ID работы: 3915359

Сила. И слабость.

Гет
NC-17
Завершён
684
Размер:
211 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 187 Отзывы 133 В сборник Скачать

1. Предназначение

Настройки текста
Он справится. Тьма поможет ему. Как и всегда. Как и в тот раз, когда он убил своего отца и наблюдал, как жизнь уходит из таких знакомых глаз. Тьма всегда помогает. Остается только продолжать бороться с остатками Света в душе, которые очень редко пробиваются сквозь сознание, окутанное мраком, ночью и тяжестью. Это не первая миссия по уничтожению неугодного врага, далеко не первая. Впервые за долгие годы в Галактике он встретил человека, в котором была Сила. Сила, величайшего размера и огромного потенциала, Сила, которую необходимо или обуздать, или уничтожить. Сила такого масштаба, сосредоточенная в теле этой худой и невысокой девочки, которая не понимает, что имеет. И не поймет… Не понимает, что нужно обуздать Силу, поставить ее на службу Первому Ордену и пожинать плоды своей работы. Но вместо этого глупая девчонка отказалась от величайшего шанса в своей жизни, движимая дурацкими мечтами и иллюзиями о Добре, Свете и победе над Злом и Тьмой. Годы назад те же глупые повстанцы думали, что избавились от Тьмы навсегда, но всего три десятилетия спустя она возродилась, став еще сильнее. Кайло стоит и наблюдает, как их мощный и огромный звездолет приближается к Системе, где в настоящее время скрываются двое самых разыскиваемых людей в Галактике — Люк Скайуокер и Рей, его ученица. Просто Рей. Он даже не знает ее полное имя. Зачем оно ему? Просто еще одно лицо в огромном списке его врагов, которые должны быть уничтожены. Просто еще одно тело, которое вскоре рухнет, пораженное световым мечом. Просто еще одни глаза, из которых будет утекать жизнь, когда он будет наблюдать за ее смертью. И за смертью ее наставника. Он помнит ее глаза… У нее красивые глаза… Грязная и тощая мусорщица стала первой за долгие годы, кому он показал свое лицо. Накал эмоций и ярость в ее лице сотворили немыслимое, и он снял свой тяжелый и мрачный шлем, решив таким образом присмотреться к ней получше и завоевать хоть немного доверия. Она стала бы отличным союзником, сумей они склонить ее к Тьме. Но девчонка слишком упряма, слишком горда и самонадеянна. А еще слишком удачлива, ибо больше никак нельзя объяснить то фантастическое везение, с которым ей удалось удрать… От нее исходит энергия, просто огромные волны энергии и каждая клеточка такого молодого тела пропитана Силой. Он чувствовал это каждую секунду, когда был рядом с ней и допрашивал Рей. Чувствовал ее дыхание, которое было быстрым и прерывистым от страха, чувствовал ужас и немного страха, чувствовал ярость, смешанную с надеждой. Она смотрела на него. И казалось, что впервые кто-то смотрит на него не так, как остальные долгие годы. Казалось, что она что-то видит внутри него и пытается это понять. Ее ненависть была абсолютно реальной, жестокой и сильной, это правда. Но… Возможно… Она тоже почувствовала это? В тот самый миг, когда их взгляды встретились в первый раз, он явно чувствовал, что в этот раз все будет совсем по-другому. Джакку. Планета, на которой двум последним Джедаям Света в Галактике осталось жить всего пару часов. Перед глазами опять вспыхивает ее лицо, полное эмоций и чувств. Совсем не важно, каких… Кайло Рен думает лишь о том, что убьет ее в очень скором времени. Но в глубине души точно знает, что не сможет этого сделать. --------------------------------------------------- Вдохнуть глубже. Чувствовать Силу вокруг себя. Чувствовать ее в каждой клеточке тела, в окружающем мире, в деревьях и травах, в ветре и странном солнце… Понять Силу. Принять ее. Управлять ею. Даже сейчас, по происшествие нескольких недель, Рей никак не может привыкнуть к тому, что вокруг не горячий и обжигающий песок, палящее солнце и зной, а прохлада и сумрачность густого леса. Что можно вдохнуть полной грудью и замереть, слушая шелест листвы и ощущая легкий ветерок. Это лучшее место во всей чертовой Галактике. Лучшее место для нее, чтобы спрятаться, убежать, чтобы принять и понять себя. А самое главное — чтобы забыть события последних недель, которые обрушились на мусорщицу с забытой всеми планеты, обрушились и буквально раздавили ее. И теперь ей нужно быть готовой к тому, чтобы убить человека. Убить одного из самых больших врагов этой Галактике и облегчить жизнь тысячам планет. Убить того, кто убил своего отца — величайшего героя Хана Соло. Убить того, кто пытался убить ее. Сначала склонить на Темную сторону, а потом убить. Кайло Рен. Чудовище. Безжалостный монстр, руками которого творится хаос в Галактике, который живет во Тьме, окончательно прогнав Свет с ударом в грудь своего отца. Только поистине темный человек мог сотворить такое… И ей предстоит сделать это… В сознании всплывает лицо этого человека. Бывшая личина Бена Соло, сына и племянника. Когда он снял маску, Рей ясно почувствовала… что-то… Удивление? Интерес? Решимость? Презрение? Но факт оставался фактом: когда он был в маске, то перед ней стоял безликий монстр, один из полностью одурманенных призывами Тьмы солдат. А потом… Человек зачем-то принял ее призыв и снял свой шлем, чтобы Рей могла видеть его лицо. Лицо. У нее хорошая память и сейчас, стоя на забытой богом планете, она отчетливо помнит каждую черточку. Странный взгляд, глубокий голос, который делал совершенно неприемлемое предложение — перейти на сторону Тьмы. Это было лицо человека, не безликого монстра, а человека, который так давно и безнадежно одинок… Стряхнуть с себя глупые мысли! Он — враг! Враг, которого нужно убить, когда они вновь встретятся! А в этом не было никаких сомнений. Когда Рей спросила мастера Люка о его племяннике, тот ничего не ответил. Он просто сказал, что пока она еще не готова услышать и принять все это, но однажды он ей расскажет. Рей была недовольна ответом, но не стала спорить с Учителем… Теперь в своей жизни она знала двух людей, которые обладали Силой: враг Кайло Рен и наставник Люк. Но к своему величайшему удивлению понимала, что чувствует себя рядом с обоими по-разному… Кайло… Это было притяжение. Дурацкое, непонятное и немыслимое, но притяжение. С того самого момента, как их взгляды встретились, она точно знала, что отныне их судьбы тесно переплетены и теперь ни одному из них не будет покоя, пока они находятся далеко друг от друга. Сила сжигала обоих изнутри, когда их взгляды схлестывались в битвах, и больше не отпускала. Рей знает, что им придется еще не раз встретиться, и что каждый раз они будут стараться убить друг друга, яростно и жестоко. Он хочет убить ее и ему удастся, если она не прекратит думать всякую чушь сейчас, вместо того, чтобы сосредоточиться на тренировках. Она должна победить… Интересно, какового это: намеренно убить человека? Не защищаясь, а нападая с полным осознанием того, что собираешься отнять жизнь? И наблюдать, как та покидает тело, отправляясь неизвестно куда? Когда она возвращается обратно в жилище Люка Скайуокера, то сразу видит, что это, наконец-то произошло. Кайло Рен стоит возле своего звездолета и осматривается по сторонам, явно ожидая кого-то. Он ждет ее. Чтобы убить. Можно спрятаться и убежать, но мысль об Учителе заставляет крепко сжать рукоятку светового меча, затем глубоко вздохнуть и пойти вперед. Грядет новая битва. И Рей всеми силами желает, чтобы у нее хватило смелости убить его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.