ID работы: 3915359

Сила. И слабость.

Гет
NC-17
Завершён
684
Размер:
211 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 187 Отзывы 133 В сборник Скачать

5. Тишина (Пост-"Последние Джедаи")

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Одиночество. Там, на Джакку, Рей считала себя такой одинокой и потерянной. Считала, что она действительно одна и никому не нужна в этом мире. Но тогда вера в то, что родители однажды вернутся за ней, придавала так много сил и дарила надежду… Тишина. Рей только сейчас поняла, что такое одиночество. Когда сама закрыла их Связь, после того, как окончательно поняла — Бена Соло больше нет. Бен Соло окончательно перешел на сторону Тьмы и теперь есть только Кайло Рен, чистое Зло, которое является ее самым опасным врагом. Проблема была в том, что именно с ним у Рей возникла Силовая Связь. Узы Силы. Их называли по-разному, но смысл был один. И это ее так сильно пугало. Она чувствует себя очень одинокой. Что-то сломалось между ней и остальными членами Сопротивления. Как ни странно, их небольшая группа с новыми силами и людскими ресурсами начинала восстанавливаться и снова планировать атаки на Первый Орден. Но Рей чувствовала себя так далеко от Финна, Роуз и По, чьи мысли и помыслы были такими правильными и ясными: победить Зло и восстановить мир в Галактике. Они были просто хорошими людьми, а Рей… Она чувствовала себя грязной. Опасной. Предательницей, потому что скучала по всему этому: по их Связи, по разговорам, по ощущению того, что кто-то рядом с тобой всегда, даже когда ты вроде бы одинока. Скучала по тому, как они могли просто молчать рядом. Скучала по пониманию друг друга, пусть они и были по разные стороны этой войны. Она скучала по нему. Это заняло несколько недель, чтобы признаться в этом прежде всего самой себе. И что дальше? Однажды она осторожно приоткрыла свой путь к Связи, но ответом была только мертвая тишина. В тот момент Рей хорошо помнила — она испытала дикое и такое мощное разочарование. По своей простоте и наивности девушка почему-то считала, что он будет ждать ее там всегда, пока она снова не решит поговорить. Но это было ошибкой и их пути окончательно разошлись? Каждый сделал выбор, и Кайло Рен пошел вперед, не оглядываясь назад. Пусть прошлое умрет. Он и убил прошлое. И она была частью его. Рей часто уходила гулять в одиночестве. Новая планета снова была покрыта сплошной зеленью и озерами, и здесь было так хорошо. Рэй медитировала, тренировалась с Силой, а также читала книги, которые украла у Люка. Это была просто кладезь самой полезной информации, история Силы, Джедаев и Ситхов… И однажды… Прошло уже почти два месяца с той битвы на Крэйте. Рей сидела в полном одиночестве под небольшим утесом, еще утром она покинула базу Сопротивления, привычно решив уединиться на весь день. Она его почувствовала. Одно неуловимое мгновение. Шепот на краю сознания. Его чуть слышный выдох, а затем и вдох. И все вокруг замерло. Она сама его впустила? Рей видела Кайло. Он сидел в небольшой комнате и просто смотрел прямо в стену. Она знала, что он тоже ее чувствует. Никто из них не нарушал молчание очень долгое время. «Я думала, ты будешь пытать меня?» — возможно, она пошутила не очень удачно? «Это ты закрыла Связь» — его голос звучит обвинительно, но там нет злости или ярости. «Конечно. Ты просто…» «Как и ты» Снова молчание. Две одинокие души, разделенные по разные стороны войны. «Ты выбрала свою сторону, а я выбрал свою» — голос Кайло теперь тверд, — «но почему ты закрыла нашу Связь? Ты поступила точно также, как и я, но я не закрывался от тебя!» — а вот теперь звучат нотки ярости и злости. И еще обиды. Большой обиды. А Рей так рада. Вдруг рада, что он снова здесь и что они могут вот так вот просто поговорить. Девушка откидывается назад и опирается спиной на замшевый валун, закрывая глаза. «Я думала, нашу Связь создал твой бывший Хозяин? Почему она не исчезла после его смерти?» «Ты знаешь ответ на этот вопрос» — его голос стал более расслабленным и спокойным. Он тоже сел поудобнее и закрыл глаза, — «потому что это не просто продукт создания Сноука. Это еще и отражение наших собственных мыслей и эмоций, чувств и желаний». Снова тишина. Рей догадывалась об этом, но все равно нужно немного времени, чтобы подумать обо всем. Как она скучала по этому ощущению, когда она в Силе и этот человек рядом! Почему она так скучала?! «Что такое эти Узы Связи? Как их можно создать?» «Ты задаешь вопросы, на которые обладатели Силы не могли ответить веками, знаешь?» «Нет» «Это сложно. Я раньше только слышал о таком. Говорят, такие Узы очень и очень редкие, и такую Связь разорвать почти невозможно». Рей вдруг чувствует небольшой приступ паники и замешательства. «Что, не хочется быть связанной с монстром навечно?» — снова его голос наполнен обидой и злостью. «Мне жаль, что Люк сам подтолкнул тебя на Темную Сторону, знаешь? Я думаю, это ужасно для тебя — предательство родного дяди. Я…» «Ты идеализировала мою семью. Хана Соло. Люка Скайуокера. Они не были прекрасными ангелами, знаешь? И ты видишь, во что превратилась моя семья. Но это в прошлом» Ей немного грустно. «Прости за то, что причинял тебе боль» — сначала Рей даже кажется, что она ослышалась. Но нет, Кайло Рен только что чуть вздохнул и сказал именно эти слова. «Я… И ты меня прости за то, что… Мы просто не поняли друг друга, да? Я думала, ты пойдешь со мной к Сопротивлению и своей матери!» «И я думал, что ты останешься со мной, и мы вместе изменим этот мир! Но ты снова выбрала эту кучку неудачников и бандитов. Рей, я думал, ты умнее и мудрее. Мы же все равно победим, ты же знаешь, все эти смерти будут напрасными!» «Я устала говорить об этом! Я не хочу. Давай просто… Мы все равно не понимаем друг друга и вряд ли когда-то поймем. Может просто… Помолчим? Или ты мне расскажешь еще что-то?» Они молчат. Некоторое время молчат, а затем с его стороны внезапно раздается сигнал тревоги. Рэй видит, как Кайло хмурится, затем вскакивает на ноги и быстро натягивает плащ. «Мне надо идти» «Я поняла» Нужно прощаться, но ни один из них не хочет этого делать. «Рей» — вкус ее имени на его губах, он никогда не сможет забыть это чувства. «Что?» «Есть только один способ разорвать Узы Силы, которые нас связывают» По его голосу девушка вдруг понимает, что ничего хорошего Кайло сейчас не скажет. «Какой?» «Кто-то из нас должен умереть». И Кайло быстро закрывает Связь, исчезая из ее сознания. А Рей так долго сидит на прежнем месте, широко раскрыв глаза и пытаясь понять, что только что произошло. Она не хочет, чтобы эта Связь исчезала. И никогда не захочет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.