ID работы: 391562

Превращение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 337 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Во время написание это главы случилась трагедия. Я почти все написала, но случайно закрыла все окна, ничего не сохранив. Как я поняла, это был знак. Знак того что им пока не суждено жить в одной комнате. Но я обещаю, что это скоро случится. Эту главу я посвящаю своему идейному вдохновителю - http://ficbook.net/authors/LacostaL Люблю тебя* ____________________________________________________________________________ Прошло три дня. Вот уже три дня пленница жила в своей новой комнате. Это было небольшое, но уютное помещение и находилось оно в старом крыле замка. Сюда почти никто не приходил, никто не заглядывал в комнаты. Именно поэтому Локи и выбрал это "убежище". Мел не на что было жаловаться. Комната была не только удобной, но и красивой. Стены были выкрашены в желтый и голубой цвет. Они так причудливо сочетались, что девушка могла часами рассматривать необычные стены. Небольшое окно выходило прямо в сад, который так приглянулся девушке. И за это она была благодарна Локи. Тут было всего три предмета мебели. Кровать, которая была меньше чем у Лафейсона, но зато намного мягче. Старый трехногий стул, да маленькая прикроватная тумбочка, при осмотре которой девушка обнаружила стопку чистых листков и несколько карандашей. Видимо это осталось от прошлого хозяина комнаты. Мел понятия не имела что с этим делать, ведь в Ётунхейме не было таких вещей. Еду и воду ей по-прежнему приносила девочка-служанка. Скорее всего, она была под заклятьем, так как ее глаза были безжизненными, а действия уж слишком автоматизированы. Это немного расстраивало Мел. Ей было совершенно не с кем поговорить. Она даже была согласна на общество Локи. На второй день своего заточения девушка сидела у окна на стуле и смотрела на сад. Неожиданно она увидела птицу, которая сидела на верхушке одного из деревьев, и ей очень хотелось запечатлеть это прекрасное создание. Она не придумала ничего лучше, чем взять карандаш и нарисовать ее. На удивление получилось довольно неплохо. Именно в этот момент девушка нашла себе занятие. К вечеру возле нее уже была стопка листков с рисунками. Она рисовала все подряд. Деревья в саду, птиц которые на них садились и даже стул, на котором сидела. За этим новым занятием она и не замечала, как проходило время. *** Закончился обед. Локи быстро шел по коридорам замка в сторону старого крыла. Он был зол. Зол и обижен. Сколько можно?! Когда прекратятся эти вечные издевательства?! Локи так надоело терпеть насмешки своего братца и его друзей. И ведь ему приходилось улыбаться и смеяться вместе с ними, иначе они бы начали издеваться еще усердней. Почему он? Почему? И даже отец не обращал на это внимания. Взять хотя бы сегодняшний обед. Сегодня принц чувствовал себя преданным. Преданным и униженным. За столом Тор снова ржал как конь, вспоминая, как он удачно напугал Локи в детстве. Локи сидел на берегу пруда, а Тор подобрался и напугал его, отчего Лафейсон подпрыгнул и упал в пруд. Принц совершенно не понимал что в этом смешного, но все сидящие за столом смеялись вместе с братом. А что Один? Вместо того чтобы прекратить все это, он припомнил еще парочку "забавных" историй. Локи остановился и со всей силы стукнул кулаком в каменную стену. Он тяжело дышал. Внутри бурлили эмоции. Так хотелось закричать им: "Хватит! Я уже не маленький!" И чтобы они это поняли, а не вновь рассмеялись. Принц сделал несколько глубоких вдохов и выпрямился, убрав руку от стены. В камне осталась едва заметная вмятина. "Надеюсь, Фригг не заметит" Подумал Локи и, поправив одежду, направился к комнате Мелок. Подойдя к двери, он вставил ключ в замок и медленно его повернул. Хорошо, что дверь не скрипела. Лафейсон думал понаблюдать за девушкой. Он тихо открыл дверь и скользящими движениями направился к окну, где на стуле сидела Мел. Он встал у нее за спиной и чуть наклонился, рассматривая причудливый пейзаж, который она рисовала. Принц беззвучно рассмеялся. "Тоже мне, художница" Он резко схватил девушку за плечи. - Бу! Девушка коротко вскрикнула. А Локи убрал руки и, смеясь уже во весь голос, сделал шаг назад. Девушка нахмурилась и встала и случайно задела локтем всю стопку рисунков. Они все упали за окно и опустились на землю, медленно кружась. Девушка чуть не разрыдалась, увидев это. Она повернулась все еще по смеющемуся Локи и посмотрела ему в глаза. И он, наконец, увидел то, как ее глаза меняют цвет. Сейчас они были у нее не зеленые и даже не карие, а небесно голубые. В правый угол каждой радужки как будто капнули краску и теперь она разливалась по всей радужке, превращая ее глаза из голубых в темно-синие. Девушка сделала шаг к Локи и сжала кулаки. - Ты... ты все испортил! - почти выкрикнула она. Локи перестал смеяться и нахмурился. Это она на него кричит? Она что забыла, что он может с ней сделать? Но девушка кажется не заметила того, что принцу не понравился ее тон. - Как тебе не стыдно?! Я старалась! А ты! - она схватила с кровати полотенце и треснула им Локи по плечу, которое было облачено в доспехи. Он конечно вряд ли что-то почувствовал, но Мел было приятно. - Ты с ума сошла? - сухо поинтересовался принц, даже не пошатнувшись. Что эта девчонка себе позволяет? Мел, наконец, поняла, что творит и опустила руку с полотенцем. - Просто мне обидно, - проворчала она и села на кровать. Локи глубоко вздохнул. Зачем он сюда пришел? Он развернулся и вышел за дверь, закрыв ее за собой на ключ, а девушка проводила его тоскливым взглядом. Принц быстро спустился в сад и вытянул руку вперед. Он закрыл глаза и, призвав на помощь магию, собрал все листки, которые лежали на земле. Через пару секунд они все оказались у него на ладони. Локи мельком их просмотрел. Да, пожалуй, она и вправду старалась. Принц спрятал рисунки во внутренний карман своего наряда и вошел в замок. Он отдаст их ей... Не сейчас... Позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.