ID работы: 391562

Превращение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 337 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Новый день. А значит Локи снова зайдет в свою комнату, сядет на кровать и будет смотреть на пленницу. Смотреть и ждать, когда же произойдут долгожданные изменения. Девушка сегодня была в приподнятом настроении. Интуиция подсказывала, что сегодня произойдет, что- то необычное. Но догадаться о том, хорошее это будет или плохое, она никак не могла. Приближалось время обеда, а значит скоро придет враг. Враг, к которому за неделю она уже успела привыкнуть. Не то чтобы она не хотела вцепиться ему в горло мертвой хваткой и задушить. Но Локи уже стал частью ее заточения тут, и она ждала его прихода, чтобы сыграть в их игру. Девушка знала, что он выжидает. Надеется, что она на его глазах станет ледяным великаном, и девушка тоже на это надеялась. "Занять боевую позицию" - вспомнились девушке слова ее командира в Ётунхейме и улыбнулась. Как же хотелось домой. Пленница села на кровать и взяла подушку, закрывшись ею и начала отсчитывать секунды. 126... Дверь открылась. Локи был как всегда неотразим. Девушка смотрела на его красивые черты лица, на черные волосы зализанные назад. Тут она махнула головой, как будто пытаясь избавиться от глупых мыслей. "Он враг. Все что нужно, это убить его и сбежать отсюда. Он враг". Повторяла себе девушка, смотря на то, как Локи подходит к кровати. Но вопреки ее ожиданиям он не сел на край кровати, а остановился к ней впритык. - Вставай и иди за мной, - приказал Локи. Девушка вздрогнула и удивленно уставилась на Лафейсона. Он впервые заговорил с ней, после того как посадил ее в морозильную камеру. Она и забыла, какой у него мелодичный голос. "Стоп. Опять ты об этом думаешь?!" Девушка мысленно треснула себя по голове. Лицо Локи ничего не выражало, только зеленые глаза грозно сверкнули. - Ты что, оглохла?! Я приказал тебе встать, - громче сказал Локи. Девушка поспешно вскочила с кровати и встала перед ним, продолжая смотреть ему в глаза. Трикстер грубо схватил пленницу за локоть и потащил ее из комнаты. Она не сопротивлялась. А зачем? Сопротивляться Богу, когда ты лишен каких-либо сил бесполезно. Был обед, а значит все, кто жил в замке сейчас сидели в обеденном зале. Но Локи все равно был настороже. Вдруг они попадутся кому-нибудь на глаза. Он быстрыми шагами пересек множество коридоров, таща за собой девушку, которая не успевала за его шагами. Они спустились по нескольким лестницам и, выйдя на улицу, оказались в саду замка. Локи, наконец, отпустил девушку и, отойдя от нее на пару шагов, вновь посмотрел ей в глаза. В саду было очень красиво. Множество прекрасных деревьев росли тут. Под ногами была зеленая трава, ровно покрывавшая всю землю. Тут гулял теплый ветерок, погода была очень теплая. Пахло разными цветами, которые росли под деревьями и по бокам от каменной дорожки, которая пролегала через весь сад. Девушка, с каким- то детским восхищением смотрела на всю эту красоту. Ведь в ее родном доме не росли деревья. Там вообще ничего не росло. Трава казалась ей мягче ковра, ведь она стояла на ней босиком. Все это было так волшебно, что девушка совершенно забыла о Локи, а зря. Он увидел. Увидел то, чего ждал все эти дни. Наконец- то это произошло. Но девушка отвернулась от него, и это очень разозлило трикстера. Он схватил ее за плечи и, повернув к себе, посмотрел ей в глаза. Они были зелеными. Не карими как в комнате, а зелеными. Но это был другой цвет. Не такой, как у Локи. У него были ярко-зеленые глаза, словно изумруды. И его глаза было можно назвать холодными. А у девушки глаза были тепло-зеленого цвета. Как будто мох на дереве. Это было то долгожданное изменение, которое Лафейсон так долго ждал. Но вместо ответов, оно только прибавило вопросов. Почему ее глаза изменили цвет? От чего это зависит? Хотя Локи уже догадывался об ответе на последний вопрос. Цвет ее глаз зависел от атмосферы вокруг нее. В комнате было жарко, душно и ей там явно не нравилось. А тут было свежо, солнечно и ей тут нравилось. Тут Локи пришла в голову идея... А от чего еще может, зависят изменения? Недолго думая, он убрал руки с ее плеч, размахнулся и отвесил девушке пощечину. От неожиданности девушка вскрикнула. Ее голова мотнулась влево, а на щеке тут же начал появляться красный отпечаток руки трикстера. Было больно. Больно и неприятно. Зачем он ее бьет? Что она сделала? К боли прибавился жар. Щека как-будто горела. Но она не должна показывать слабость. Она сжала кулаки, но вместо того чтобы посмотреть на Локи, опустила взгляд вниз. Это снова не устраивало Лафейсона. Он схватил ее за подбородок и поднял ее голову вверх, так чтобы она смотрела на него. Даааа, это то, что нужно. Ее глаза почти почернели, правда, до сих пор был виден зеленый цвет. Губы Локи растянулись в победоносной улыбке. Девушка смотрела на него с ненавистью. Локи почти видел, как она мысленно рвет его на куски. Но такого не случится, она слишком слаба, чтобы совладать с ним. С Богом лжи и обмана. Локи еще шире улыбнулся, и вновь схватив девушку за локоть, потащил ее обратно в замок. На этот раз девушка упиралась. Она упорно пыталась остановиться и постоянно дергала рукой. Но трикстер совершенно не обращал на это внимание. Тогда девушка окончательно разозлилась. Кто он такой чтобы так с ней поступать! Она наклонилась и вцепилась зубами в руку Локи. Сначала Лафейсон не понял, почему его кисть пронзила острая боль. Он остановился и посмотрел на девушку, которая мертвой хваткой вцепилась в тыльную сторону его ладони. Он схватил ее за волосы и резко дернул, отчего она снова вскрикнула и отцепилась, наконец, от его руки. От Локи исходило бешенство. И тут. Впервые за долгое время, девушке стало страшно. Она поняла, что тут ей просто не отделаться. Локи сильнее вцепился в волосы девушки и дернул ее голову вниз, отчего она зашипела и непроизвольно откинула голову, назад выставляя напоказ шею. Из его руки тем временем тонкой струйкой на пол лилась кровь. - Ты поплатишься за это, - прошипел принц на ухо девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.