Сэм?
-Дин, почему ты не ешь? Ты не голоден?
Черт, да! Ещё как голоден.
-Нет.
Дин налил мыла в кастрюлю и стал отдирать овощи, прилипшие ко дну.
-Дин?
Рассерженный Дин резко обернулся, расплескав воду по комнате. Вот же маленький болтун!
-Сэм, заткнись и дай мне закончить! Ешь свой суп!
Сэм поник и уставился в свою тарелку. Дин опустил руки. На ковровое покрытие с его ладоней печально капала мыльная пена. Он прислонился спиной к тумбочке и соскользнул на пол. Нижняя губа дрожала. Он был голоден, он хотел, чтобы папа поскорее вернулся. Дин устал от мотелей, спёртого воздуха и кроватей с пружинами.
Он слышал тихие шаги ног в носках, но не хотел поднимать взгляда. Сэм присел рядом с ним, сжимая в маленьких руках большую пластиковую тарелку.
-Дин, я не хочу есть.
Повисла небольшая пауза. Сэм явно ждал ответа. Дин неожиданно почувствовал злость на самого себя из-за того, что накричал на брата. Сэм не виноват в том, что у них ничего не осталось, кроме одной-единственной банки супа.
-Мы же можем его поделить?
Дин встретился взглядом с карими глазами Сэма и вдруг ощутил огромный ком в горле. Пусть папы рядом и не было, зато был Сэм. Старый добрый Сэм. И что бы Дин делал без его маленького глупого кудрявого братишки?
Когда Дин кивнул в ответ, Сэм улыбнулся — прямо-таки просиял — и Дин подумал, что эта улыбка стоит сотни его обедов.