ID работы: 3915552

Новое счастье.

Фемслэш
R
Завершён
98
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина сидела на полу: обмотанная мишурой, в окружении старинных игрушек - которые Она вынула из своих волшебных сундуков – пытаясь подключить гирлянду. Она: в шелковом халате на голое тело, очках и с бокалом игристого вина в изящной руке. - Тут так и написано: размотайте и подключите. - Я не удивлюсь, если ты читаешь не ту инструкцию, - Земфира скинула с себя сетку негорящих огоньков и, нахмурившись, посмотрела на Ренату. – Дай сюда. - Ты мне не доверяешь? - Литвинова встала, отпила из бокала, – Ты мне никогда не доверяешь, всегда ищешь какие-то подвохи, - она закрыла инструкцию и посмотрела на обложку. – И я, может, не хочу ничего такого, я же не специально! - И поэтому ты читала инструкцию к миксеру? – Земфира усмехнулась и посмотрела на женщину снизу вверх. – Причем на немецком. Айн, цвай, полицай! Литвинова устало вздохнула, выкинула книжку куда-то за диван и уселась в рядом стоящее кресло, предварительно захватив с собой бутылку шампанского. - Знаешь, была б моя воля, я бы тебя вместо ёлки поставила. Тебя даже украшать не надо, - она наполнила бокал и вызывающе протянула ее в сторону певицы. – Ты прекрасна, Зе! - Литвинова, не замаливай свои грехи. Хватит опустошать запасы алкоголя, - Земфира дотянулась на голой пятки Ренаты. – Художник по костюмам у нас ты. Так что, давай, наряжай эту бандуру. Актриса отдернула ногу и засмеялась. - Наряжать – целое искусство. Так еще Фаина говорила, - Литвинова поправила раскрывающийся халат и подошла к коробке с игрушками. – Давай. Земфира, не глядя, вытянула какого-то облезшего зайца на прищепке. Рената аккуратно взяла его и, поставив, на ладонь принялась разглядывать. - Ты знаешь, с этой игрушкой связана целая история. Мне было лет 7 или 8. Мама тогда в ночную смену работала, был последний учебный день. В классе стояла такая красивая елка…такая красивая! – Рената прикрыла рот пальцами, устремив взгляд на люстру, потом села на диван, продолжая разглядывать зайца. – А мне было очень грустно. У всех дома была эта…вареная колбаса по талонам и родители. - Тебе не хватало вареной колбасы или матери? – Зе усмехнулась, что-то подсоединила и гирлянда засверкала. – Да будет свет! - Не перебивай. Так вот, за всеми родители пришли. А я самая последняя уходила. Смотрю – лежит этот заяц. Мне его жалко так стало… - И ты решила его себе присвоить? – довольная певица стола около этой сетки, переключая режимы свечения. - Я же не воровка! – Рената с укором посмотрела на подругу, прижав к сердцу елочную игрушку. – Он же валялся…бедный, никому не нужный. Я его и взяла. Засунула в карман и побежала скорее домой, чтобы не замерз. Там его на самое видное место поставила. Вот такая вот история: грустная, новогодняя. - Сказочница! Если ты мне такой фид-бэк к каждой игрушке делать будешь, мы закончим к началу моего тура. Рената театрально вздохнула, встала и поместила зайца на нижнюю «лапу» ёлки. - Земфира! Это же все такое…такое жирное. В майонезе! – Литвинова нависла над женщиной, которая ловко нарезала картофель кубиками. - И? Это новый год, Рената. Традиции нужно соблюдать, сама говоришь. Куда! – Земфира отодвинула банку соленых огурцов. – На салат не хватит. Рената убрала руку, погладила по черной макушке Земфиру, поцеловала ее в шее. Встала справа: подперев лицо руками, наблюдала за умелыми пальцами подруги. Пару раз ей все же удалось стащить соломку соленого огурца. Тут же загладила свою вину долькой мандарина, которая была отправлена в рот певицы, и закреплена поцелуем на губах. Потом она подошла к подоконнику, включила любимую пластинку, потанцевала у окна, посмотрела на проезжающие машины, на заледеневшую Москву-реку. Съела дольку сочного ананаса, обновляя новостную ленту. Когда Земфира потянулась за стаканами, та резко подошла сзади, обжигая горячую спину холодными руками. Оставив пьяный поцелуй на шее, принялась целовать лицо, уделяя внимание тонкой полоске губ. Телефон разрывался от вибрации на полу. Рамазанова лениво свесила руку и, нащупав источник раздражения, приложила его к уху: - Слушаю. Твою мать! – забыв снять трубку, Земфира сонно посмотрела на экран. – Да, внимательно. - Зе! Мы уже едем, не могу дозвониться Ренате. Она уже у тебя? Земфира открыла один глаз, потом другой. Подняла голову, посмотрела на настенные часы. - Мы – это кто? - Ты уже провожаешь старый? – послышался голос Светы и еще каких-то женщин. – Мы же договаривались. Литвинова у тебя? Певица беззвучно проматерилась, поднялась на локтях и, улыбнувшись, повернула голову: - Да, вот недавно зашла, - она поправила сползающую простыню на остром плече Ренаты. – Через сколько будете? - Минут тридцать, думаю. - Окей, до встречи. Она выключала телефон и кинула его на тумбу. Закрыла глаза и легла рядом. - Света? - Бинго. - Зе, - не открывая глаз, Рената провела указательным пальцем по живут Земфиры и расплылась в улыбке. – Нахуй мы их позвали? - Мы? - Не придирайся. Блять, все халат в шампанском. - Надень платье, - Земфира лежала, приобняв белокурую женщину. – Или провожай старый год голой. - Я не против, если бы не эти, - Рената поцеловала ее в плечо. - Не надо было ничего обещать в состоянии алкогольного опьянения, Рената Муратовна. - Давай скажем, что нас срочно вызвали. На корпоратив. Земфира засмеялась и поцеловала подругу в лоб. - Давай одеваться. Сейчас придет твоя инстаграмная свита, попробуй у них не попасть под прицел объектива. Бокалы были наполнены, каждый пребывал в каком-то совершенно детском счастье. Гости разговаривали и смеялись, выжидая окончание никому не интересной речи президента. Только они стояли чуть поодаль: одна в брюках и футболке, другая – в платье и кольцах. Они стояли, чувствуя сильное биение сердец друг друга, обжигая дыханием. - Два! Три! Четыре! – Света кричала громче всех, вздымая бокал ввысь. - Слышишь? Уже почти. Я хотела сказать, - Рената повернулась, прислонившись лбом к ее лбу. – сказать, что я в тебя влюбляюсь. Каждый день. Каждую минуту. И, похоже, что с новой силой. Спасибо за этот год, Зе. - Восемь! Девять! Земфира притянула ее за подбородок: - Ты самая удивительная. Самая. Во всем. Я люблю тебя. - Двенадцать! – выкрикнули разом собравшиеся перед телевизором. А те двое, что стояли около окна, слились в поцелуе, который превратился в улыбку. - С Новым годом. - С Новым счастьем, - Рената поставила бокал и сильнее прижалась к Земфире, скрывая проступившие слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.