ID работы: 3915446

Криминальное Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огромный особняк, больше похожий на замок, словно величаво устремлялся в небо, с которого сейчас падали белые крупные хлопья. Снега было удивительно много. Может, не так много, если сравнивать с его количеством этак сотню лет назад, но щедро по меркам двух мужчин, поселившихся здесь на время зимних праздников.       В каждом уголке дома витал запах апельсинов с каплей морозной свежести, проникающей внутрь через приоткрытые окна. Однако жар камина, который был расположен в одной из самых больших и наиболее богато обставленных комнат, с легкостью компенсировал постепенно заполняющий помещение холод.       В той же комнате в центре горделиво стояла темная пушистая елка, распространяя приятный хвойный аромат. На ней пестрыми пятнами выделялись несколько раритетных рождественских шаров на атласных лентах. Кроме них на лесной красавице ничего не было.       Зато на полу разместились коробки с праздничными игрушками, мишурой и гирляндами; коробка со звездой красовалась в отдельной коробке на бархатной подушечке. Рядом с коробками устроился контейнер со внутренностями, такими, как сердце и кишки; где-то на дне прозрачного пластикового кошмара уныло лежали легкие, будто ожидая, когда их вытащат из-под неприятного давления вероятных собратьев.       Картину "Два праздника в одно время" завершали двое стоящих друг напротив друга мужчин. Тот, что пониже, был одет с иголочки в дизайнерский костюм, сверкал мастерски уложенными волосами. Абсурдом было то, что на ногах красовались пушистые белые тапочки-зайчики. Высокий блондин стоял в белой майке и джинсах, заправленных в берцы, и изредка перемещал сигарету из одного уголка губ в другой. Между ними шла ожесточенная борьба за право украсить лесную красавицу по-своему.       -Нет, ты не понимаешь! - гневался брюнет. -Простые украшения я вижу ЕЖЕГОДНО, а тут такой подарок! Басти, ты просто взгляни на качество, - Джеймс (так звали мужчину в несуразных тапочках) подхватил контейнер с органами нежно, как родного ребенка, и приблизил к лицу собеседника.       Блондин, носящий имя Себастьян Моран, смотрел с ярко выраженным безразличием. Кажется, он был привычен к причудам противника:       -Мы украсим ее обычными игрушками. Между прочим, это ты горячо умолял купить тебе их, обещал собственноручно развесить на елку. То, что ты внезапно поменял решение, ничего не изменит. Мне абсолютно наплевать, что ты говоришь сейчас, потому что мы делаем, как договаривались изначально, - парировал Моран, выпустил сигаретный дым в лицо Мориарти.       Спор длился около получаса. Ровно до тех пор, пока оба не пошли на компромисс.       На праздничном деревце красовались художественно развешенные кишки, обвитые мишурой на манер крючков-леденцов. Игрушки обрамляли концы ветвей, на верхушке красовалась звезда. Все это частично пряталось под сверкающей разными цветами гирляндой.       -Бааасти, видишь, все не так плохо, - довольно протянул Джеймс, обнял мужчину за руку и начал покачиваться вперед-назад. Последний же ничего не ответил, ухмыльнулся, развернул к себе неугомонного гения и утянул в поцелуй.       Иначе зачем ему держать над головой омелу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.