ID работы: 3915273

Dreaming of you

Слэш
R
Заморожен
1
автор
AnnHarmony бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Остин стоял на песчаном берегу затягивающего своей чернотой моря, отдаваясь во власть пугающе тёмной ночи. Он чувствовал, как ледяные капли дождя, словно острые камни, разрезают его босые ноги, оставляя невидимые, но болезненные шрамы на них, как всё его существо пронизывает острая боль, отдаваясь отчаянием где-то в области грудной клетки. Отчаянием, поглощающим все остальные ощущения.       Вот уже на протяжении нескольких месяцев это чувство не покидает его сердце, уничтожая любые попытки найти лекарство от этого недуга, от этой болезни под названием "любовь", которая с каждым днём только прогрессирует и охватывает клеточку за клеточкой его уставшего тела, распространяя свои ядовитые корни всё дальше вглубь, так, чтобы он никогда не смог очиститься от их яда. «Это бесчеловечно, несправедливо и жестоко...» - подумал Остин и, проведя подушечками пальцев по всё ещё опаленным от поцелуя губам, горько усмехнулся. - «Жестоко...» - Остин! - раздался неожиданный крик, разрушивший тишину ночи.

***

Полугодом ранее...

- Знаешь что, когда ты смотришь на человека, которого или любишь, или ненавидишь, зрачки расширяются? - тихо прошептал брюнет во время урока, не сводя пристального взгляда с собеседника, сначала немного озадаченного подобным вопросом. - А у тебя сейчас... они расширены до огромных размеров, - заявил он и затем улыбнулся незаметно смутившемуся однокласснику. - Да, - Остин не успел придумать ничего оригинального в ответ и только слегка кивнул в подтверждение. - Так... ты меня ненавидишь? - на лице юноши заиграло весёлое, с частичкой хитринки, выражение, и он внимательно следил за реакцией друга, который попытался не растеряться и в шуточном тоне кратко ответил: - Скорее и не то, и не другое.       По окончании уроков, когда Остин наконец попал домой, он ещё раз прокрутил в голове произошедший в школе случай и тут же испуганно зажмурил глаза, поддавшись рою беспокойных мыслей, уже как пару недель назад отчего-то поселившихся в его голове. Он с усилием разлепил веки, и перед его глазами предстал образ парня. Того, кого он знал больше пяти лет, но который стал волновать его только в ближайшее время. Почему? Он не знал, но горящие карие, с примесью зеленоватого цвета, глаза сейчас напротив - пусть только в воображении - казались ему необыкновенными. Они плавно переливались от одного оттенка к другому; в них постепенно стали отражаться чьи-то знакомые черты, и чем глубже Остин заглядывал в них, тем отчётливее проявлялось изображение его собственного лица, с выжженными сетчатками зрачков и истерзанными от томных покусываний, кровоточащими губами... - Нет, нет, нет, - шептал себе под нос парень, пока добирался на ватных ногах до зеркала, чтобы убедиться в том, что он нормален. Слегка испачканное засохшими капельками воды стекло немного успокоило внутреннее состояние юноши, отобразив вполне здоровый облик с всего лишь потрескавшимися губами и алыми ранками на них - он облегчённо выдохнул.       Следующим утром Остин с трудом нашёл в себе силы отправиться в ненавистную школу. После вчерашних странных мыслей и переживаний ему особенно этого не хотелось, но отменять практически ежедневную обязанность никто не спешил - подростку пришлось всё же выполнить свой долг, как примерного сына и прилежного ученика.       Оказавшись в стенах школы, Остин направился в класс и случайно столкнулся в дверях кабинета с предметом своих долгих размышлений. Рецепторы в носу мгновенно уловили едва ощутимый, но тягуче приятный запах чужого одеколона, осевшего на поверхности тёмно-синего пиджака и в особенности на белом воротнике, прилегающем к шее. - Привет! - засиял своей яркой улыбкой одноклассник и дал руку для рукопожатия. Остин протянул ладонь для ответа на него, и, как только его пальцы коснулись чужих, он почувствовал, как тонкие электрические ниточки заряда проходят по всему телу, начиная с лёгкого пощипывания и заканчивая медленным разливом тепла до самых кончиков, отчего невольно поджались пальцы на ногах и руках. - Привет, Дилан, - с небольшим придыханием произнёс имя друга Остин и, заметив свою оплошность, быстро отвернулся от того, проследовав внутрь, сел за свою парту и скорее по инерции, нежели специально, бросил взгляд на место Дилана, уже счастливо улыбающемуся нескольким разукрашенным одноклассницам, одна из которых положила руку ему на плечо с совсем не дружеским огоньком в глазах. Что-то неприятно кольнуло от увиденной сцены, и всё настроение, которое и так находилось на самом дне, только опустилось ниже, чтобы полностью загнить или заплесневеть под ржавым замком темниц и камер, находящихся в тайной глубине сердца. Остин не мог дольше смотреть на них и скрывать рвущееся наружу раздражение, поэтому просто перевёл взгляд на что-то более или менее приятное, а точнее - на доску с новой темой, расписанной белым сыпучим мелом.       Через несколько минут раздался звонок, и учитель, слегка зевнув, неспешно вошёл в комнату и объявил название темы на сегодняшний урок. Спустя полчаса его монотонной и скучной речи чуть ли не на каждой парте можно было увидеть голову бездельничающего и откровенно скучающего ученика, в то время как за окном шёл снег, окрашивавший холодную безжизненную землю своими пушистыми хлопьями в белый-белый. Остин, как и все остальные, невольно засмотрелся на снегопад и с нетерпением ждал перемены, чтобы почувствовать собственной кожей морозные кристаллики, испытать непередаваемое ощущение интимности момента при соприкосновении голой кожи с холодным крошечным телом, упавшим с самого неба. - Остин! - последнее, что успел услышать юноша перед тем, как оказаться поваленным и плотно прижатым под весом чужого тела к твёрдой земле. - Ха-ха! - победно прокричал Дилан и, пользуясь своим преимуществом, размазал небольшой снежный комочек по лицу одноклассника, довольно улыбаясь, а затем и вовсе смеясь. - Ты проиграл, - услышал Остин прямо над своим ухом тихий шёпот, вызвавший волну вибраций по телу, которые, достигнув груди, проникли в сердце и накрыли весь маленький мирок, существовавший отдельно, подальше от чужих глаз. Теперь же его сердце было окончательно раскрыто и совершенно беззащитно для этого убивающего чувства, от которого он прятался всё это время. - Дилан...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.