ID работы: 3915663

Бедный кактус

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Леська! Леееся! – подруга Маринка пыхтела, оттаскивая меня от стойки с пирожками в школьной столовке. Была «большая» перемена после уроков, и давка около буфетчицы была жуткой. Господи, двадцать первый век на дворе, а тут словно и не слышали слово «цивилизация». Ну выстроитесь вы в очередь, тупые дегенераты, это же так просто! - Что? – огрызнулась я, ожесточённо работая локтями. Топчи, иначе затопчут тебя. - Физ-ру отменили, можно идти домой! – радостно сообщила Маринка. Я на мгновение замерла, не веря счастью. Два последних урока отменили? Боже, жизнь так прекрасна! Я даже не заметила, как меня вытолкнули из толпы. Марина улыбнулась мне в ответ и протянула мой рюкзак. Шикарно, в раздевалку возвращаться не надо! - Валим. Валим-валим-валим, - забормотала я и направилась к выходу. Маринка, радостно повизгивая, направилась следом. Подружайка у меня живёт рядом со школой, а мне вот еще топать и топать. Попрощавшись с Мариной, я задержалась около её подъезда: достала телефон, наушники, включила плеер, и только после этого направилась дальше. Рандом включил мне песню Ника Черникова «Ванильная пи*да», и я в приподнятом настроении пришла домой. А дома еще и нет никого. Родители на работе, брат в универе – ну просто сказка! Кожа на голове побаливала из-за тугого конского хвоста, в который были собраны мои волосы. Стянув резинку, я надела её себе на запястье и посмотрела в зеркало, что было у меня в комнате. Да уж, вчера только голову мыла, а волосы уже слегка сальные. Надо бы в душ сходить, пока дома никого нет, а то Славка придёт с универа, да еще и, может, не один. А мне тут лишние зрители не нужны. Но сначала – поесть. Уже стоя под душем, я осознала, что песня Черникова в голове у меня просто-напросто застряла. Ну, почему бы и нет? Растирая мочалкой тело, я заголосила от души. - Стать ванильною пи*дой, Что бы фоткаться с листвой! И не найти такой Неповторимой и тупой! Британский флаг, I love New York, Очки и кофе, парень сосунок! Я - ванильная пи*да P.S Я люблю тебя Я даже пританцовывать начала, несколько раз поскользнувшись. Но как же было хорошо! Уже выйдя из душа, я увидела, что моего халата на крючке не было. Чёрт, мама, как всегда, вовремя стирку затеяла! Выхода нет – придётся завернуться в полотенце, которое едва прикрывало попу. Дома всё равно никого, так что дойти до комнаты сойдёт. Я открыла дверь, сделала шаг за порог и замерла. В коридоре стояли кроссовки брата и ещё чьи-то. Скорее всего, его друга Серёжи, который был для меня предметом воздыханий. Я с трудом сглотнула ком в горле. Давно они пришли? Много слышали? Может, в ванной у нас звуконепроницаемые стены? Господи, меня подташнивает. Взяв себя в руки, я пошла в свою комнату. Но, увы, надо было пройти мимо комнаты брата, а его дверь была раскрыта нараспашку. - Олеся, - позвал меня Серёжа и я замерла. От стыда мне захотелось умереть. Орала в душе, теперь в одном полотенце шастает. Что о такой можно подумать? Правильно, что она на всю голову еб*нутая. Парень стоял в дверях, спрятав руки за спиной. – Это тебе. И протянул мне Славкин горшочек с кактусом – единственное растение, что выживало в его комнате. Кровь бросилась в лицо, и я покраснела. Можно было подумать, что он дарит мне цветы. - Э, спасибо, - пробормотала я, взяла горшочек и прошла в комнату. - Это тебе приз «Золотой голос России»! – загоготал Серёга. Я покраснела еще сильнее, в этот раз от гнева и стыда. Козёл! Сволочь! Убью! Я резко и со злостью захлопнула свою дверь, словно она в чём-то провинилась. Боже, ну неужели нельзя было сделать вид, что ничего не слышал? Тактичностью вообще не отличаются! А Славка? Так сложно попросить друга не стебаться над сестрой? Хотя, кого я обманываю – он сам будет еще долго этот случай обсасывать, а если я попробую вернуть кактус, то и вовсе скажет «Ну что ты, это же твой приз за заслуги на вокальном поприще». Угх, бесит. Скинув полотенце, я быстро оделась. Думаете, я просто закроюсь в комнате от стыда? Да ни за что! Сейчас буду разборки! Я зла, конечно, но на язык не остра, как мой братец и его дружок. Что бы такого обидно сказать? «Сам не лучше»? Да ну, глупо. «На себя посмотри!» - нет. В голову вообще ничего не приходило. Ну и ладно. Просто кину им кактус в рожу – дешево и сердито. В кого попаду – в того и попаду. Наверное. Я не снайпер, если честно. И вот, вооружившись кактусом, я вышла в коридор. Дверь в комнату брата уже была закрыта. Только вот замок на ней был давно сломан – Славка очень любил выбивать дверь ногой, и в итоге выломал и замок, и ручку. Я подцепила ногтями дверь, рванула на себя и замахнулась кактусом. Быстро оценив обстановку, я замерла на месте. Снаряд вывалился из моей руки, а челюсть отвисла. Серёжа лежал на кровати, над ним навис мой брат. В момент моего появления они страстно целовались, а сейчас смотрели на меня в таком же полнейшем шоке, как и я на них. - Ох*еть, - только и смогла вымолвить я. - Леся, - начал Славка, слез с Серёги и встал. Я сделала шаг назад, когда Славик протянул мне руку. – Леся, это не то, о чём ты подумала. А о чем я подумала? Я подумала о том, что была влюблена в пе*ика. Нет, неправильно. В гомосексуалиста. Все мои мечты рухнули. Мне хотелось смеяться и плакать одновременно. А что смешнее всего – мой брат тоже гей. - Что предки скажут? – пересохшими губами спросила я, в ужасе глядя брату в глаза. - Нет! Серёжа резко встал с кровати. Я подскочила от испуга и гепардом помчалась в комнату. - Лови её! – взревел Славка, но я уже скрылась за дверью и закрыла замок. Сердце колотилось, как бешеное, аж в ушах стучало. Парни заколотили в дверь с такой силой, что она, казалось, сейчас с петель слетит. - Я сейчас маме позвоню! – не своим, визжащим голосом, заорала я. – Оставьте меня в покое! - Только попробуй! – стучать перестали. Славка орал, как подбитый медведь. – Леся. Олесь, хочешь, я тебе мороженое куплю? Заманчиво. Но нет. - Не хочу, - крикнула я. Мне было страшно, что брат свернёт мне шею, как только я покажусь. – Проваливайте! - Умоляю, не говори никому! – в этот раз я чувствовала в его голосе горечь поражения. Ему нечем крыть, а в моих руках был козырь. Я почувствовала безграничную власть, которая раскрывала мне широкие горизонты. И вдруг мне подумалось: бедный кактус. Какие извращения он видел в этой комнате?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.